RU

Инквизиция I, авторы - Евген и AleKon

Евген #278 07.03.2011 17:59 479 comments 165671 views

Зацените и скажите будет ли так хорошо использовать инвентарь? Или лучше пихать картинки в доп описание?
Игра

Edited at 24.05.2011 04:07 (14 years ago)

Нууууу…. Дорогой друг, прикатились. Вот тебе самый известный слешер. А что такое “текстовый” думай сам.
P.S. А таймер он хотел найти в том месте, в которое регулярно посылают, однако сами отказываются наотрез идти туда.

Да, именно так. Только текстовый.

Я про таймеры вообще ничего не говорил.

Так, ещё один вопрос.
Куда мне вставить

Бронь = броня+стойкость

Каунтер не подходит. Мне нужно чтобы это значение проверялось много много раз в секунду. То есть постоянно.

Быстрее чем каунтером все-равно не получится.
Выполнение операторов на ней, по умолчанию, происходит 2 раза в секунду (можно изменить с помощью оператора “SETTIMER”).
По умолчанию он 500 мс
Поставишь на 100 мс и будет тебе 10 раз в секунду.

Вся фигня в том, что он похоже не 2 раза в секунду проверяет, а 2 раза в минуту. А вот после перехода на другую локацию проверяет.

Проблема решена. Я не подумал что переменная Бронь только для красоты. Так что забацал это в другом месте.

Евген,
забудь уже про каунтер!

Я-то забыл, но из-за того что не допёр куда засунуть это, обратился к каунтеру, а так у меня там только плейлист.

Некс, почему такая нелюбовь к каунтеру? :)

Это у него врождённое :) Он всегда меня учил: “Я тебя повешу если будешь использовать каунтер” :)

AleKon,
потому что новички его используют совсем не по назначению(из-за неумения), и в результате их игры получаются полны багов. Примеры сейчас приводить не буду, просто поверь на слово.

Я верю, делал же так сам :)

Признаться мне тоже не нравится идея использования каунтера в любых действиях. Зачем навешивать в книжку время?

По моему это бессмысленно, а также скоро Некс это вынесет в новую тему :)

Возник вопрос!

act 'Отбежать':
     отбежать = rand(1,3)
     if отбежать = 1:
      'Вам удалось отбежать в сторону и сделать передышку.'
      здоровье = здоровье+rand(1,5)
      if здоровье>макс_здоровье:
       здоровье = макс_здоровье
       end
      end
      xgt $curloc 
     if отбежать = 2:
      хпуменш = rand(1,5)
      'Попытка вырваться из вихря боя не удалась. <b><<$Имя_первого_врага>></b> прыгнул вам на спину и сшиб на землю, отобрав <<хпуменш>> жизни.'
      здоровье = здоровье - хпуменш
      end
      xgt $curloc 
     if отбежать = 3:
      'Вы устало побежали прочь и увидели <b><<$Имя_первого_врага>></b> перед собой. Путь к отступлению закрыт.'
      end
      xgt $curloc 
    end
  end

Почему у меня отображается и выполняется только первый иф(if отбежать = 1(ещё if здоровье>макс_здоровье работает))?

Log in or Register to post comments.