RU

Игра Oblivion, авторы Евген и Алекс Краев

Евген #278 12.12.2010 16:34 88 comments 43046 views

Вот тута мы с Краевым начали делать игру (она конечно очень будет большая, тут даже пролог не закончен) и вот мы остановились на бое ни можем оформить хотелось бы чтобы отображались хп не только противника но и твои и ещё после того как хп противника достигают 0 они идут в минус пока он тебя не кокает))
Выкладываю файл и прошу чтобы подмогнули как и чего в это бою поправить.
http://www.rapidshare.ru/1702190

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.12.2010 20:51 (15 years ago)

Gecko:

Но убрать карту с экрана невозможно. И для чего она вообще нужна? Она не несет никакой функциональной нагрузки.

Поддерживаю. Карта должна как открываться, так и иметь возможность быть закрыта.
И потом, если карта не несет информационной значимости - ее лучше убрать.

Gecko, Ник-То
Не стоит требовать с подросток того же, что мы требуем от взрослых. Не стоит надеяться на адекватность восприятия, на наличие чувства меры или граней разумного - все это приходит с опытом. У парней еще нет всего этого в той форме, в какой это развито у вас…
Ребенок ушедший на охоту не принесет медведя, но это еще не означает, что ему нельзя ходить на охоту.

Евген
По сути:
- Шрифт не отличается хорошей читабельностью, а это раздражает. Честно, любой шрифт, из-за которого приходится напрягаться, очень сильно раздражает. А т.к. многие играют, чтобы расслабиться, интерес к игре начинает пропадать очень быстро.
- Бестиарий, карта, дополнительная информация - это все хорошо, но когда информация полезна в процессе прохождения игры. Мы понимаем, сложно выдумать что-то свое… что-то с нуля… даже у великих мэтров не всегда получается что-то дельное… но ведь они пытаются. Создают что-то свое.
- Карта… проще было вывести ее через

view

Вроде бы так ее можно закрыть.
- Копирайты, они же “игру сделал” и т.д. Ну не стоит этим увлекаться. Поверьте, пройдет время и вы будете жалеть, что под всем подписывались, когда делали слабенькие игры. Слабенькие по сравнению с тем, что вы сделаете в будущем. Порой достаточно написать: авторы Евген и Алекс Краев. Этого достаточно=)

Краев
Молодец=) разбираешься с кодом))) но ошибки, к сожалению, пока встречаются.

Кстати, если хотите чему-то научиться - пишите в ЛС. Буду рад помочь обоим.
п.с. Как вариант, можно устроить маленькую дружескую дуэль. Можете придумать друг другу темы и написать короткие игры (немного локаций, мало текста, мало кода - зато что-то делаем и чему-то учимся=) )

Так так так, мне уже дико любопытно что там за пролог такой. :)

апдейт: так, скачала и зарегилась :) Ну и мороки у вас там ребята с капчами - на любой чих код спрашивает :)

Сча поиграемся ;)

Блин, как плохо жить в другом часовом поясе. Пока я спокойно спал, тут столько много понаписали :o .

Тема закрыта на сутки. Ругань и разборки устраивать допустимо только в ЛС.

Update: Тема вновь открыта. Оскорбления и провокации недопустимы. Касается всех!

По всем вопросам - обращайтесь ко мне в ЛС.

Хелп у нас в боях на арене такая фигня:
Первый бой - Хп врага rand(50,60)
Второй бой - Хп врага rand(60,70), но показывает 0
В третьем таже проблема…
Вот Выкладываю игру и прошу исправить и прислать обратно.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 24.12.2010 16:03 (15 years ago)

у Вас там в ‘Здоровье гладиатора: <<A2_hp>>’ что-то не так записано=)
просто скопируй название переменной и вставь вместо A2_hp

Очень часто встречающаяся ошибка, когда русскую букву пишут по невнимательности вместо английской(и наоборот), особенно в конце и в начале слова. На вид не отличить, особенно часто бывает с буквой “с”(она к тому же на одной клавише находится для обеих раскладок).

У вас именно эта ошибка, буква “А”(переменная A2_hp) в 4 местах, в том числе и в этой строке, русская, а в оставшихся 2 местах - английская.

Тот же косяк и с переменной A3_hp.

Рекомендация на будущее: не смешивайте английские и русские имена переменных. Либо все по-русски, либо все по-английски.

Также у вас неверная ссылка на локацию Аренаб4(ее не существует), и куча ошибок с синтаксисом многострочных IF.

Про 4 арену я знаю… Я её ещё не делал…

Спасипа Некс совет про русский и английский помог.

А можно ли сделать чтобы в моей игре был указатель такой как я захочу а не такой как стоит у игрока.

М-даа, первым вопросом в теме про Oblivion вы мне доставили много лузлов. Но я все же решил глянуть на вашу игру и сразу видны, что без косяков не обошлось.

Например, я не могу закрыть карту. Это очень не удобно, когда еще не прочитал локу. Во время пролога, не нашел логичности при попытки напасть на миф. рассвет. Раз в первом нас учат не лезть на рожон, то во втором наоборот. У меня от этого возникло недопонимание игры. В авторах текст не форматирован для читабельности, точнее сплошняком. Не до конца понял, смысл бестиария, если описанное о бое к игре не относится. Может, напишите свое?

Ах, да… В РПГ играх, очень удобно когда можно видеть состояние в отдельном окошке. Точнее, я бы вам рекомендовал постоянно выводить его в том окне, где он у вас показывается. Это необходимый минимум инфы для игрока, как и во всех РПГ играх. Вместо того, чтобы тыкать каждый раз на пунктик. Да, я еще не нашел где можно увидеть, что на мне одето и имеет ли смысл одевать вещь. Т.е. какой бонус она дает?!

Ну и самое важное. Я этот Oblivion вдоль и поперек излазил, а бестиарий больше похож на Даггерфол. Поэтому, желаю вам действительно придумать хотя бы уж свой вариант о истории кризисе Обливиона. Но, честно скажу, намного интерестнее сыграть в другую игру, пусть даже в этой же вселенной или похожой на нее.

В заключение скажу, что начинание хорошее. Но не бойтесь переделывать игру от придуманного заранее варианта. Когда вы уже после практики дойдете до одного варианта игры, у вас может возникнуть понимание того, что вы сделали не то, что хотели. Ничего страшного в таком случае, берите и меняйте. Важно, чтобы в вашей игре, ваша игровая система была логичная и завершенная. ;)

P.S.
Добавьте отключение музыки, раз вариант у вас один. ;)

Про бестиарий я знаю. Там он из даггерфола и также в бестиарии сказано сколько хп и атаки у монстра.

Log in or Register to post comments.