RU

Небольшая игра, основанная на взломе паролей

UncleJunkie #203 26.04.2011 06:42 53 comments 26971 views

Уважаемые коллеги, доброго времени суток. Давно не заходил, не было времени.
Задумал сделать некоторую небольшую игру, основанную на взломе паролей. Сеттинг - вымышленное ретро-будущее, в котором глобальная сеть существует в виде связанных между собой терминалов с консольным доступом (на самом деле в игре имитирован псевдоконсольный доступ). Игровой процесс основывается на просмотре текстовой информации, выборке из нее ключей и вводе адресов и паролей, дающих доступ к новым терминалам, что продвигает по сюжетной линии.
Собственно, сделал некоторый набросок начальной фазы игры, он находится здесь: http://rghost.ru/5321670
Контента там немного, но он дает представление об игровом процессе.
Прошу, как будет время, посмотреть и сказать, достаточно ли понятен интерфейс (способ подачи контента и взаимодействия с игрой), имеет ли смысл выполнить приключение в таком формате целиком (ну, почти целиком).
Понимаю, что иду на рискованный шаг, поскольку когда игрока заставляют постоянно вычитывать текст и вводить пароли, игрок может заскучать. Также понимаю, что стилизация под работу компьютерного терминала достаточно абстрактная, смущает ли она? Заранее признателен за советы.

Nex:

Если хочешь, можешь заняться монетизацией ВКонтакте самостоятельно

Не, я ленивый, благодарю за разъяснения!

Посетила внезапная мысль попытаться пихнуть “Килобайты_Роз” в апстор.
Для этого совершенно точно придется перепиливать интерфейс и вносить всякие изменения в текст. Это не говоря уже о выявленных игроками багах, которые надо убивать. Ну и дополнить каким-нибудь контентом (дополнительные узлы в сети, может быть расширенные описания, картинки какие-нибудь там).
Одному мне делать это лень. Запрашиваю помощи. Требуется доброволец, который сможет контролировать процесс переоформления и доработки, давать полезные конкретные советы и подгонять меня, а в идеале - самостоятельно реализовывать свои предложения и идеи. Оговорюсь сразу: серьезные изменения в коде и сюжете делать не хочется, главное - довести игру до релизного состояния и заточить интерфейс под работу на айфонах, если это вообще возможно, лол. Требования к добровольцу: 1) Игра должна была понравиться; 2) AeroQSP должен быть знаком.

Spoiler

Брать за игру деньги не планируется, на всякий случай поясняю.

Поддерживаю, игра этого заслуживает. Помогу с доработкой. Т.к. кодить и рисовать ты будешь сам, то я смогу этим заняться без отрыва от Андроид-плеера. По вечерам в будние дни(кроме четверга) и целый день в выходные буду включать Скайп.

Nex, тогда набор добровольцев объявляется завершенным. Пока займусь упрощением ввода адресов и пробегу по комментариям относительно багов. Затем попробую “примерить” тексты на экран с айфоновским разрешением. Может быть, придется все-таки делать только под айпад, учитывая количество убористого текста. С удовольствием приму пожелания и советы.

Пожелания-советы:
- шрифт на “экране дисплея” должен быть моноширным;
- в эл.почте сделать папки “Входящие” и “Отправленные” или общую папку “История сообщений”, чтобы можно было перечитать полученные сообщения при необходимости;
- больше переписки с Джулией! Вплоть до самого первого сообщения и, обязательно, ответные сообщения главгероя.
Думаю, всё это создаст больший эффект погружения.

Morych:

• шрифт на “экране дисплея” должен быть моноширным;

Хм, я вроде использовал шрифт, стилизованный под консольный. А как у тебя выглядит на экране шрифт в “Килобайтах…”?

Morych:

• в эл.почте сделать папки “Входящие” и “Отправленные” или общую папку “История сообщений”, чтобы можно было перечитать полученные сообщения при необходимости;

Ох, я попробую, хотя для этого придется много чего переделать.

Morych:

• больше переписки с Джулией! Вплоть до самого первого сообщения и, обязательно, ответные сообщения главгероя.

А как реализовать ответные сообщения главгероя? Типа как выбор реплик, тона сообщения? Тогда они на что-то должны влиять, наверное. Я подумаю, это на самом деле интересная мысль, но я пока не знаю, как это вписать в уже существующий сюжет.
И, да, спасибо за предложения, любая направленная на усовершенствование мысль - ценна.

UncleJunkie:

А как у тебя выглядит на экране шрифт в “Килобайтах…”?

Spoiler

Видишь, даже рамочка, вокруг “Welcome to messages window” кривая :( Вот бы такой шрифт, как у надписи “disk\files\download” - было бы супер!

UncleJunkie:

А как реализовать ответные сообщения главгероя? Типа как выбор реплик, тона сообщения? Тогда они на что-то должны влиять, наверное.

Ну это было бы вообще здорово, но понимаю, что слишком много работы, и не настаиваю. Я больше имел ввиду прошлые сообщения гг, которые можно было бы почитать в “отправленных”, дабы убедиться, что гг раньше отвечал на письма, это просто сейчас у него нет настроения. А то лично мне было конфузно - она всё пишет и пишет, а я молчу, как партизан. :)
Если решишься реализовать ответы гг, которые выбирает игрок, то влиять они могут хоть на простое наличие/отсутствие фразы в следующем письме: “Спасибо, что ответил на моё сообщение! Мне очень приятно, что хоть кто-то меня не игнорирует…” :)
Ещё насчет почты. Почему нет спама? Вроде письма:

from: Piter Spammerson
subj: "Разбогатей сегодня! Этот способ действительно работает!"

А ещё вроде бы уже кто-то предлагал, чтобы новости обновлялись! Хотя бы раз-два за игру.

Видимо, шрифт не встроен в игру - используется системный, который у игрока может отсутствовать.
Преимущество встраивания шрифтов - текст всегда будет такой, как видит автор.

Log in or Register to post comments.