RU

Не-игры на QSP

Nex Moderator 14.04.2010 06:24 111 comments 64544 views

Metal_Drive:

Nex,
Такое дело.. На новом сайте нету ADoM Guide. Я, пользуясь случаем, решил залить новую версу, с правкой мелких недочетов. Не вышло. Пишет: имя уже занято. Как так? Кто виноват и что делать? :-)

Решили не добавлять. QSP всё-таки предназначен для создания игр, и именно текстовым играм на QSP посвящен этот сайт. ADoM Guide - не игра, поэтому в каталоге игр быть не может.

Подходящего раздела для “не-игра, но на QSP” на сайте сейчас нет, создавать его ради одного только ADoM Guide - на мой взгляд, нецелесообразно. Пока что могу предложить создать тему на форуме, с описанием и прикрепленным файлом.

В будущем, когда у нас появится хотя бы 3-4 статьи, не посвященные напрямую разработке игр на QSP, сделаем рубрикатор статей, в котором ты сможешь разместить статью про ADoM Guide.

Трудись, блин. :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 25.04.2011 14:16 (14 years ago)

AleKon:

а если бы я поставил слишком мало символов в строке, ты бы сказал: “Много пустого места!”. Разве нет?

Нет.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 25.04.2011 14:17 (14 years ago)

AleKon:

Кхе-кхе. А что я скажу тем, у кого экран как у меня? Ладно, вечером выложу версию 1.2, с разными режимами для ширины строк.

Совет. Сделай пробную строку. Что-то вроде, а перед началом я бы попросил вас выровнять строку так, чтобы она умещалась у вас в экране, а для этого вы можете добавлять\убавлять символы

Прошу прощения за задержку, но в конце концов - “Rabbit Hole v1.2”. Очень надеюсь, что эта версия последняя. Кажется, предусмотрел все возможные ляпы и баги.
ЗЫ: Дарк, твой совет совпал с моими мыслями)
Полная версия - v 1.2.zip
Без музыки - Nora1.2ss.zip
Жду отзывов)

Стало ещё лучше! :)

Евген, протяни пальчик и щелкни по действию ” - 3 символа “.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 27.04.2011 23:01 (14 years ago)

1. Зачем тебе это?
2. Настройку лучше через gt $curlock
3. Вроде почти то, что ты хотел)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 27.04.2011 23:06 (14 years ago)

AleKon:

протяни пальчик и щелкни по действию ” - 3 символа “.

Там возникает специфическая ошибка, связанная с визуальным восприятием.
Пробную строку мы воспринимаем так, чтобы оно вписывалось впритык, а затем, когда текста слишком много появляется полоска и места для строки становится на символ меньше. Отсюда и перенос.
я думаю, надо выводить на экран определенный массив строк, которому присваивать значения сгенерированных строк в зависимости от х. Но тут нужно знание  а я пока этого не рубил)

Dark(Ol(U23)leneri):

1. Зачем тебе это?

Что - это?

Dark(Ol(U23)leneri):

1. Настройку лучше через gt $curlock

Не лучше. Я попробовал кучу вариантов для настройки длины строки, но работает только тот, что связан с GS другой локи.

Dark(Ol(U23)leneri):

1. Вроде почти то, что ты хотел)

Ага.

Dark(Ol(U23)leneri):

Пробную строку мы воспринимаем так, чтобы оно вписывалось впритык,

Я же написал: “….чтобы строка ПОЧТИ доходила до края окна.”

Dark(Ol(U23)leneri):

я думаю, надо выводить на экран определенный массив строк, которому присваивать значения сгенерированных строк в зависимости от х. Но тут нужно знание  а я пока этого не рубил)

Ну а мне <censored> :) надоела, в общем, эта демка. Новых изысков в коде придумывать не буду.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 28.04.2011 16:17 (14 years ago)

AleKon:

Что - это?

Эта не игра.

AleKon:

Не лучше. Я попробовал кучу вариантов для настройки длины строки, но работает только тот, что связан с GS другой локи.

Не работает у тебя, не значит, что не работает у других?)

AleKon:

Ну а мне <censored> надоела, в общем, эта демка. Новых изысков в коде придумывать не буду.

Ок=) я не принуждаю. Может игру напишешь?)

Мы же пишем с ним.

Серый_Волк #10 28.04.2011 18:53 (14 years ago)

/офф-топ
Может игру напишешь? (с) Дарк
О, пользуясь случаем, переадресую вопрос автору вопроса ;)
/офф-топ

Dark[Ol(U23)leneri] #34 28.04.2011 19:10 (14 years ago)

Серый_Волк:

О, пользуясь случаем, переадресую вопрос автору вопроса

я пишу… занимаюсь рутиной и снова пишу) в принципе я и сейчас могу ее выложить) только там ну очень легко.

Dark(Ol(U23)leneri):

Эта не игра.

Знаю. Это такой продукт самовыражения )

Dark(Ol(U23)leneri):

Не работает у тебя, не значит, что не работает у других?)

Что-то ты последнее время навеселе :) Ну, если хочешь, посмотри мой код и измени его так, чтобы символы в строке добавлялись\убавлялись без обработки доп. локи.

Dark(Ol(U23)leneri):

Ок я не принуждаю. Может игру напишешь?)

Немного офф-тяпну. Уже пишу. Инквизицию с Евгеном (хотя мы что-то лениться начали) и думаю над сюжетом собственной. Возможно, будет цикл из 5 повестей-игр.

Dark(Ol(U23)leneri):

Может игру напишешь? (с) Дарк
О, пользуясь случаем, переадресую вопрос автору вопроса

Во-во :)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 28.04.2011 22:10 (14 years ago)

AleKon:

Что-то ты последнее время навеселе Ну, если хочешь, посмотри мой код и измени его так, чтобы символы в строке добавлялись\убавлялись без обработки доп. локи.

Надеюсь, дорвусь завтра с утра)

AleKon:

Немного офф-тяпну. Уже пишу. Инквизицию с Евгеном (хотя мы что-то лениться начали) и думаю над сюжетом собственной. Возможно, будет цикл из 5 повестей-игр.

Начинай с чего-нибудь очень короткого. Как совет.

AleKon:

Во-во

У Дарка все ок. У меня своя старая фигня + планы на перенос книги игры + недописанная игра с мамонтами + кто хочет стать миллиционером, в которую мне надо всего-лишь методично вставлять вопросы=)

Log in or Register to post comments.