RU

КРИЛ-2010

Byte Admin 26.11.2010 12:42 15 comments 11544 views

Голосование подходит к концу, кто еще не голосовал - вперед! :)
Игры и форма для голосования (ссылка “Проголосовать”) здесь: http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=19974

Сидан Рейдан #13 27.11.2010 09:25 (15 years ago)

Ёкарный бабай!
Кхэм, имел в виду, шокирован.
Я-то почему-то думал, что он ещё даже не начался! *хватается за голову*
Спасибо, Byte.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 27.11.2010 10:35 (15 years ago)

я проголосовал=)
Вета крута. ИМХО)

Сидан Рейдан #13 27.11.2010 11:15 (15 years ago)

Dark[Ol(U23)leneri:

Вета крута. ИМХО)

Имею аналогичное мнение.

Так же изрядно порадовал квест от Rono Graisl. Один из тех немногих, в котором не возникало ощущения из разряда “ёлка, наряжённая в десятки предметов ходит по локациям, и не знает, куда эти самые предметы запихнуть”.
UPD *перечитал. Решил уточнить* Я имею в виду приятную сердцу логичность применения предметов. К примеру, хороший ряд:

Spoiler

С помощью помпона можно “починить” порванную мягкую игрушку, саму мягкую игрушку всучить для успокоения испуганной девочке; снять при помощи длинного лома покрывало, служащее экраном в кинотеатре, порезать его на лоскуты, в качестве бинтов передать их доктору, и т.д.

И, что хорошо, нет ситуаций а-ля “я, запыхавшись, влетел в склад РВСН, оббежал кучу наваленных в центре ядерных ракет, прошёл мимо стоек с огнестрельным оружием, залез на гору отмычек и патронов, спустился с другой стороны этой горы, обогнул контейнеры с припасами, и - вот он, благословенный момент! - трясущимися от волнения руками взял в эти самые руки странную погнутую железную штучку, которая, конечно же, мне когда-нибудь всенепременно пригодится”.
Все найденные в игре предметы найдены в строго логичных и соответствующих местах, даже гадальная карта. И это очень, очень хорошо. /UPD

“Последняя надежда” на Instead едва не вогнала в когнитивный диссонанс.

Spoiler

Феи-убийцы, вырезавшие пол-Земли, мегагигасупер квест на АЗС “вставь шланг в машину и прикажи с пульта подать бензин”, суперкомпьютер с щупальцами, застреленный из самопала…

Скайнет бы обиделся на финал.

Короче, по моему личному мнению, QSP в конкурсе лидирует. Пожалуй, все дружно можем говорить “спасибо” Evetaell, достойно защитившей честь платформы ;)

UPD:
Ёкар… шокирован опять!
Я честно проголосовал, мои голоса честно отобразились в новом сообщении в теме. Господа знающие, это так и надо, или я напортачил опять?)

Edited at 27.11.2010 11:34 (15 years ago)

Это сообщение видно только тебе и администратору.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 27.11.2010 13:08 (15 years ago)

Byte:

Так же изрядно порадовал квест от Rono Graisl.

А я люто возненавидел концовку=)

Dark(Ol(U23)leneri):

А я люто возненавидел концовку

Spoiler

не могу понять зачем автор игры сделал одну концовку очевидно лучшей по отношению к другой. это вырезало на корню весь драматизм ситуации, - мое мнение. играя в первый раз, игрок, дойдя до финальной сцены на кладбище, должен сделать крайне сложный выбор, во всяком случае так ему самому представляется в этот момент (я сам размышлял над этим минут 5, в конце концов, взвесив все за и против, решил спасать отца). в результате же оказывается что вариант спасать отца - заведомо проигрышный - во всех смыслах. и как следствие, возможное чувство вины, вызванное проявлением эгоизма со своей стороны, тут же улетучивается. вариант в котором героиня гибнет, а ее отец остается в живых и что-то вспоминает/рассказывает в заключении, на мой взгляд, - итог куда более естественный и логичный.

а еще запомнилась речь обращенная к главарю бандитов - это чуть ли не квинтессенция фаллаута при прохождении за говоруна да и не только. так наивно! и так самонадеянно! сразу навеяло воспоминания о том, как можно было сначала убедить повелителя супермутантов в том что его план ошибочен и бесперспективен, а затем, когда он впадет в хандру, начать утешать его и убеждать что все не так уж плохо и шансы у него есть:)

не могу понять зачем автор игры сделал

На то была воля автора, вестимо.

