RU

Мультиплеер

Евген #278 03.03.2011 16:55 25 comments 15410 views

А можно ли осуществить мультиплеер, игру в инете с другими людьми в Куспе?

Довольно любопытная тема. Не сама по себе, но в свете порождаемых ею мыслей. Начну издалека и буду потихоньку продвигаться к наиболее важной (и очевидной).
Сама идея мультиплеера там, где он не нужен, и где его даже в теории и быть то не может, по меньшей мере, - абсурдна. Вот как положение вещей представляется мне: программы - они как и люди - заточены под определенные цели. “Заточенность” - то есть специализация - может быть либо узкой, либо очень узкой. Разница лишь в том, что человек не знает изначально к чему именно он предрасположен (но не в этом суть). Кто-то может стать признанным художником, кто-то - знаменитым музыкантом, кто-то еще - прославленным писателем. Призвание у каждого своё… С программами ситуация схожая - в определенном смысле. Есть те, что предназначены для работы с графикой; есть - для работы со звуком и музыкой; есть - для создания ИЛ. И использовать их стоит именно для того для чего они и были созданы: процесс забивания гвоздей оптическим прибором, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Моцарт создавал отличную музыку и он *мог бы* между делом писать картины - но они бы не шли ни в какое сравнение с картинами настоящих художников. Монэ *мог бы* в промежутках между художественными изысканиями заниматься композиторством - но результат бы плохо смотрелся на фоне рабт тех, кто посвятил этому всю жизнь. Но ни один из них, даже при помощи всех своих современников не смог бы построить ракету и улететь на ней на Марс…
*Можно* создать “рогалик” на qsp (и есть тому доказательства) или “парсер” на другой менюшной платформе, но такой продукт будет смотреться крайне слабо при сравнении с аналогами, созданными при помощи средств *предназначенных* для создания такого вида игр и, кроме того, потребуют гораздно больших усилий. А что же касается невозможного в принципе - то предаваться пустым мечтам о нем смысла нет.
Если материал (средства) явно не подходят для возведения желаемого сооружения (осуществления цели), то нужно менять либо средства, либо цель; но не пытаться приблизить их друг к другу.
Тот у кого *действительно* есть желание, ресурсы и время для создания мультиплеерной игры *будет* создавать её. И при помощи *надлежащих* средств - это и есть ключевая мысль.
В общем, Не стоит строить замки из стекла - их стены прочны только в нашем воображении; прямой осады они не выдержат.

Уф, надеюсь не перегрузил… :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 05.03.2011 06:43 (14 years ago)

Nex:

мультиплеерная текстовая игра, выглядящая как форумная ролевка? Мне страшно это представить.

А что в этом такого?) Это тот же MUD, только более полноценный.
Мне кажется, ты, Nex, просто не играл в форумные ролевки. Поэтому и не можешь представить себе)

Dark[Ol(U23)leneri],
форумные ролевки-то я прекрасно представляю, много видел уже.
Только все равно не могу представить себе форумную ролевку в виде компьютерной мультиплеерной текстовой игры.

Тема развивается :)
Некс, не забудь сделать скрин когда будет у тебя 666 сообщений.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 05.03.2011 11:04 (14 years ago)

Nex:

Только все равно не могу представить себе форумную ролевку в виде компьютерной мультиплеерной текстовой игры.

MUD представляешь?

Nex:

для многопользовательских текстовых игр(MUD) давно есть специальные движки.

А можешь пример привести.

Dark[Ol(U23)leneri],
MUD не только представляю, я довольно много времени в нем провел в свое время.

Евген,
держи

Dark[Ol(U23)leneri] #34 05.03.2011 18:56 (14 years ago)

Nex:

MUD не только представляю, я довольно много времени в нем провел в свое время.

Точно такое же разделение на локации и точно такое же отыгрывание ролей. Только более сухое. Аналогично будет и в текстовой игре… единственное действий поболе

Nex:

Евген,
держи

Я чото непонел. Где там движки на которых своё сделать можно? Сразу на него можешь ссылку дать?

Евген,
ты пойми, создание “своего MUD” - задача непростая, даже при наличии исходного кода движка и средств разработки.
Для создания “своего MUD” необходимо очень хорошо разбираться в программировании и понимать, что такое MUD, как он работает, с чем его едят. Это не QSP, в MUD все на несколько порядков сложнее.
Нужен опыт, знания, навыки, огромное количество свободного времени, и очень нужны помощники. Ничего этого у тебя нет, так что в ближайшие несколько лет о MUD можешь не задумываться.

А ссылку, ну вот например ссылка - движок “Былины” + средства разработки(см. внизу страницы)

Log in or Register to post comments.