Зимняя Олимпиада Квестов - 2011
- На конкурс принимаются игры на русском языке в жанре “Интерактивная Литература”.
Конкурсные темы:
1. Будет всё, как ты захочешь
2. Забытая дата
3. Серьёзная игра
-
Платформа.
Традиционно на конкурс принимаются работы, выполненные под любую из существующих платформ для написания текстовых игр. Также не будут отвергнуты игры, написанные на собственных движках. -
К участию в конкурсе не будут допущены:
- игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации
- ранее публиковавшиеся игры
- иностранные игры, переведенные на русский язык
- онлайновые игры
- Сроки конкурса.
- Время сдачи игр - до 08:00 21 февраля 2011 года, время московское.
(готовые работы принимаются на мой почтовый ящик)
- Вы можете прислать игру и после указанного срока, однако за каждый день опоздания назначается штраф в 1 балл.
- Публикация игр - 21 февраля 2011 года.
- Подведение итогов - 28 февраля 2011 года.
-
Прочие моменты.
- подавать заявки на участие, конечно, желательно, но не обязательно. Заявки присылаются в свободной форме через любой контакт (см. п. VI).
- количество работ от одного автора неограничено, соавторство, естессно, не возбраняется.
- вашу игру должен сопровождать “readme”-файл, содержащий информацию о том, под какую платформу написана игра/под какую версию интерпретатора её следует запускать; а также контактную информацию, что бы я, в случае необходимости, мог с вами связаться.
- я намеренно и традиционно не раскрываю темы. Пишите так, как понимаете и считаете нужным. С моей стороны не будет никакого предвзятого отношения в этих вопросах, все спорные случаи по соответствию игр-участниц темам конкурса будут трактоваться в вашу пользу.
- игры, явно не соответствующие конкурсным темам, дисквалифицированы не будут, однако получат штраф в размере 3-ёх баллов.
- оцениваться игры будут десятибалльной системой по 3-ём критериям (идея, литчасть и геймплей), из которых будет выведена общая оценка. После снятия с общей оценки штрафных баллов получаем итоговую оценку.
- приз для победителя будет зависить от игры. Не от качества, а именно от содержания. -
Контакты.
Любые вопросы, связанные с конкурсом, можно задавать в самых разных местах:
- в этой ветке форума или через ЛС
- письмом на е-мэйл (serwj-volk(бублик)yandex.ru)
- через ICQ (357-333-619)
- на РИЛ-irc-каналах
Вы будете смеяться, но у нас новое изменение в расписании. На сей раз оригинальное. Потому что это не перенос сроков.
Сим объявляю, что приём конкурсных работ закрыт. И у нас даже уже есть победитель. Если вдруг кто захочет таки что-то дописать и войти в историю ЗОК-2011 - присылайте, но помните, что пьедестал уже занят.
А новое расписание теперь выглядит так:
- Публикация игры-победителя и подведение итогов - 27 или 28 февраля.
До встречи через пару дней.
1 игра что ли?)
Да, игра одна. Зато от ранее заявленного участника. А что, 1 из 19 - вполне себе положительный показатель :)
1/19 больше нуля, следовательно такой результат можно назвать положительным - хотя бы в одном из смыслов. Было бы любопытно посмотреть на отрицательный результат “-1/19” - победу в конкурсе игры на него не заявленной и собранной на коленке в последний день.
Победитель, кем бы он не был, стал обладателем поистине уникального достижения. Тем не менее, хочется верить в то, что это достижение останется таковым и по прошествии многих лет - если вы понимаете что я имею в виду…
Невольно вспоминается следующий анекдот:
Инструктор по прыжкам с парашютом обращается к группе новичков. - Слушайте меня, если не хотите совместить два прыжка в одном.
- А как можно совместить два прыжка в одном?
- Первый и последний.
Вот так я и лишился очередной награды=)
Везёт… А я на кусп-компо не могу продолжить писать. Никто игру не вышлет :)
Вроде же у Краева была игра, нет?
Была… там версия где килобайтов 25-30. Я написал примерно 45, но мне бы и такую. Дак у него разница в 8 часов. Он днём спит.
Ну что ж, отмучилась бедняжка.
Торжественно провозглашаю закрытие ЗОК-2011. Феерические результаты:
1 место – «qweqwe» (йцуйцу; TGE)
Квест можно скачать тут: http://urq.plut.info/node/393
Поглядеть на конкурсный обзор /хотя он в большей степени написан для йцуйцу/ здесь: http://serwjvolk.ifiction.ru/kruto-tyi-popal-na-tv/
А этот ЗимКон окончен, до встречи через год, ура-ура, да здравствует весна.
И кто победил…*Хватается за голову*
Серый_Волк:
Ну что ж, отмучилась бедняжка.
Торжественно провозглашаю закрытие ЗОК-2011.
Уряяяяя. Наконецто волк перестанет себе нервы портить :)