RU

Что вас раздражает в текстовых играх?

Antipod #218 19.01.2011 06:03 11 comments 11789 views

Вот вроде и сюжет интересный. Картинки даже есть, музыка. Но что-то не так…
Мне, например, не нравится, когда ты оказываешься перед длииинным списком действий, и глаза разбегаются.
А у Вас есть что-то такое?

Где-то было обсуждение, в котором предлагали оптимальный вариант - 5 действий. По числу пальцев на руке + 5 вещей, которые человек ТОЧНО в состоянии одновременно держать в кратковременной памяти (считается, что 7 плюс-минус 2) :)

AntiPod,
полным-полно.
1. Когда игра недоделана. Демо-версия(которая, как мы знаем, с огромной вероятностью не превратится в полную версию), первая часть эпопеи, и т.д.
2. Попытки всяческими “техническими штуками” повысить ценность игры, при этом оставляя без внимания сюжет, историю.
3. То же самое насчет оформления. Когда автор тратит все свои силы на оформление, на написание сюжета, диалогов у него уже сил не остается, и получается завернутая в красивый фантик пустышка.
4. Всякие “симуляторы”, “текстовые бойни”, “драчки”, “стратегии”, “саперы” и иже с ними.
5. Злоупотребление издевательствами над игроком, попытки усложнить игру всякими дурацкими способами - например, прятать ссылки в тексте, или делать задачи, которые игрок должен успеть решить за реальное время.
Это, что касается конкретно моих взглядов.

Общие правила вменяемости игры изложены здесь - http://ifwiki.ru/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8C_%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%85_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0

Серый_Волк #10 19.01.2011 09:16 (15 years ago)

Именно _раздражает_, пожалуй, меня только одно - безграмотный невычищенный текст. Такие игры действительно вызывают недовольство, показывают неуважение автора к игрокам и дискредитируют жанр в целом.
А расстраивают многие вещи, в том числе и некоторые из списка Некса. Но особо - когда в хорошей игре живет фатальный баг, то есть тот, который не даёт её пройти.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 19.01.2011 09:51 (15 years ago)

Критики хД

Согласна с Дарком :)))

Согласна с Волком и Дарком :)

Спасибо за Ваши ценные мнения! :)

Ну ты потому что так спросил :)))

Я вот лабиринты не люблю в текстовых играх, потому что их убого делают. :) А вообще от автора же всё зависит, что у одного плохо, то у другого может быть вполне мило и удобоваримо. :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 23.01.2011 14:36 (15 years ago)

Была идея сделать MazeMaker для QSP, но тогда у меня навыка не хватало)

А зачем?

Парсерная игра “И мечом…”, яркий пример того, что может не просто раздражать, а просто отбивать всякое желание в нее играть, даже у самого упертого. Говоря в кратце, сложные названия еще больше отбивают желание играть.

Довольно сложные по нахождению решения препятствий, по аналогии инстеадских туалетов, т.к. нет возможности найти путь попроще или хотя бы опирающийся на логику. Ну и в добавок, больше всего достает, когда авторы нелепым образом выбирают правильным именно тот способ, до которого задумаешься только в самом безисходном случае. (помнится это называется убить дракона голыми руками, но только похуже).

Смотрю на все это спокойно, т.к. у нас понятие ИЛ настолько широко, насколько оно может быть широким (на мой взгляд это плюс, лучше чем западное зауженное представление обо всем этом). А все остальном, здесь игры на любителя. Т.к. людей в большинстве например, раздражает читать текст, фантазировать, представлять все происходящее.

З.Ы.
Сколько ни смотрел разные игры, всегда приходил к выводу, что инфы по умолчанию “о том как делать хорощие текстовые игры” у нас еще навалом.

Log in or Register to post comments.