Повесть: Mission Dieburg (Миссия Дибург). Автор Millstream
Действие сей повести разворачивается в недалеком 2017 году, когда в секретной лаборатории города Дибург (Германия) появляется на свет сверхновый зомби вирус. Данное оружие выходит из-под контроля и заражает город. Пятеро бойцов особого назначения: Майкл, Сэм, Кай, Джим и Крис направлены на зачистку города и эвакуацию выживших жителей. Смогут ли военные остановить распространение вируса? Узнаете в данной повести… http://www.wattpad.com/story/41154410-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3
Буду рад искреннему красочному отзыву как в этой теме, так и на самом сайте, в котором вы выскажете все, что вы думаете о данном произведении. Критика приветствуется, пожелания тоже!)
P. S. Millstream - это я)
Всем по*уй, понятно, удаляйте тему

Давай на следующей неделе, если отзывов не будет.
S.T.A.L.K.E.R.,
Прочитал… Сделай по этой повести игру. Стелс-экшн или как там…
Литературная часть слабая - если не брать в расчёт грамматику (на троечку…), то стиль явно надо править.
Никто не рассматривает в зеркале телосложение. “Товарищ генерал” - если Дибург в Восточной Германии образца до 1989, тогда сойдёт.
“Несмотря на его выступающие костистые скулы, он имел очень развитую мускулатуру и широкие плечи, от чего внешне больше походил на танк.” (Орфография и пунктуация цинично сохранены)
Страшно спросить, что такого выступающего было в человеке, что заставляет ассоциировать его с танком?
“… сели на борт самолёта, а Кай сел за руль:” - сесть можно на ж…, на мель или на кресло. На ВПП тоже можно. Руль самолёта - это круто. И механическая коробка передач там тоже не помешает.
Вторая глава вообще сплошные диалоги - это уже не повесть, а пьеса, только без ремарок.
Можно бы было и подробно раскидать, но это будет толсто. Кстати, почему не получается скопировать оттуда кусок текста?
Резюме: Меньше серьёзности, больше аккуратности и внимания к деталям. Диалоги в минимум, ибо пахнет Голливудом и Брюсом Уиллисом, или Mass Effectom и его пафосом.
И ни в коем случае не обижайся на критиков, вроде меня. Я вообще всегда двумя руками “за” какой-нибудь креатив. Просто допиливать надо до читабельности. Я даже, иногда, помогать берусь… Бесплатно. Успехов!
P.S. Совсем забыл - Продакт-плейсмент надо убрать. Никаких Мерседесов и Геликов… И смотрится пошловато и законодательство теперь такое.. хм… странное.
svandrus,
Спасибо за подробную критику, уже начал делать игру, но уверен, выйдет полная жопница, вроде этого а-ля KOMMANDOS. А почему нельзя использовать официальные названия? Я же не писал ГЕЕЕЕЕЛИКИ И БЭЭЭЭХИ. Разве в подобной литературе нельзя использовать, ну, не тупые сокращения типа ГЕЛИК БЭХА, а нормальные описания? Один читатель сказал, что нужно описать транспорт, типа читатель может не понять что это за авто. Так хочется взять и сказать: “Великий WIKIPEDIA в помощь”. С рулем у самолета я только сейчас понятл, что надо написать “штурвал”. Блин так ржать с этого захотелось :=D
А в чем пошлость? Я же не стал расписывать, что находится в штанах у главных героев. Упоминаний не было даже на пошлые темы. На счет закоса под боевики из Лос-Анджелеса с участием Сталлоне и Шварца, в перемешку в Уилиссом и крутыми американскими именами. В общем понятно, буду писать Российский а-ля коммандос. С Товарищ Генерал понял почти сразу, но поздно, когда получил вычитку многих людей с форума, надо было писать “Так точно, сэр”, а то получилась каша американских званий и российских обращений к вышестоящим званиям. Зря я стал писать про “ЭЛИТНЫХ БЛ*ТЬ АМЕРИКАНСКИХ БОЙЦОВ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА*УЙ”. Роман про наемника Милля думаю получится гораааздо лучше. Но тут тоже игра получилась сучим потрохом и сущим дерьмом (см. Новые и обновленные игры). Да и сам мой персонаж (Милль) еще сьюшнее (супермен&рэмбо, в общем лучший во всех качествах) чем тот же Майкл из моего первого серьезного произведения
S.T.A.L.K.E.R.,
Пошлость - это не обязательно про письки… Это и банальность и излишняя подробность…И продакт-плейсмент тоже…
Начал было править твой текст (нашёл способ скопировать), но потом зелёный зверь победил… Теперь пишу игру по твоему сценарию. Только без обид!
