RU

Мультиплеер

Евген #278 03.03.2011 16:55 25 comments 15402 views

А можно ли осуществить мультиплеер, игру в инете с другими людьми в Куспе?

Нет.

Почему? Этого вопроса следовало ожидать :)

Потому что на QSP можно писать только “сингловые” текстовые игры.
“Многопользовательская текстовая игра” - это MUD, целый отдельный игровой жанр. См. Википедия: MUD

Ну так и я сам могу ответить, а объеснить почему? Не с физической, а с технической точки зрения.

Ты сначала попытайся себе представить такую игру. Каким образом будет осуществляться взаимодействие игроков? Каким образом они будут узнавать о действиях друг друга? Каким образом можно написать игру, которая бы учитывала произвольное количество игроков? Попытайся четко представить ответ на каждый из этих вопросов.

Создание многопользовательской игры - задача на несколько порядков сложнее, чем написание “сингловой” игры, требует больше времени, усилий, и совершенно других инструментов разработки, не говоря уже о сервере. Поэтому, разумеется, в QSP никаким “мультиплеером” и не пахнет, и никогда не появится. QSP предназначен для сингловых текстовых игр, а для многопользовательских текстовых игр(MUD) давно есть специальные движки.

Серый_Волк #10 03.03.2011 20:40 (14 years ago)

Если кто не видел или кому интересно - размышлизмы о мультиплеере на старом форуме:
http://qsp.borda.ru/?1-0-0-00000242-000-10001-0-1263386858

Dark[Ol(U23)leneri] #34 04.03.2011 04:46 (14 years ago)

Ну для начала думаю стоит начать с “многопользовательских” крестиков-ноликов, а потом может и увидим чего)

О “мультиплеерных квестах” обычно заикаются те, кто плохо себе представляет конечный результат.
Стоит им хорошенько напрячь воображение и представить то, что в итоге должно получиться, становится ясно, что ни с QSP, ни с текстовыми играми это ничего общего не имеет.

“Текстовая многопользовательская игра” - это либо MUD, либо “браузерка”. Других вариантов нет.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 04.03.2011 08:25 (14 years ago)

MUD это примитив=)

Тому, кто никогда не пробовал делать мультиплеерную игру, наверное, бесполезно объяснять.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 04.03.2011 11:58 (14 years ago)

Настолки и форумные ролевки не в счет?)

Dark[Ol(U23)leneri],
само собой, не в счет. Я имею в виду реализацию технической, программной части.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 04.03.2011 12:53 (14 years ago)

Nex:

само собой, не в счет. Я имею в виду реализацию технической, программной части.

Но по крайней мере я знаю, как это все должно выглядеть)

На примере куспа? Ну например я после юзания некоторых программ начинаю понимать что у каждой локации игры есть дно. И если вы видите предмет падающий в расчелину, то он падает не глубоко, глубоко, куда-то за карту(локацию), а на глуюокое дно, и его не видно, в старых играх видно.

Dark[Ol(U23)leneri],
мультиплеерная текстовая игра, выглядящая как форумная ролевка? Мне страшно это представить.

Log in or Register to post comments.