вариант …(который в игре не присутствует)… - итог куда более естественный и логичный.

А кто сказал, что итог должен быть естественным и логичным?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 28.11.2010 12:31 (15 years ago)

Дарк такой

Spoiler

ему проще отдать свою жизнь, чем резать чужие груди хД

Сидан Рейдан, спасибо :) Рада, что понравилось.

Игры с нашей платформы заняли первые три места на КРИЛе. Уделали всех!
Ни в один из предыдущих КРИЛов игра на QSP не занимала первое место. Что ж, теперь созрели! Мои поздравления Вете и Роно.

Сидан Рейдан #13 03.12.2010 07:47 (15 years ago)

Присоединяюсь.
Ребята, вы молодцы)

:))) План по захвату мира можно считать частично выполненным. :)

игры, занявшие первые три места, по всей видимости заняли их заслуженно: мне они тоже показались интереснее чем остальные. в парсерную я, правда, вообще не играл, так как не люблю и не понимаю такие вещи. но flytime показался мне слегка… “лубочным” что-ли? :), плюс, идея путешествий во времени уж очень избита, а что касается “последней надежды”, то игра хотя и веселая, но уж больно на любителя, - любителя треша:).

на первое место я бы поставил выжить: когда среди представленных игр присутствует та, что основана на лучшей рпг всех времен и народов (разумеется, имею в виду только 1 и 2 части), то она априори должна быть на первом месте) даже несмотря на то, что концовки (не по отдельности, а именно в сумме) разочаровали.

лунная ночь понравилась, хотя и не слишком то люблю сказки. проходится раньше чем успевает надоесть и лишней беготни нет. а вот “сказочка” мне пришлась не по душе - из-за нескольких конкретных моментов:

Spoiler

То, что в деревне *вдруг* начал умирать скот и это событие совпало по времени с нежеланием выдавать свою дочь замуж за чужака, судя по описанию явно способного на большее чем обычный человек, возможно свидетельствует о том, что староста был не так уж и не прав. это недоказуемо, но и опровержения в тексте нет. мотив? - мстительность; она и самой Марии не чужда (об этом ниже). возможно поэтому они и сошлись - одного поля ягоды. далее, чужака утопили в озере, Мария прыгнула в колодец, ее похоронили. далее: Мария выкопалась и, вместо того чтобы направиться к озеру (именно туда нужно ее переправить дабы получить “хорошую” концовку, вернулась в деревню, опять бросилась в свой любимый колодец и стала беспорядочно убивать селян, тем самым став причиной множества трагедий, о которых, впрочем, в тексте не слова. это лишь подтверждает известную фразу о том, что смерть одного человека - трагедия, смерть многих - статистика. и все бы ничего если бы концовка, при которой упыриха сгорает и рассыпается в прах была хорошей, так нет же - хорошей считается та, в которой к ней проявляется незаслуженное снисхождение… девка заслужило тепленькое местечко в аду уже когда наложила на себя руки, а дальнейшие ее действия лишь добавляют дровишек в костер. пусть мне в противостоянии бобра и осла сторона бобра и ближе, но пафосные и бессмысленные акты всепрощения ничего кроме раздражения не вызывают.
з.ы. Жители деревни, впрочем немногим лучше: не могли что ли толпой вынести одинокую зомбачку? в крайнем случае, залили бы в колодец чего-нибудь горючего (дно 2*2 метра, так что не так много и надо) да дали бы огоньку…

Просто у автора такое имхо, просто всем имхам имха :)
Но у каждого есть право на свое мнение, спорить не буду :)
Скажу только, что по сказкам и преданиям, зомбяк обычно возвращается на место своей смерти (особенно самоубийца) и не может оттуда никуда уйти сам. Мария, на самом деле пыталась не в озеро прыгнуть, а до луны достать (об этом можно узнать в стихотворении, кстати), причем, она видела только один путь - выбраться из колодца по трупам (Я строю лестницу из тел (с)).

Dark[Ol(U23)leneri] #34 06.12.2010 12:27 (15 years ago)

Мегоспойлер :’(

Log in or Register to post comments.