Мерисьюшности не заметил. Америка, Россия - да какая разница про что писать. Вон, один чувак вообще про поседевшего с молодости поляка написал и ничего. Можно почитать. Даже весело, если польский знаешь.. Больно смешной язык..
Если чешется писать - пиши. Будешь огребать постоянно, но пиши. Сразу шедевра не получится, но опыт придёт.
Полный разбор полёта я уже сделал, сейчас засуну в игру и картинками обставлю. Посмотришь где и какие ошибки допускаешь. Только не с серьёзным лицом - я вас умоляю - каждого тролля слушать серьёзно, так и дышать правильно разучишься. Больше оптимизма, юмора и самокритики!
svandrus,
Самокритика у меня на высшем уровне. Я вырос на боевиках со Шварцом и Сталлоне и может поэтому начал писать бредовую пародию на “Саботаж” или “Неудержимые”. Ну нравятся мне такие фильмы. Че поделать. Не патриот я бл*ть, переживу)
S.T.A.L.K.E.R.,
давай без мата здесь. Картинку я удалил.
Nex,
Прости, мне надо было излить душу. Постараюсь не материться. А в подписи, как я понял, он разрешен?
svandrus,
Так, я не вкурил. Одиночка (мой бывший коллега) отчитал и расписал мне какая у меня хреновая книга, он сказал, что нужно описания больше. Ну стал я описывать все. но тут ты говоришь что это пошлость
S.T.A.L.K.E.R.,
Больше описания не значит больше описаний… “Они сели в машину и поехали…. ехали два часа… приехали в аэропорт. Они достали вещи… прошли к вокзалу… показали охранникам… прошли на лётное поле… сели на борт..” - Вот это много описаний, даже слишком много.
“…Уже совсем стемнело, когда они приехали в аэропорт, где их ждал старенький служебный, повидавший на своём веку У-2, с приделанными к крыльям булями поплавков.
- В поплавках сегодня поедут Тим и Том, всё равно вас вместе нельзя сажать, а ты, - обратился майор к человеку-танку - поедешь в подвеске между стойками шасси. У нас много багажа, так что хвост будет тяжёлым. Будешь балансировать. Только башку под пропеллер не суй, а то будет как в прошлый раз - где мы тогда у этих гансов новый пропеллер возьмём?…” - В данном случае У-2 это не утомительная конкретика, а синоним маленького самолёта… Как-то так.
P.S. Прочитав, что действие разворачивается в 2017 году, поймал себя на мысли “А, опять про далёкое будущее…”. Как же я застрял в этом 2000-ом году…
svandrus,
Формально, действие разворачивается после 2015. 2017 это вроде всего полтора года от 2015 (на данный момент, а не с нового года)
PS: ВАШ РАССКАЗ МЕНЯ ПРОСТО УБИЛ! :=D :=D :=D :=D человеку танку блин, не суй башку под пропеллер XD
S.T.A.L.K.E.R.,
в подписи тоже нельзя. И ещё нельзя завуалированный мат - в котором буквы пропущены, или заменяются на звёздочки.
Повседневный мат - это не наш культурный уровень, не на этом форуме.
Nex,
Лан, уберу)
S.T.A.L.K.E.R.,
Чем тебе не нравится так:
“- Это что - конец?
- И не надейся - это было бы слишком хорошо для тебя.”
И интрига остаётся и к постам подходит…
svandrus,
У меня свои соображения насчет подписи