RU

"Кобольдия" (Экономическая TBS) - обсуждение

MasterSet #11 22.03.2011 17:17 141 comments 60622 views

Платформа: QSP 5.7 + AERO Shell
Жанр: Turn Based Strategy (экономика, фентези)

В этой игре вам придется возложить на свои плечи бремя власти над племенем кобольдов. Мелких, слабых, трусливых, злобных и пронырливых созданий, от века живущих во мрачных лабиринтах Подземья. Сможет ли такой великий и бессмертный чародей как вы стать лидером новой гордой нации опираясь на такой негодный материал?
Непоседливым кобольдам нужен постоянный контроль и твердая рука. Под вашим чутким управлением они будут расширять пещеры, добывать полезные ископаемые, заниматься сельским хозяйством, производством, а так же разумеется безудержным размножением и подлым мародерством! Сила кобольдов в числе и хитрости, ведь вокруг сплошные супостаты - наверху остроухие, внизу бородатые, а по диким пещерам бродят в обнимку чудовищные монстры и монструозные чудовища.

ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ:
- Нелепая смерть происходит даже когда нет ящериков. (Исаправлено в 1.1)
- При отбивании набега соседей все расы в отчете показываются как бородачи (Исправлено в 1.1)
- Кривые расчеты по грибам. (Не смог воспроизвести)
- Загадочная пропажа спиногрызов не становящихся взрослыми (Не смог воспроизвести)

Edited at 02.06.2011 07:32 (14 years ago)
Dark[Ol(U23)leneri] #34 27.04.2011 10:42 (14 years ago)

Великий, по Вашему приказу в жертву были принесены Х кобольдов. Что? Вы не приказывали? Упс…

Dark[Ol(U23)leneri] #34 27.04.2011 10:47 (14 years ago)

Профессор Франкенкобольд на пороге нового открытия, ему нужно больше кобольдов.

Нелепая кобольдская смерть настигает как правило одного конкретного кобольда, а не группы.
Когда дохнут толпой это уже иная категория в рамках игромеханики.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 27.04.2011 12:09 (14 years ago)

Блин) у меня на группы лучше получается…
Утонул кобольд-вычиститель нечистот

Сгорела пожарная часть

Парочка зажиточных кобольдов умерла от сладкой жизни

Они так сильно любили друг друга, что смерть в один день им обеспечило общество.

Кобольды-пожарники сгорают на работе

В яслях был съеден воспитатель

В морг поступило тело кобольда, съевшего на спор свою лопату

В процессе свадьбы жених и невеста стали сиротами

Сожгли кобольда, утверждавшего, что земля круглая. Земля - это земля, ее копать надо

В запретном озере лавы утонуло Х кобольдов

После серии убийств по неосторожности кобольд-лимонадщик переквалифицировался в зельевара

Начинающий кобольд-фокусник случайно распилил ассистента.

В парке атракционов поставили новый атракцион. Х кобольдов уже умерло.

Можно из премии Дарвина вдохновение черпать. :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 27.04.2011 12:19 (14 years ago)

Nex:

Можно из премии Дарвина вдохновение черпать.

Да кстати=) я уже об этом думал) но там есть расхождения, надо поправку на мир кобольдов делать)

Понял что сделал ошибку, разделив касты работников и шахтеров. Ненужное усложнение геймплея. Но теперь уже поздно менять.

Графический интерфейс - непростая штука. С ним придется напрячься гораздо больше, чем я проедполагал :(

Муахахахахахаха… Мучайся :)

Может проще убрать разделение? :)

Не. Не проще.
Мне то мучиться не придется. Мучиться будут игроки )))

Муахахахахха…. ЧТО?

То.
Сложнее играть когда больше каст. Ресурсы тяжелее распределять.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 27.04.2011 17:44 (14 years ago)

Мастер, еще смерти нужны?

Я сижу на форуме изобретательных убийц, это точно.
МастерСет, а какая конечная цель игрущки? Развиться до опред. уровня?

2Дарк: ну кидай если в голову придет. В принципе это не критично.

2AleKon:
Есть два способа выиграть:
Военный - разгромить одну из рас оппонентов (дварфов, эльфов, насекомцев или гоблинов)
Мирный - развить государство до определенного уровня (500 кобольдов, 500 пещер, недовольство ниже 10%)

Есть только один способ проиграть:
Остаться без кобольдов.

Игра выходит долгая зараза. Я тестил 2 часа и за это время сумел дойти с 10 до 60 кобольдов примерно. Потом забросил и сел делать графический интерфейс. Без него тяжко.
Но боюсь что баги я выловить толком не успею при таких раскладах.

В общем в конкурсную версию играть не советую, лучше будет дождаться исправленной по багам и доработанной по балансу.

Log in or Register to post comments.