RU

Есть ли подсветка синтаксиса для простых редакторов?

Eten #28 28.04.2011 03:46 37 comments 21959 views

Есть ли подсветка синтаксиса для простых редакторов? Например, для Notepad++.

Если есть, пожалуйста, дайте ссылку или прикрепите аттачем в посте. Только прогу не забудьте назвать. :)

Я когда-то написал для Notepad++, файл подсветки + инструкция по установке, но с тех пор потерял.

Эх, жаль… А не подскажешь, где ты инфу про то, как создавать файлы подсветки нашел?

Eten,
инфу нигде не нашел, полазил по настройкам и подобрал методом научного тыка.

в Notepad++ подсветку можно сделать через User Define Language - там есть специальный редактор, где указываются ключевые слова и цветовые настройки

Как создавать свои настройки для подсветки вполне доступно описано в документации к Notepad++ в разделе “Languages/User Defined Languages”. Вот мой вариант (у меня эти файлы идут с расширением “tqsp”).
XML-файл нужно достать из архива, после чего импортировать его в Notepad++ через меню “View -> User-Defined Dialogue -> Import”. Цвета и шрифты настраиваются в той же панели.
Сам я этим не пользуюсь, поскольку Notepad++ по части работы с QSP меня не особо устраивает.

Помимо подсветки синтаксиса, в Notepad++ у меня были батники для быстрой “компиляции” и запуска игры. Они вызывались по горячим клавишам.

Nex:

Помимо подсветки синтаксиса, в Notepad++ у меня были батники для быстрой “компиляции” и запуска игры. Они вызывались по горячим клавишам.

Если ты программируешь во внешнем текстовом редакторе, то подобный функционал — это нечто само собой разумеющееся, нет? Хотя, тема вроде как не об этом…

Бла-бла-бла.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 28.04.2011 22:03 (14 years ago)

Nex:

Бла-бла-бла.

Достойный ответ=)

Olegus t.Gl.:

Сам я этим не пользуюсь, поскольку Notepad++ по части работы с QSP меня не особо устраивает.

Кому как, но я всегда бываю (и бывал) среди тех, кто пишет в основном именно так, как это делается с помощью редактора Notepad++. Да и как привычка уже, самим QGen-ом пользоваться мне не очень удобно, привык напрямую работать с квестом. Он разве, что еще с кодировкой в плане веб файлов хорошо работает.

Спасибо, за советы, а то не всегда найдешь инфу, вечно пальцем в небо по теме подсветки. :rolleyes:

Olegus t.Gl., спасибо, выручил. Только разве, что сменил стиль (тему) в Notepad++ на Deep Black. Да размер шрифта на 12 кегль поставил (обычно 10, 12 или, редко, 14 ставят).

В общем вопрос, лично для меня закрыт. Подсветки Olegus t.Gl. мне хватило. :D

З.Ы.
Разве, что подкорректирую чуток под свою гамму цветов. :rolleyes: Всем, спасибо!

Eten:

Olegus t.Gl.:

Кому как, но я всегда бываю (и бывал) среди тех, кто пишет в основном именно так, как это делается с помощью редактора Notepad++. Да и как привычка уже, самим QGen-ом пользоваться мне не очень удобно, привык напрямую работать с квестом.

Для работы с QSP-проектами я пользуюсь редактором EditPlus. Он лёгкий и шустрый (правда платный). И обладает одним полезным свойством, которое я пока не разобрался как реализовать в Notepad++ применительно к QSP, — он позволяет сворачивать блоки кода банально по отступам текста, что для меня очень удобно. Например, можно свернуть код:

! Описание блока кода
    ! …
    ! …
    ! …
if A=1:
    …
    …
    …
end

до такого вида:

+  ! Описание блока кода
+  if A=1:
   end

В Notepad++ это ещё нужно настраивать, да и отображает он такие блоки довольно мерзко.

Хм, кому что. Я тут в общем отредактировал файл Olegus t.Gl., сделал цвета более мягкими, тему для редактора Notepad++ лучше ставить Deep Black. Файл в аттаче. Ах да, кегль шрифта поставил стандартным (10). Как говорится и заметно все и без резких тонов цвета.

Сам файл подсветки.

А шо тебе куген не нравится? Или ты его тоже готовить не умеешь?

Если вопрос в том числе и ко мне, то, поскольку я не пользуюсь ни окнами описания, ни окном действия, к Кугену у меня основные претензии разве что к текстовому редактору: нет закладок, сворачивание блоков кода как и в Notepad++ жёстко привязано к конструкциям языка и оставляет слишком заметные маркеры, не очень удобный поиск. Ну и перечень локаций оставляет недостаточно места на экране при работе на моём ноуте (хотя группировка локаций в Кугене рулит, да).

Log in or Register to post comments.