RU

"Пароль от спасения", одноходовка от AleKon

AleCoTeen #344 09.04.2011 13:21 24 comments 20212 views

Представляю вам =) мою первую самостоятельную игру - одноходовку “Пароль от спасения”, которую собираюсь послать на конкурс Oreolek’а.
Прошу высказывать мне, как начинающему, все пожелания и замечания по части кода, оформления, стиля текста и т.д. Чтобы не повторять в следующих творениях тех же ошибок.
##text##
Надеюсь, ссылка не битая, как это с моим чудным Инетом бывает :)
ЗЫ: У меня во время написания созрел вопрос. Цитата из правил конкурса: Ход — это единичное изменение внутриигровой ситуации. Проще говоря, если в мире игры что-то поменялось — это ход. Если герой игры повернул голову — он совершил действие. Если герой подпрыгнул — он совершил действие. Если герой осмотрелся и затем подпрыгнул — он совершил два действия, игра прошла два хода. У меня же главный герой совершает в процессе довольно много действий, но без участия игрока. Но эти действия необходимы для того, чтобы прояснить сюжет, без них чистое описание корабля получилось бы пресным. Так вот, можно ли такую игру назвать одноходовкой?
ЗЫЫ: Знаю-знаю, что размер игры явно не сответствует одноходовке :) Так уж получилось, расписался я на целый роман.
ЗЫЫЫ: Особая просьба - посоветовать насчет продолжительности вэйтов. Кажется, я слишком быстро читаю, поэтому сделал их короткими.

ЗЫЫЫЫЫЫЫ: Чтобы найти верный пароль, нужно будет поработать мозгами и понадеяться на удачу. ;)

Спасибо доброму человеку, кто вынес это в отдельную тему :D Но люди, как следует понимать ваше молчание? Хоть что-нибудь скажите, вроде: ” Игра полный …, автором тебе не быть”. :B:

А как же благодарность Евгену?

Супер, только пароль покруче заделай, ото легко отгадать очень.

Разумеется, Евгену особая благодарность за ценные советы. :B:

Евген:

ото легко отгадать очень.

Разве? Ну, сделаю к конкурсу пароль посложнее.

AleKon:

Разумеется, Евгену особая благодарность за ценные советы.

Незачто

AleKon:

Разве?

Ага

Люди, если есть еще замечания по игре, прошу высказывать поскорее. Часиков через 40 вышлю игру на конкурс.

Все, поправил игру, высылаю на конкурс. Окончательный вариант - ##Щелк## (пароль другой).

Nex, как думаешь, сие скромное творение достойно быть в каталоге? :rolleyes: Посмотри, пожалуйста.

Огромный размер шрифта. Зачем? Читать неудобно. Лучше оставить размер по умолчанию, тогда игрок будет читать текст с тем размером шрифта, который он выбрал сам.
WAIT’ы не нужны, забудь про WAIT.

Чтобы разбить текст на части - сделай действие “далее”, или ссылку в тексте, по нажатию которой текст будет “добавляться”. О том, что игра является одноходовкой, нужно написать на стартовом экране, иначе игрок будет сильно разочарован.

В остальном, все прекрасно. Исправишь - будет в каталоге :)

P.S. Игру прошел самостоятельно.

Серый_Волк #10 12.04.2011 21:05 (14 years ago)

Позволю себе в который раз напомнить про “Далее”: http://serwjvolk.ifiction.ru/заповеди-tge-писателя/ (заповедь за номером 2). А в остальном, хотя меня и не спрашивали =) , дождаться мнений по итогам конкурса и постконкурсную версию игры - в каталог.

Nex:

Огромный размер шрифта. Зачем? Читать неудобно. Лучше оставить размер по умолчанию, тогда игрок будет читать текст с тем размером шрифта, который он выбрал сам.

Поставлю по умолчанию, ты прав, Nex. Большой размер я ставил для себя, потому что однажды чуть не угробил себе зрение после прочтения книги с мелким шрифтом.

Nex:

WAIT’ы не нужны, забудь про WAIT.

Чтобы разбить текст на части - сделай действие “далее”, или ссылку в тексте, по нажатию которой текст будет “добавляться”. О том, что игра является одноходовкой, нужно написать на стартовом экране, иначе игрок будет сильно разочарован.

А вот этим удивил. Вэйты же отлично подходят, создают динамичность и живость в игре. И прочитать текст вполне успеваешь. Но, если ВЕЛИКИЙ АДМИН И ТЕСТЕР :) строго от меня потребует, мне ничего больше не останется, как заменить их. Но действия и ссылки ставить не буду, это ОДНОХОДОВКА.

Nex:

P.S. Игру прошел самостоятельно.

С первого раза нашел пароль? :)

Волк, заповеди отличные, буду соблюдать :=D

Серый_Волк:

дождаться мнений по итогам конкурса

У меня смутное сомнение. что письмо с игрой не дошло по адресу. Не дай бог, конечно :)

Серый_Волк #10 12.04.2011 21:44 (14 years ago)

письмо с игрой не дошло по адресу (с)
AleKon, я сегодня уже беседовал с организатором, так что в случае чего вопрос с участием уладим, не переживай ;)

Спасибо. :B:

AleKon,
насчет WAIT-ов, это только тебе кажется, что они “создают динамичность” и пр. А вот дай 10-ти игрокам пройти свою игру - они уже на втором прохождении взвоют, что WAIT’ы нельзя пропустить. Один раз вытерпеть как-то можно, но ведь и игру хочется пройти.
Злоупотребление оператором WAIT - типичная грабля новичка.

“Большой размер я ставил для себя”
Можешь выбрать в настройках плеера любой размер шрифта, и у тебя во всех играх он будет такого размера, как нужно.

Действие “Далее” или ссылка не засчитывается как ход.
Волк, именно в этой конкретной игре, если вместо слова “далее” подобрать “подходящее по сюжету словосочетание”, оно гораздо вернее будет восприниматься как ход игрока, что нежелательно. Так что заповедь в данном случае курит.

Log in or Register to post comments.