RU

О хостинге

Воден #360 17.05.2011 18:53 18 comments 12804 views

Сегодня я с удивлением узнал, что КУСПовый дом ютится на домашнем сервере у Byte. Не на хостинге в уютном дата-центре, где почти не бывает перебоев с электричеством и связью, где еженощно делают бэкап, где проекты живут и здравствуют, где…

“Почему?” возопил я, когда сайт в очередной раз приказал долго жить. Ка смог понять, читая урывками чат (работа сильно отвлекала, увы) хостинг требуется нешуточный - аж несколько гигабайт места. Больше ничего прочесть не успел (работа, чтоб её).

В связи с этим у меня опрос к общественности: сколько вы готовы вкладывать ежемесячно и безвозмездно, чтобы купить нашему общему дому уютное место на диске в дата-центре? (в идеале, конечно, арендовать бы целый выделенный сервер, но я реалист. Пока не потянем)

Итак?

Я вкладываюсь в дело QSP трудом, а свою зарплату трачу на себя.
Хостинг в квартире Байта меня почти устраивает.
Следовательно, нисколько не хочу платить за платный хостинг.

Я тоже не хочу платить за хостинг, но не потому что мне жалко на такое дело, а потому что домашний хостинг кажется почти идеальным вариантом.
Да, могут быть перебои с электричестом, но это реально СВОЁ. Байту очередной респект )

Хм, а я то думал, чего это сайт иногда пропадает. Думал хостер виноват, а оказывается, что это все у Байта. В общем, не сочтите за рекламу, но вот хостинг Джино может предложить услуги в качестве виртуального сервера (по моему этого должно хватить для такого сайта). Да и берут умеренно. У меня, например, так:

Услуга Цена в сутки Цена в месяц
Поддержка 3 доменов 0.00 руб. 0.00 руб.
Поддержка поддоменов 0.30 руб. 9.00 руб.
Дисковое пространство 10 Гб 1.10 руб. 33.00 руб.
Поддержка 3 FTP-аккаунтов 0.00 руб. 0.00 руб.
Поддержка PHP 1.40 руб. 42.00 руб.
Почтовый сервис 1 Гб 1.10 руб. 33.00 руб.
SMTP-сервер 0.80 руб. 24.00 руб.
СУБД MySQL 1 Гб 1.40 руб. 42.00 руб.
Поддержка 10 баз MySQL 0.55 руб. 16.50 руб.
Итого: 6.65 руб. 199.5 руб.

~200 рублей в месяц, плюс хороший канал для связи с сайтом и прочие плюшки. И не дорого, и электричество не жрет. ИМХО, этот сайт спокойно сможет работать даже при таких услугах, какие у меня подключены всего за скромную цену.

З.Ы.
Эх, самого удивило, раньше вроде пространство жесткого 3 Гб было, м-да.

З.З.Ы.
Блин, только что новость об увеличении минимального размера жесткого нашел у хостера. ;)

Ах да, а с чего вы взяли, что вам нужен выделенный сервер? Тут же не такая большая нагрузка в посетителях, чтобы в этом нуждаться.

Eten, спасибо за ссылку на этот хостинг. Для qsp.su в их “калькуляторе” у меня получилось 140-150р/мес.

на самом деле хостингов всяких-разных - вагон и маленькая телега.
http://hosting101.ru/catalog

Но вопрос сейчас в другом: способны ли мы, живущие на КУСПе, оплачивать хостинг?

Воден, хороших хостингов (в т.ч. с доступной ценой) очень мало :)
Последний хостинг, на котором был qsp.su, падал чаще, чем сейчас бывает недоступен мой сервер. Кроме этого, там было жуткое ограничение дискового пространства и не было регулярных бекапов. У меня на сервере бекапы создаются каждый день.
И это все не говоря о бывшей техподдержке.
Предпоследний хостинг был еще хуже.

значит выберем хороший хостинг :) нам вряд ли больше одного хорошего надо :)

Кстати, было бы неплохо (если все же решимся собирать деньги на текущие расходы по сайту) сделать не просто кнопочку “Дайте денег” - а давать развернуто - на что деньги нужны, сколько собрано и на что они пошли.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.05.2011 09:00 (14 years ago)

Блин… мне теперь и спамить-то стыдно как-то… у Байта на жестком место заполнять(

Да, а если заплатил, то над ником картинку - “А ты помог КУСПУ?” :)

Итого:
33.72 руб./сутки
1011.60 руб./мес.
12307.80 руб./год

Это даже если всё на максимум.

Думаю, мы в состоянии оплачивать 500-1000 руб./мес., если об этом регулярно напоминать :)
Евген, это ты на какие рубли рассчитал?

Российские, там на белорусские не считает

Уже почти месяц сайт не открывается на провайдере МТС. Ни на домашнем, ни на мобильном. Техподдержка починила прошлый раз. Прошло немного времени и сайт снова не открывается. Теперь техподдержка вообще молчит. Судя по трэйсу пакеты уходят в петлю где-то на московких серверах. Может стоит подумать о зеркалировании?

Log in or Register to post comments.