RU

"Кобольдия" (Экономическая TBS) - обсуждение

MasterSet #11 22.03.2011 17:17 141 comments 60527 views

Платформа: QSP 5.7 + AERO Shell
Жанр: Turn Based Strategy (экономика, фентези)

В этой игре вам придется возложить на свои плечи бремя власти над племенем кобольдов. Мелких, слабых, трусливых, злобных и пронырливых созданий, от века живущих во мрачных лабиринтах Подземья. Сможет ли такой великий и бессмертный чародей как вы стать лидером новой гордой нации опираясь на такой негодный материал?
Непоседливым кобольдам нужен постоянный контроль и твердая рука. Под вашим чутким управлением они будут расширять пещеры, добывать полезные ископаемые, заниматься сельским хозяйством, производством, а так же разумеется безудержным размножением и подлым мародерством! Сила кобольдов в числе и хитрости, ведь вокруг сплошные супостаты - наверху остроухие, внизу бородатые, а по диким пещерам бродят в обнимку чудовищные монстры и монструозные чудовища.

ИЗВЕСТНЫЕ БАГИ:
- Нелепая смерть происходит даже когда нет ящериков. (Исаправлено в 1.1)
- При отбивании набега соседей все расы в отчете показываются как бородачи (Исправлено в 1.1)
- Кривые расчеты по грибам. (Не смог воспроизвести)
- Загадочная пропажа спиногрызов не становящихся взрослыми (Не смог воспроизвести)

Edited at 02.06.2011 07:32 (14 years ago)

Мастер, еще раз повторяю, что игра класс :) , но как связаны червие с крысами? По идее, крысы едят червие и размножаются?

Крыс можно завести сколько угодно - до десяти штук на живодерню. Они занимают то же место что и червие. Так что если у тебя 5 загонов, ты можешь держать до 50 животных в любой комбинации.
Крысы едят сырое мясо. Они автоматом пытаются съесть столько сколько их есть в загонах. Если мяса крысам не хватает, они будут жрать ящериков.

Так вот почему они у меня такие хищные, все население поели ))

Руководство к игре, которое опубликовано в отдельном rtf-файле, рекомендую встроить в игру. Причем сделать какую-нибудь заметную кнопку, чтобы всегда можно было обратиться к ней.

Я думал об этом, но счел бессмысленным - совершенно не сложно открыть файл и переключаться между ним и игрой. Игра много памяти не жрет, так что переключение почти мгновенное и можно обойтись без лишней кнопки на экране - хотекаями.

Если уж делать справку прямо в игре, то грамотный гипертекст. А вот этим мне уже лениво заниматься.

А вот я поддерживаю Некса :)

MasterSet,
вспомни о тех, кто играет через браузер. AeroQSP как раз тем и хорош, что игрокам не нужно ничего скачивать и распаковывать. Кобольдию через браузер будут открывать как минимум в двух местах - на этом сайте и на странице приложения QSP ВКонтакте.

Можно было бы кнопку “?” разместить в правом верхнем углу, там есть немного места. А если очень не хочется лишнюю кнопку на экран, можно ее запихнуть в “Отчет”. В любом случае, перенести инструкцию в игру гораздо проще и практичнее, чем делать “обучающий уровень”, о котором все тебя просят.

Но я то делал оффлайновую игру и аэру выбрал ради оформления а не ради ее висения в интернете. В мою концепцию она вполне укладывается такой, какая она есть. Я сделал ее такой, потому что так мне было прикольно.
Если кто то хочет чтобы я сделал ее другой, ему придется отвалить нехилые деньги за это. Потому что мне будет уже не прикольно.

MasterSet:

Если кто то хочет чтобы я сделал ее другой, ему придется отвалить не хилые деньги за это. Потому что мне будет уже не прикольно.

Вот, чем не знаю… но мне нравится этот ответ ХD

MasterSet,
да ради бога, не хочешь - не надо :)
Будешь зато теперь вспоминать об отсутствии этой инструкции в игре каждый раз, когда тебе напишут “как в это играть???”

О, поверь мне, я имею огромный опыт игнорирования обращений пользователей моих шедевров )))

MasterSet,
Поэтому я создал эту тему =)))
МММмм.. чтобы не было флуда… мне игра нравится)

MasterSet:

О, поверь мне, я имею огромный опыт игнорирования обращений пользователей моих шедевров )))

Не буду вдаваться в подробности, зачем тебе так надо, MasterSet, но я тоже буду прав, если полезу к тебе с вопросами, о том как играть или еще чего, когда сыграю в онлайн-версию. А на все твои отговорки, буду жестко аргументировать об отсутствии в твоей реализации справки по игре. И также учту этот момент, когда оценю твою игру, как хорошую игру, с большим недостатком, а не шедевр для такой реализации.

В общем, одно дело, когда тебе это так хочется, а другое дело то, что ты автор своей игры и сделал ее доступной для других людей. Следовательно, люди в праве рассчитывать на понимание автора по отношению к игрокам (или тебе все равно до твоих игроков?) и они в праве получать справку, через игру. Т.е. из-за такого проигрывателя, твоя игра не может считаться полной. Ощущения полноты достигнуто не будет. Ну раз уж автор не достаточно опытен, то тогда говорить больше ничего не буду.

З.Ы.
Несмотря на то, что автора MasterSet мне бы и не хотелось обижать, но то, как он сделал игру по этой части, портить весь его труд и показывает не опытность самого MasterSet . Даже несмотря на то, что он, как сам говорит, написал щедевр. ;)

Eten:

не опытность самого MasterSet

Да, а ещё на меня бочки катит :)

Да, я очень-очень не опытный, это моя первая игра, а моя справка по игре самая худшая из представленных на конкурсе…
Конечно так можно думать до тех пор, пока не посмотришь на солюшены остальных участников.

Я вообще не понял, это новое равзвлечение такое чтоли? Катить нелепые бочки на кобольдов?
Ждет ли кобольдию нелепая кобольдская смерть?

Log in or Register to post comments.