RU

"Кобольдия" (Экономическая TBS) - обсуждение

MasterSet #11 22.03.2011 17:17 141 comments 60588 views

Платформа: QSP 5.7 + AERO Shell
Жанр: Turn Based Strategy (экономика, фентези)

В этой игре вам придется возложить на свои плечи бремя власти над племенем кобольдов. Мелких, слабых, трусливых, злобных и пронырливых созданий, от века живущих во мрачных лабиринтах Подземья. Сможет ли такой великий и бессмертный чародей как вы стать лидером новой гордой нации опираясь на такой негодный материал?
Непоседливым кобольдам нужен постоянный контроль и твердая рука. Под вашим чутким управлением они будут расширять пещеры, добывать полезные ископаемые, заниматься сельским хозяйством, производством, а так же разумеется безудержным размножением и подлым мародерством! Сила кобольдов в числе и хитрости, ведь вокруг сплошные супостаты - наверху остроухие, внизу бородатые, а по диким пещерам бродят в обнимку чудовищные монстры и монструозные чудовища.

ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ:
- Нелепая смерть происходит даже когда нет ящериков. (Исаправлено в 1.1)
- При отбивании набега соседей все расы в отчете показываются как бородачи (Исправлено в 1.1)
- Кривые расчеты по грибам. (Не смог воспроизвести)
- Загадочная пропажа спиногрызов не становящихся взрослыми (Не смог воспроизвести)

Edited at 02.06.2011 07:32 (14 years ago)
Dark[Ol(U23)leneri] #34 24.03.2011 11:34 (14 years ago)

MasterSet:

Это же кобольды - какие дети высших слоев? Отложил яйцо в кучу и все. Оно уже само как-нибудь вырастет и воспитается.

а я полагал у них есть классовое деление. Тогда как они понимают какому кобольду кем стать? Банальный рандом?)

А я полагал что кобольды млекопитающиеся, а не яценосящие.

Кобольды - пресмыкающиеся, маленькие дракончики, я думаю.

Посмотри

Это из википедии, хотя в Варкрафте они выглядят как собаки

Почитал тему, могу порекомендовать черпать идею из “Переселенцы” или любой экономической стратегии, во времена ДОС такие игры были точно.

И да кстати, а что мешает каждую переменную (насчет кобольдов) индексом в массиве определить?! У вас же не только числом пишут, а еще и строкой индекс-то.

З.Ы.
MasterSet, знакомая ситуация, когда по началу смотришь из одного угла, а потом глядишь на все это несколько иначе. ;)

Поподробнее можно как? Надо ведь как-то их синхронизировать, а я с динкамиком не хочу заморачиваться. Впрочим фиг с ним. Придумаю что-нибудь, я пока другим занимаюсь.

Было же уже написано,что кобольды у меня ДнДшные, причем специфически 3-4й редакции.

Вот такие:

А что касается того, в какой класс попадет кобольд, то это решает Темный Властелин - т.е. игрок. Надо тебе сто мародеров, взял сто рядовых кобольдов и раздал им острые палки. Надо чтобы шахтеры были - раздал кирки. Только назад нельзя переиграть.
Кобольд вкусивший сладкого мародерства не станет снова с грибами копаться )

Короче я обошел рекурсию методом подсказанным Аджентой, а в остальном решил задачку в лоб.
Так что спасибо мозгам Адженты и моей непритязательности к красоте кода.

Всем спасибо, все свободны.

Фууу… Уродливенькие

Однако распределение ресурсов это тихий ужас.
Когда один и тот же ресурс идет на четыре разных производства очень тяжело сделать так, чтобы при изменении затрат на каждое из производств остальные пересчитывались автоматом.
Боюсь что игрушка выйдет адски забагованной, если вообще выйдет.

На всякий случай поясню:
Например, грибами могут питаться кобольды, из них можно гнать брагу, они нужны для посевов новых грибов и для откорма животных на мясо. В начале раунда задаются значения по умолчанию исходя из количества грибов на складе и иерархии потребностей общества.
Но потом игрок решает, например, пустить больше грибов на какую-то из задач. И тут начинается АДЪ и ИЗРАИЛЬ.
Эй, корифеи, может есть какой-то алгоритм для такого распределения?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 31.03.2011 20:30 (14 years ago)

в принципе ничего серьезного в распределении не вижу. Попробуй в процентах все осуществлять…

Ничего серьезнрго? Это утверждение из серии хорошей игры за один день?
В процентах вообще нереально.

MasterSet:

Это утверждение из серии хорошей игры за один день

Видишь, Дарк, даже такой ум это не может сделать.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 01.04.2011 07:49 (14 years ago)

MasterSet:

Ничего серьезнрго? Это утверждение из серии хорошей игры за один день?
В процентах вообще нереально.

В процентах на мой взгляд в разы проще… хотя хз) сегодня я не настроен писать игровой код)

Евген:

Видишь, Дарк, даже такой ум это не может сделать.

Может. Он же писал на Вжжж. И довольно хорошо писал. Жаль баги не правил=)

Dark(Ol(U23)leneri):

Может. Он же писал на Вжжж. И довольно хорошо писал. Жаль баги не правил

M$M? Это не оно разветвлённая игра очень трудно делается.

Log in or Register to post comments.