RU

Разработка персонажей для игр в Sculptris

Евген #278 31.03.2011 12:02 18 comments 12887 views

Sculptris – простой инструмент для моделирования (лепки) эффектных 3D-моделей, создан шведским разработчиком Томасом Петтерссоном.

Новая версия, ранее известная как Sculptris 1.02, переименована компанией Pixologic в Sculptris Alpha 5.

Соответственно версия обновлена от Sculptris v1.01 до Sculptris Alpha 5.
Скачать

ИМХО ZBrush лучше.
Но в любом случае это слишком трудоемко. Проще работать с готовыми и подвижными моделями.

MasterSet:

ИМХО ZBrush лучше.

Он платный
Могу посоветовать тебе Endorphin
Я сам пока его не скачивал, завтра скачаю, но уже понятно что на нём можно сделать крутые сцены, а потом экспортировать в gif и вставить в игру в итоге получится очень “эффэктная” локация. Например игра про вора которого поймал хозяин(бугай такой) и в окно кидает. Очнулся, гипс :).

Кстати Endorfin разработан… кхм не знаю как сказать. В общем на Endorfin`e можно сделать действия(стреляешь в чела, а тот хватается за простреленную часть тела), физику как в GTA IV

Информация не бывает платной. Это копирасты хотят чтобы ты так думал, но честные пираты спасут нас от заразы.
В общем позер наше все.

Евген, ты знаешь, что ЭНДОРФИН - гормон наивысшего человеческого удовольствия?

Евген:

Я сам пока его не скачивал, завтра скачаю, но уже понятно что на нём можно сделать крутые сцены, а потом экспортировать в gif и вставить в игру в итоге получится очень “эффэктная” локация. Например игра про вора которого поймал хозяин(бугай такой) и в окно кидает. Очнулся, гипс .

Поможешь в моей игре про вора. :D

Ты его там по сюжету из окна выкидываешь? Она же баба.

AleKon:

Евген, ты знаешь, что ЭНДОРФИН - гормон наивысшего человеческого удовольствия?

Знал что есть такой гормон, но не знал к чему относится :)

Туториал по созданию носа(ОТДЕЛЬНОГО!!!)
1. выбираем grab и из середины “вытаскиваем” такой кончик

2. затем grab`ом делаем по бокам “выпуклости”, затем выбираем crease и проделываем ноздри. Должно получится так

3. выбираем smooth и удаляем всё КРОМЕ НОСА. Должно получится так

4. Теперь меняем цвет на reflective путём нажатия на material(по желанию). Получится так.

Поздравляю!!! Ваш нос готов.

Ждем от тебя богатых иллюстрациями игр.

Да ну. Это я для других выложил. Мне то картинки не нужны. Даже не знаю куда их вставить.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 31.03.2011 20:30 (14 years ago)

Игр про носы=)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 31.03.2011 22:03 (14 years ago)

Кстати, МастерСет, при желании ты можешь сделать себе своих персонажей в реальный размер) поставишь в комнате или посадишь на стол) будешь смотреть и вдохновляться)

И каким же образом по твоему это можно реализовать?

Dark(Ol(U23)leneri):

Игр про носы

Я тоже так думал. :)

MasterSet:

Знаешь… картинку с компа в наше время можно легко распечатать :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 01.04.2011 07:46 (14 years ago)

MasterSet:

pepakura

Евген:

Знаешь… картинку с компа в наше время можно легко распечатать

Речь не о распечатке картинки, а реальной 3D фигуры=)

Log in or Register to post comments.