RU

Плавное изменение цвета фона

Antipod #218 04.05.2011 18:12 30 comments 19095 views

Вот, можно добавить урок:

Я думал можно написать просто:

wait 100(например)
Цвет
wait 100(например)
Цвет
wait 100(например)
Цвет
wait 100(например)
Цвет

Вот тебе и смена цветов.

AntiPod:

Вот, можно добавить урок:

В текущей реализации изменение фона сделано через wait, из за этого сам эффект блокирует выполнение кода (паузу в игре).
Можно сделать то же самое с использованием counter’а (спец локации которая автоматом вызывается несколько раз в секунду), в этом случае и ккнопки будут нажиматься и игра мож продолжать работать обычным образом. Вот такой пример с удовольствием выложу в уроки.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 04.05.2011 23:53 (14 years ago)

bcolor=rgb(’<<x>>’,’<<y>>’,’<<z>>’)
и меняйте плавно=)

Ntropy:

Можно сделать то же самое с использованием counter’а

Можно, но есть ли смысл? ТОлько если в игре прикручены смена дня и ночи, и затемнение идёт постепенно, но тогда что делать с цветом текста?
Кроме тго, если считать пользой то, что кнопки не блочатся, то, по-моему, игрок не так быстро читает, что рвётся нажимать кнопки через 0,5 сек после захода на новую локацию :P

bcolor=rgb('<<x>>','<<y>>','<<z>>')

О ужас! Гораздо лучше записывать

bcolor=rgb(x,y,z)

Зачем повсюду подстановки?

Dark учит плохому :)

Под костёр его (с) Евген
Оставлю за собой право копирайта на этот мем.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 05.05.2011 11:32 (14 years ago)

Byte:

Зачем повсюду подстановки?

:D я же не проверяю, поэтому написал вариант, который точно работает=)

Красота-то какая.. ) Молодец, АнтиПод. Теперь это будет во всех моих играх )

AleKon:

Теперь это будет во всех моих играх )

Да пожалуйста, но главное здесь - чтобы это стало уроком. Если будет вменяемая обучающая система, будет проще привлекать новых пользователей.

AntiPod:

Можно, но есть ли смысл? ТОлько если в игре прикручены смена дня и ночи, и затемнение идёт постепенно, но тогда что делать с цветом текста?

Конечно есть. Код прежде всего стоит доработать, как минимум убрать ограничение в кратности 5.

Выкладываю свой вариант “плавных титров”. Такие титры можно использовать в конце игры и с их помощью оригинально выразить благодарности тестерам, пожелания, задумки по созданию след. игр и т.д. На эту идею меня натолкнул урок АнтиПода. Только здесь используются фиксированный фон и изменение цвета шрифта.
В общем, прошу всех - ТИТРЫ. Мой код на гениальность не претендует, так что прошу всех высказывать замечания и пожелания =)

Цвет фона слишком выдриглазный.

Вот тому, кто реализует либу, чтобы титры вертикально прокручивались я действительно готов пожать лапу.

Типа титры с верху в низ?

Log in or Register to post comments.