RU

Есть ли подсветка синтаксиса для простых редакторов?

Eten #28 28.04.2011 03:46 37 comments 21952 views

Есть ли подсветка синтаксиса для простых редакторов? Например, для Notepad++.

Если есть, пожалуйста, дайте ссылку или прикрепите аттачем в посте. Только прогу не забудьте назвать. :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 30.04.2011 16:11 (14 years ago)

Olegus t.Gl.:

Ну так в Кугене сворачивание как раз есть. И “if”, и “act”.

Где?

При многострочных формах слева появляется плюсик, который при нажатии сворачивает кусок кода :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 30.04.2011 16:27 (14 years ago)

спасибо)

Омг, Дарк, я думал ты умный :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 30.04.2011 19:17 (14 years ago)

Евген:

Омг, Дарк, я думал ты умный

я тоже на это надеялся

*Катается по полу от смеха*

Стал пользоваться редактором Sublime Text 2. Редактор умеет сворачивать блоки по отступам.
Если вы пишете так:

#Локация
    'Вы находитесь в локации бла-бла-бла'
    IF взял['ключ'] = 0:
         'на столе лежит ключ'
    ELSE
        ACT 'Открыть дверь ключом': GOTO 'Локация2'
    END
-

то есть соблюдаете отступы, то редактор позволяет сворачивать как внутреннюю логику, так и локацию целиком.
Чтобы свернуть все блоки, надо зайти Edit -> Code Folding -> Fold All
Разворачивать отдельные блоки можно мышкой: наводите на полоску возле номера строки - появляется стрелочка.

Подсветку синтаксиса можно настроить вручную, я этим пока не занимался. А можно тупо выбрать подсветку для питона, например: View -> Syntax -> Python или другой язык, тогда самое главное - текстовые блоки будут отличаться цветом от операторов.
В общем, для меня важно другое - возможность сворачивать все блоки.

Редактор кроссплатформенный. Можно купить, а можно пользоваться бесплатно (в этом случае иногда будет всплывать окошко с предложением о покупке. Оно появляется редко и не напрягает. Я пока пользуюсь бесплатной версией)
Ссылка:
http://www.sublimetext.com/2

P.S. Я обычно работаю с файлом в формате txt, потом через txt2gam конвертирую в формат qsp. Так вот, не забываем о кодировке. Иногда редактор, открыв текстовый файл, показывает его в цифровом виде. Чтобы увидеть стандартное отображение: File -> Reopen with Encoding -> (своя кодировка, например, UTF 16 LE)
И, соответственно, сохранять можно тоже File -> Save with Encoding -> (своя кодировка)

Log in or Register to post comments.