RU

Инквизиция I, авторы - Евген и AleKon

Евген #278 07.03.2011 17:59 479 comments 165488 views

Зацените и скажите будет ли так хорошо использовать инвентарь? Или лучше пихать картинки в доп описание?
Игра

Edited at 24.05.2011 04:07 (14 years ago)

До-до-до

Промаявшись битый час с swf-шрифтами и наконец найдя три подходящих, обнаружил, что они не поддерживают теги форматирования текста (<b></b>, <i></i> и т.д.) Это была последняя соломинка :) Поудалял эти шрифты к черту и стал работать только с системными шрифтами. Чего советую и всем остальным людям, делающим квесты на Аэре)

А Сетовские?

AleKon, зачем исправлять y на u, лучше сразу u, тем более что так не делают. (Это я про логотип)

Евген:

А Сетовские?

Они тоже не форматируются) Кстати, как обстоит с этим дело у других куспян, пользовавшихся swf-шрифтами? Ajenta?

Winter Wolf:

AleKon, зачем исправлять y на u, лучше сразу u,

Я же писал выше - стараюсь имитировать, как будто текст печатает человек. Он ошибся, удалил неверную букву и вставил новую.

Winter Wolf:

тем более что так не делают.

А как делают?)

Проблемы с диалогами в игре.
Последний диалог, который я составил, выглядит вот так (если условно изобразить высказывания собеседника через красные точки, его первую реплику - через желтую, последние - через синие точки, ответы главного героя - через стрелочки):

Spoiler

Такую конструкцию сложно реализовать через систему ACT-ов, вложенных друг в друга, которой я сейчас пользуюсь. Я раздумывал, как упростить мою систему, но ни до чего более простого не додумался. Люди, поделитесь опытом, расскажите, по какой системе вы составляете разветвленные диалоги в своих играх? Где-то на форуме были отдельные темы, посвященные этому вопросу, но я их что-то не могу найти)

Разумеется. Вот ссыль на тему:
https://qsp.org/forum/23-kak-sdelat
Смотри моё сообщение и дальше.

Antipod,
благодарю, очень помогло)

Лёша прямо разкрутые, аля Сет, диалоги делает :)

AleKon, Я пользуюсь двумя шрифтами в основном - Georgia и Arial. В них всё отлично работает - все теги поддерживаются.

Евген:

Лёша прямо разкрутые, аля Сет, диалоги делает smile

Какой непись не мечтает стать игровым персонажем? ))

Мммм…. Наверное тот, который появляется на начальном острове\городе\измерении, ибо там же и останется. :)

Ajenta:

AleKon, Я пользуюсь двумя шрифтами в основном - Georgia и Arial. В них всё отлично работает - все теги поддерживаются.

Шрифты системные или флеш?)

Antipod:

Какой непись не мечтает стать игровым персонажем? ))

Что-то не въехал в смысл предложения. Поясни :)

AleKon,
Флеш конечно.

AleKon:

то-то не въехал в смысл предложения. Поясни

Непись на жаргоне NPC, ну а игровой персонаж ясно дело персонаж, за которого можно играть. А развлетвлённыя ветка диалогов добавляет жизни NPC, что он может себя возомнить игровым =)

Log in or Register to post comments.