RU

Муки творчества

Ajenta Moderator 29.01.2011 17:08 82 comments 37239 views

Предлагаю мучиться, стенать и выть в этой теме, так же можно жаловаться если что-то не получается, не по коду, а в связи со своими моральными настройками.

Cлушай а ты откуда взялся? Я тебя раньше не видел! :/

Aleks Versus, понимаю.

На бумаге оно как-то более душевно, что ли.

Евген:

Cлушай а ты откуда взялся? Я тебя раньше не видел!

Я видел его раньше, но давно. Это ищё вроде до тебя было ;)

Я его тоже раньш видел

Aleks Versus, как я тебя понимаю. У меня тоже после всех статей это и началось. С текстом постоянные траблы.

Aleks Versus Moderator 16.02.2011 18:22 (15 years ago)

Евген:

Cлушай а ты откуда взялся? Я тебя раньше не видел!

Я просто редко бываю. Пока пытаюсь выжать все соки из морковки, byte успевает вырастить репку. Т.о. вечно болтаюсь где-то сбоку, выбирая себе путь посложнее.
К тому же (раз я в нужной теме, могу и поплакаться) всегда наступает период ступора, когда слова не складываются в предложения, что отдаляет от достижения результата. Совершенство маячит в двух шагах, остаётся только поймать его за хвост, но протягиваю руку, и промахиваюсь. А совершенство опять в двух шагах.

P.S.: Именно поэтому я редко бываю. Занят бессмысленной погоней за совершенством.

А ещё бывает что слова складываются в предложения, но какие-то совсем не те, выражающие не то, что хотелось сказать. :(

Dark[Ol(U23)leneri] #34 17.02.2011 12:11 (15 years ago)

Aleks Versus
Видимо с нашим правительством та же ситуация) либо все идеально сделают, либо нифига не сделают) пока второе хД

Aleks Versus Moderator 17.02.2011 15:47 (15 years ago)

Ajenta:

А ещё бывает что слова складываются в предложения, но какие-то совсем не те, выражающие не то, что хотелось сказать.

Вот-вот. Это чаще всего.

Dark(Ol(U23)leneri):

Видимо с нашим правительством та же ситуация) либо все идеально сделают, либо нифига не сделают) пока второе хД

Ага. Каждый вечер по пятому каналу господа депутаты оправдываются. Мол схемы ещё неотработаны, надо внести кое-какие поправки. Они все больше напоминают программистов, которые сначала пишут код, а потом проверяют работоспособен ли он в принципе.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 17.02.2011 18:34 (15 years ago)

Aleks Versus:

Ага. Каждый вечер по пятому каналу господа депутаты оправдываются. Мол схемы ещё неотработаны, надо внести кое-какие поправки. Они все больше напоминают программистов, которые сначала пишут код, а потом проверяют работоспособен ли он в принципе.

Смотрел я разок пятый канал. С тех пор смотрю тнт

Сидан Рейдан #13 17.02.2011 22:05 (15 years ago)

Aleks Versus:

Они все больше напоминают программистов, которые сначала пишут код, а потом проверяют работоспособен ли он в принципе.

Ага. А потом вносят правки. Ctrl+Z и всё такое подобное.

Администрация Президента Украины:

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 161/2009-рп

Об отмене Распоряжения Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38

Отменить Распоряжение Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38 «Об отмене Распоряжения Президента Украины от 13 декабря 2007 года № 292».

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО

31 июля 2009 года

Касательно “мук творчества” - когда у меня было нечто схожее с ныне описываемыми симптомами - просто пытался читать книги с хорошим, качественным слогом. Литературный стиль - штука очень, скажем, “впечатлительная”, он с лёгкостью впитывает многие положительные черты стилей изучаемых авторов. Читаешь так, интересу ради хорошую книжку…

Ajenta:

…Может, просто хорошей литературы начиталась.

…и волей-неволей начинаешь видеть недоработки своего слога. Так у всех было из моих “коллег по цеху”; этому можно только радоваться, мне так кажется.

Aleks Versus Moderator 22.02.2011 08:47 (15 years ago)

Сидан Рейдан:

когда у меня было нечто схожее с ныне описываемыми симптомами - просто пытался читать книги с хорошим, качественным слогом.

Великолепные описания мест, природы, пейзажей есть в “Хрониках Маджипура”. К тому же эти книги расслабляют (меня-то уж точно), читаются спокойно и плавно, словно покачиваешься на волне. Люблю почитать о Маджипуре, когда не клеится с описаниями мест. Да и вообще, если надо мысли в порядок привести. Ещё Саймак так же действует, особенно его “Город” и “станционный смотритель”.

Сидан Рейдан #13 22.02.2011 11:17 (15 years ago)

…однако, Вы словно мысли читаете. Давно думаю, что это самое “описание мест, природы и пейзажей” у меня знатно хромает. Так что Вы как нельзя в тему, так сказать)
Спасибо за совет, с интересом почитаю предложенные сочинения.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 22.02.2011 22:14 (15 years ago)

порой пол книги занято этими описаниями(

Aleks Versus Moderator 23.02.2011 12:27 (15 years ago)

Dark(Ol(U23)leneri):

порой пол книги занято этими описаниями(

Наоборот, в этом есть большое удовольствие. Открываешь книгу и наслаждаешься восхитительными пейзажами, которые совершенно не скучно читать и перечитывать.

Log in or Register to post comments.