RU

Предложения по улучшению функционала сайта и форума

Nex Moderator 09.04.2010 05:55 71 comments 44534 views

Byte:

На главной странице нужно предусмотреть место для формы пополнения “Фонда поддержки QSP”. Примерно такая же, как форма пополнения призового фонда на текущем сайте.

Edited at 09.04.2010 09:07 (15 years ago)

1) На главной в блоке «онлайн игры» ссылки [играть онлайн] ведут на страницу скачивания игры, где, собственно, находится рабочая ссылка на онлайн игру. Явно лишний переход и явно так быть не должно.

2) http://qsp.su/misc/aero/aerodev.zip — единственное упоминание этого важного url находится в инструкции для Аэры. Прямой ссылки на скачивание этого архива на сайте нет. А должна быть.

Hertz,
1. Это временная мера, до тех пор, пока я не сделаю возможность выйти из режима игры в каталог. Я прекрасно помню об этом “косяке”, так сделано специально, и когда дойдет очередь, это будет исправлено.
2. Чем давать такую ссылку, лучше бы кто-нибудь взялся и сделал бы “Набор разработчика” - архив, в котором будут оба плеера, куген, TXT2GAM, примеры, справка, документация по Аэро, и этот батник с архиватором заодно, разложенные грамотно и удобно для разработчика по папкам. Вот на такой “Набор разработчика” и ссылку везде можно было бы дать, а то никакого толку все по крупицам с сайта выковыривать. У меня все никак руки до этого не дойдут, хотя давно уже назрело.

В code и spoiler стоит добавить возможность менять заголовок по аналогии с quote, только с полной заменой текста (без “написал(а):”).

В спойлере должно совпадать форматирование с основным текстом. Сейчас там отличается междустрочный интервал и отступ для первого абзаца.

Spoiler

В code и spoiler стоит добавить возможность менять заголовок по аналогии с quote, только с полной заменой текста (без “написал(а):”).

В спойлере должно совпадать форматирование с основным текстом. Сейчас там отличается междустрочный интервал и отступ для первого абзаца.

Перенёс предложение в соответствующую тему.

Здравствуйте.
Есть предложение насчет автоудаления старых тем на форуме (т.е. тех тем, сообщений в которых не было более года). Просто в разделе “Обсуждение и разработка игр” скопилось довольно много мертвых тем, в которые, скорее всего, больше никто ничего и не напишет.

Prophet,
а кому, собственно, они мешают?

Nex,
Резонно. В принципе, никому, но возникает другой вопрос: кому, собственно, они нужны?

Ох уж эта тема войны “Да зачем нам эта фигня нужна? Только глаза мозолит, давай выкинем.” против “А вдруг пригодится? Никому не мешает, давай оставим.”… Нужно будет придумать способ одновременно и оставить, и убрать с глаз долой. Только сейчас это далеко не приоритетная задача. :|

newsash,
Создать спец. раздел форума для архива, и скидывать туда все старые темы? И глаза не мозолит, и не мешает.

Prophet:

Создать спец. раздел форума для архива, и скидывать туда все старые темы? И глаза не мозолит, и не мешает.

Все подряд?

Для внесения изменений нужны причины. “Потому что скопилось” - недостаточно. Нужно чётко понимать, чего хочется добиться, зачем и почему. Менять что-то наобум не считаю правильным.

Хитрый Пряник #1300 20.12.2014 12:02 (11 years ago)

Неплохо бы при заходе в форум кидать человека на последнюю страницу сразу. Ковыряться в старых сообщениях есть смысл только поиском, а интересуют последние обычно.

Не понял.

Хитрый Пряник #1300 20.12.2014 12:56 (11 years ago)

А, это я форумом неправильно пользуюсь, будучи введённым в заблуждение:
на последнее сообщение можно перейти, жмакнув не по теме форума, а по ссылке в правом столбце. Только сейчас, например, твоё последнее сообщение отмечено как 25 января 2014, и что это за дата — не ясно.

Я имел в виду заход в конкретную нить обсуждения, а не в оглавление.

Хитрый Пряник,
Меню пользователя -> Редактировать профиль -> настройки отображения (форум) -> Обратный порядок сообщений
Если это не то, значит, я тоже не понял.

Nex,
поскольку

многие функции завязаны на логины пользователей

, то перепиши, пожалуйста, всплывающие подсказки в окне регистрации. А то они, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Log in or Register to post comments.