RU

Баги QGen

Nex Moderator 14.03.2011 16:46 31 comments 27103 views

Здесь описываем замеченные баги редактора QGen.

Попробуй удалить куген и поставить заново.

Очень редко, но иногда вылетает. С одним и тем же файлом можно работать очень долго, а потом вдруг что-то происходит - и вылет. Четких закономерностей не обнаружил, хотя два раза из пяти вылет происходил после использования меню “поиска-замены”.

Всегда вылетает, когда замен очень много.

Aleks Versus Moderator 15.10.2015 03:45 (10 years ago)

Я думал это из-за того вылетает, что подряд открывается большое количество вкладок.

Aleks Versus, возможно это и является истинной причиной.

Ллур:

Я конечно дико извиняюсь. Но у меня внезапно пропала прокрутка текста в кугене колесиком мышки, в виндовсе все нормально. Искал в настройках, но нету. Вроде мелочь, но уже достало до печенок отрывать мышку, что бы сдвинуть слайдер.

Та же проблема. Удаление Кугена не помогло.

Если тут говорят про баги кугена, то я по адресу. Дело в том, что иногда при открытии файла в QGen 5 локации могут удаляться сами собой, при этом удалённые локации могут появляться из ниоткуда. Можно ли это исправить? Возможно, стоит сократить путь к файлу (например, вместо “C:/QSP/games/myfirstgame/game.qsp” сделать “C:/myfirstgame/game.qsp”)?

Да, я знаю, что последнее сообщение было 2 года назад.

Aleks Versus Moderator 22.05.2018 15:27 (7 years ago)

Я не понимаю, ребята, а почему вам четвёртый Куген не нравится? Пятый же не доработан жуть.

Aleks Versus,
В пятёрке удобнее работать. Там не приходится настраивать вид для каждой вкладки. Не приходится копировать текст в другую программу чисто для того, чтобы выделить кусок текста.
Потому что в QGen 4 при попытке выделить текст курсор начинает бешено скакать, как на корриде. :-)

5 лучше в плане удобства, 4 лучше в плане качества.

NickoAilus,
Незнаю незнаю у меня нормально выделяется, вкладки настроил и все прекрасно работает.

Aleks Versus Moderator 24.05.2018 19:51 (7 years ago)

NickoAilus,
да, у меня тоже нет проблем с четвёркой. Отключил лишние окна, настроил шрифты и цвета под себя. Если при выделении курсор и перескакивает внезапно с одной строки на другую, то это очень редко. В крайнем случае всегда можно включить перенос по словам. Единственное, что меня действительно напрягает в четвёрке, это невозможность прокрутить окно ниже последней набранной строчки. SublimeText приучил к такой маленькой приятности. Но и это не проблема, если набить несколько пустых строк.

oleksandrigo,

Слушай, а как тебе это удалось? Я имею ввиду, вкладки настроить. Сколько раз я лазил по настройкам, ничего не смог найти.

NickoAilus,
Это мой КФГ Что именно менял уже не помню

oleksandrigo,
Огромный вам thanks)

Помогите с проблемой. При просмотре файла start.qsp, созданный на одном компьютере через редактор на другом компьютере не отображаются локации, а видны только содержимое локаций единым списком.

Log in or Register to post comments.