RU

Вопросы по Quest Navigator

Nex Moderator 21.02.2015 07:05 59 comments 42792 views

Здесь задаём любые вопросы по плееру Quest Navigator.

Может не очень в тему, извиняюсь если так, но что нужно будет изменять в игре для портирования её с AeroQSP. Переменные форматирования окна? HTML форматирование текста сохранится, или его тоже придётся адаптировать под новый плеер?

Bumbr,
Вместо переменных оформления используется полноценный CSS и HTML. Также см. отличия здесь.

Nex,,Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в QN выводить флеш-анимацию на одной странице с обычным текстом и изображениями?
Пытаюсь в игру ввести возможность отображения флеш-анимации вместо картинок, но проблема в том, что при использовании к примеру такого кода

'<div id = "AdRiver_container"><object type="application/x-shockwave-flash" data="/test.swf" width="775" height="610"></div>'

при посещении локации выводится “Ошибка при выполнении JS-вызова.” А сама локация отрисовывается только до вывода флеш-анимации, вывод блоков текста и картинок дальше не идет.
Понимаю конечно, что нужно внести в ssets\qsplib\js, или в core или в api какие-то дополнения, перебрал уже всё, но моих мизерных знаний в JS не хватает, что бы понять, как можно настроить QN под нормальное отображение флеш анимации.

Devian,
не знаю, не пробовал. Может быть, ты что-то не так сделал, а может, действительно какие-то ограничения Awesomium.

Отправь архив игры мне на почту: nex@otaku.ru , я посмотрю.

С другой стороны, не вижу смысла использовать флэш в текстовой игре. Флэш не является в достаточной степени кроссплатформенным. Именно поэтому, в своё время, я отказался от портирования AeroQSP, и предпочёл делать плеер на JS + HTML.

Здравствуйте, такая проблема не работает прокрутка действий. Закрепил div с id #qsp-acts в нижней части окна, заметил что прокрутка не работает, обернул в div’ы с id #qsp-wrapper-objs и #qsp-scroller-objs, что вроде бы должно привести к решению проблемы, но увы нет все так же скроллинг не работает, как решить? Шаблон взял классический.

Переместил вопросы в отдельную тему.

dzimon4ik,
у тебя большая путаница в вёрстке.

1. Для “qsp-wrapper-acts” не задана высота, поэтому он и не прокручивается. Ему просто неизвестно, относительно чего должна быть прокрутка.

2. Далее, этот див с действиями у тебя “absolute”, а соседний див с предметами, вообще “relative” с “float:right”. А хочешь, чтобы они работали одинаково… При этом, судя по вёрстке, замысел был в том, чтобы они равномерно распределились по родительскому диву. Так это не делается. Мог бы, на худой конец, оба “absolute” сделать.

3. Хочешь, чтобы див был разбит на две ячейки - самое простое, используй таблицу. Это будет не очень красиво выглядеть в коде вёрстки, зато будет надёжно работать.

4. То же самое касается и правой колонки, разделения её на верхнюю и нижнюю часть.

5. У тебя прописаны определения стилей для “#qsp-wrapper-vars” и “#qsp-wrapper-objs”, но выше в том же файле есть другие определения стилей для тех же блоков. Строки 162-165. Поэтому более поздние, твои определения не могут их “перекрыть”, работают наполовину, и возникает дикий хаос. Ты уже заметил, что предметы “почему-то” короче, чем нужно? Это оно и есть. Старые определения удали или закомментируй. Комментарии CSS не восклицательным знаком делаются, кстати.

В общем, просто тебе нужно изучить получше CSS, научиться вёрстке. Благо, онлайн-курсов и учебников на эту тему сейчас хватает. Изучай, внимательно разбирай свою вёрстку. Что во что вложено, откуда и как рассчитываются размеры.

Nex,
Спасибо, да задав высоту проблема решилась.

Будут ли добавлены базовые серверно/кликентские блиблиотеки, для создания примитивного онлайна?

SneakBug8,
не планируется.

Nex:

SneakBug8,
не планируется.

Даже примитивных типо отправки данных на сервер и обратно?

SneakBug8,
даже.

Исходники открыты. Кому очень надо, пусть изобретает.

Можете мне объяснить за что именно отвечает файл “gameAwesomium.html”. Из того, что мне понятно мы через него подключаем файл скриптов и таблицу стилей CCS. Но дальше идет огромное количество div`ов со своими идентификаторами. Судя из справки каждый из них отвечает за конкретное оформление. Но разве нельзя назначить эти идентификаторы в самом файле с расширением QSP?

Nex, я читал всю справку :) Там сказано: “файл HTML для соответствующих платформ”, таблицы стилей CSS и файлы JavaScript. Мы подключили их в начале документа. Меня интересовала больше структура body. Зачем в ней множество div`ов с присвоенными идентификаторами? Или именно этот файл говорит Quest Navigator`у как именно будет выглядеть игра? Извиняюсь, если вопрос глупый, но мне хочется понять :)

Log in or Register to post comments.