RU

Обсуждение различных QSP плееров

Белый Шарик #100 31.07.2015 12:43 30 comments 20944 views

Lisichka:

жаль только, что с навигатором разобраться не успею, поэтому перенесу на аэро, там хоть оформлю нормально

Прошу прощения за оффтоп! Только не удаляйте сразу же.

Не первый раз вижу слова “Аэро”, “Навигатор”, “Классик Кусп” и.т.д. Подскажите пжл, тут или в ЛС, что это за разновидности редакторов? Я пишу свою игру в qgen 4.0.0 beta 1, скачанном с этого сайта - это навигатор? Или это классик кусп? В чем различия между ними?
Насколько я понял в Аэро легко оформить внешний вид игры, что невозможно сделать в классике. А синтаксис и общая структура Аэро аналогична тому qgen, которым я пользуюсь? Просто дописываю код к своей игре, задумался уже над графическим оформлением. Может пока не поздно в Аэро перенести все или с этим возникнут трудности, в плане больших изменений при “портировании”?

Серый_Волк #10 31.07.2015 12:43 (10 years ago)

Белый Шарик:
1. Классик Кусп, классический плеер - это, собственно, обычный, стандартный проигрыватель QSP, тот, который входит в “Набор игрока”:
http://qsp.su/index.php?option=com_content&view=article&id=64&Itemid=56
2. Аэро, Аера, AeroQSP - это QSP на Flash с расширенной поддержкой графики:
http://qsp.su/index.php?option=com_content&view=article&id=115%3Aaeroqsp&catid=41%3A2009-02-20-13-27-44&Itemid=73
3. Навигатор - это разрабатываемый в настоящее время Нексом проигрыватель, о нём можно почитать здесь:
https://qsp.org/forum/334-quest-navigator и есть ещё топики по “Навигатору” в разделе форума “Монетизация игр”

Не владею кодингом на QSP, так что знающие люди меня поправят, но, насколько понимаю я:
- в Аеро не то чтобы легче сделать оформление, просто у Аеро возможности по оформлению гораздо богаче
- синтаксис игра на Аеро аналогичен синтаксису под классический плеер, за исключением синтаксиса, отвечающего за это самое оформление

Серый_Волк,
Все верно))

Белый Шарик #100 31.07.2015 12:43 (10 years ago)

Спасибо за ответы. Получается, что пока не начал оформлять графическую составляющую, лучше переноситься на Аэро и изучать уже его графические возможности.

Внимание!
Впервые все люди, написавшие на этой странице онлайн! Это неожиданное явление!

Белый Шарик, ты не понял цитаты. Там не сказано, что отказываются от аэро в пользу классика. Там написано, что используют классик, а если хочется нормального оформления, то - Навигатор. Аэро - тупиковый путь.

Белый Шарик:

А Навигатор насколько отличный от Классики? И есть ли самоучитель какой-нибудь по ньюансам Навигатора?

Навигатор отличен только штмл частью и оформлением. Остальное - всё тот же кусп-код.

В плане оформления навигатора - смотри штмл, а вот как сделать свой интерфейс, Некс ещё руководства не написал, но можно разобраться, если есть силы и мозги. У меня нет, я не смогла.

evp,
Если бы только кто составил список возможностей Навигатора, как в справке по аэро…

UPD: Мне даже сегодня приснилось, что я читаю справку по Навигатору, и все так просто, здорово и понятно х)

Выделил обсуждение в отдельную тему.

Серый_Волк #10 31.07.2015 12:49 (10 years ago)
Spoiler

Nex:

Выделил обсуждение в отдельную тему.

Очень жаль. Все эти обсуждения так хорошо апали топик про КРИЛ…

Nex, пожалуйста, еще одно мое сообщение оттуда перекиньте сюда. Я его писал, когда процесс переноса еще не начался, а закончил, когда перенос уже был завершен. Вот оно там прицепом и висит.

Серый_Волк,
Тебе бы тока топик апать :)))))))

Ajenta:

я хочу окно основного описания поверх дополнительного и чтобы основное описание можно было скролить причём кастомным скроллингом

Если все окна отключить, то ваша проблема решается тривиально. В окне описания размещаете блок, например <div class=“main_content”> для основного контента. Потом размещаете еще блок, например <div class=“extra_content”> для тех элементов, которые вы бы хотели видеть в дополнительном описании. размещаете их относительно друг друга как пожелаете. Это чистый HTML и вы легко справитесь.

Для окна основного описания отключаете скроллер. Как это сделать показал Nex чуть выше моего сообщения про скроллер, в принципе я его процитировал там и вы видите, что отключить скроллер проще пареной репы.

В своем файле CSS опишите собственный скроллер для <div class=“main_content”>. Я приведу пример самого простого, такого же как показывал. То есть только движок без полосы прокрутки в стиле а-ля MAC:

.main_content {
	overflow-y: auto;
	overflow-x: hidden; 
}
/* Скроллер (полоса прокрутки)*/
.main_content::-webkit-scrollbar {
    width: 4px;
}
 /* Полоса прокрутки */
/* .main_content::-webkit-scrollbar-track {
    -webkit-box-shadow: inset 0 0 6px hsla(0,0%,50%,0.3); 
    -webkit-border-radius: 2px;
    border-radius: 2px;
} */
/* Движок-индикатор */
#.main_content::-webkit-scrollbar-thumb {
    -webkit-border-radius: 2px;
    border-radius: 2px;
    background: hsla(0,0%,50%,0.5); 
    -webkit-box-shadow: inset 0 0 2px hsla(0,0%,0%,0.3); 
}
#.main_content::-webkit-scrollbar-thumb:window-inactive {
	background: hsla(0,0%,50%,0.3);

Я сознательно оставил закомментированным большую часть этого кода, которая начинается с /* Полоса прокрутки */. Эта часть закомментирована и не работает (полоса прокрутки отсутствует, есть только движок-индикатор), а оставил ее вам для примера, что вы можете издеваться не только над движком, но и над полоской.

Вот. Теперь вы имеете все, что хотели.

evp,
Ну, если не считать, что я не поняла половину вами написанного, то да, “всё просто” (с) :)

А как мне это реально сделать, а фиг оно его знает, и не факт, что я даже с бутылкой разберусь.

Может показаться, что я просто не хочу вообще ничего кодить в Навигаторе, но это не так. Просто в данный момент сил на разбирательство и изучение нового - не имею. :( К тому же это не просто и требует напряжения.

Не, ну даже такой “куцей” справки по Навигатору достаточно, чтобы понять, что я имел ввиду :)

Надеюсь, что часть, посвященная HTML была понятна. Непонятки только с CSS? Это как раз не страшно. Я впервые увидел Навигатор несколько месяцев назад. А по роду своей деятельности я никогда не имел дела с WEB-разработками. Мой профиль системное администрирование, сети и программное обеспечение для этого. К тому моменту, когда я “сделал” скроллер, я был знаком с CSS, наверное, не более недели. Прочитал первый раз нечто вроде CSS для чайников на 7-8 страницах. Поэкспериментировал с различными оформлениями и анимациями в свободное время. И сейчас знаю об CSS ненамного больше вас. Код, который я вам написал - это код в CSS-файле. Вам пока не надо его понимать. Просто прочтите, что-нибудь о CSS простое, для начинающих, небольшого объема. И тогда вы поймете в коде намного больше.

Вот тогда и вернемся к этому разговору. И вы поймете, что скроллер, который вы хотите, это не просто, а очень просто. И знаний для этого надо совсем чуть-чуть.

evp,
Хорошо, вы меня обнадёжили. :) Посмотрю, почитаю…

Log in or Register to post comments.