RU

КРИЛ-2011

Nex Moderator 20.05.2011 04:57 42 comments 25252 views

Почему нет темы про КРИЛ 2011? Непорядок, буду исправлять. Ныне у КРИЛа есть свой блог, буду цитировать сообщения оттуда, удобно. Далее цитаты.

Добро пожаловать на грандиозное открытие Конкурса Русской Интерактивной Литературы 2011. К участию приглашаются все желающие!

КРИЛ. С 2006 года на рынке конкурсов для текстового инди-геймдева. Участвуйте, расскажите друзьям, приходите еще!
КРИЛ 2011 идет полным ходом, и времени еще предостаточно.

Что это за конкурс?
Это конкурс игр.
Вы автор игры или хотите им стать? Этот конкурс для вас и для всех, в ком бьется творческая жилка, кто любит придумывать сюжеты и кто пишет или хочет написать игру в жанре интерактивной литературы. Это может быть текстовая игра, приключение, квест, рпг, книга-игра или визуальная новелла. Напишите свою собственную игру, и мы примем ее на конкурс.
У вас талант переводчика и желание поделиться с остальными зарубежной игрой? Переведите ее на русский (заручившись согласием автора) – и тоже участвуйте в КРИЛ!

Принять участие, показать всем свое творение и выиграть в конкурсе может любой.
Не важен размер игры – это может быть как небольшая зарисовка на несколько минут геймплея, так и игра с огромным проработанным интерактивным миром и большим количеством побочных квестов. На КРИЛе у всех равные шансы, главное – вложить в ваше творение что-то свое, особенное. Не важна платформа (движок игры) – вы можете использовать уже существующие или даже написать свою собственную. Все остальное ограничивается только вашей фантазией.

Как определяется победитель?
Если игра соответствует правилам и принята на конкурс, то все решает всенародное голосование под пристальным присмотром организатора. Для голосования следует зарегистрироваться на главном форуме сообщества интерактивной литературы.

А призы будут?
Номинация «лучшая игра»:

• 1 место – денежный и вещевой приз от наших генеральных спонсоров.
  • 2 место – ценный вещевой приз.
  • 3 место – ценный вещевой приз.
  • Почетное последнее место – бесценный вещевой приз от нашего лучшего независимого спонсора.

Номинация «лучший перевод»:

• Победитель в номинации лучший перевод зарубежной игры по традиции получит в качестве приза игру на Steam.

Все призы предоставляются на добровольной основе нашими спонсорами (которыми, кстати, можете стать и вы, если хотите поддержать нас).

Подробнее о призах - в блоге конкурса.

Update 01-11-2011:
Скачать игры КРИЛ-2011

Edited at 01.11.2011 06:41 (14 years ago)

До дедлайна месяц, как бы успеть?) Работы столько, что вообще вдохновение не идёт, хотя на днях дорвался - сразу пачку локаций добавил))
Один серьёзный проект в работе, который кровь из носа хочу успеть, и если хватит времени - возможно ещё парочка, мини-юмористических)
Я так чувствую, этот крил поставит своеобразный рекорд по количеству призов?)

Серый_Волк #10 30.09.2011 10:06 (14 years ago)

Уже поставил :)
Жми, Влади, жми. Ты из тех, кто умеет заканчивать к дедлайнам, мы знам ;)

Серый_Волк,
Гг)С багами тоже сдавать не хочется))) Хоть какой-то тест надо бы провести)

А я на следующий год, если 2012 не последний :)

Посмотрел на призы.
Извините конечно, но я опять буду ругаться. Могли бы уж поддержать creative commons, вместо того чтобы насаждать эту проприетарную копирастию. И это в цитадели инди-разработок! Да мы в авангарде свободы должны быть, пример подавать, а тут…
Тфу. Расстроился (((

Как хорошо что я на КРИЛЛ все-равно ничего не пишу )

MasterSet:

Посмотрел на призы.
Извините конечно, но я опять буду ругаться.

Раздовать в качестве призов то что дома есть но не надо, давняя традиция ифкомпа, по образу и подобию которого сделан крил. Многие, например, помнят “благостойкую ленту”.
Давай перед тем как ты будешь ругатся, посмотрим какие призы предоставил ты.

Вопрос не в ценности призов, а в их идеологической сущности. Противной лично мне. Я знаю что тут далеко не все разделяют мои позиции по данному вопросу. Просто хотел высказаться.

Серый_Волк #10 03.10.2011 17:23 (14 years ago)

Мне нравится, что у Горафа есть дома несколько тысяч рублей, несколько свежеизданных книг-игр, спец-приз за последнее место /о котором вообще ничего не известно/ и комплект небольших гарантированных сувениров, созданных специально для этого КРИЛа. Ещё больше мне нравится, что всё это ему не надо :)

P.S. “Благостойкая лента” была не на солидном ифкомпе, а на фановом экспериментальном TWIFcomp-е.

Айда все на КРИЛ!!! Там призы клёвые! :)

10 дней до дедлайна
ты умрёшь через 7 дней!
неделя до дедлайна :)

Edited at 24.10.2011 10:16 (14 years ago)

Да, время летит :) Напоминаю, что последний день приема работ – 31 октября, следующий понедельник. Остался последний рывок, призы ждут :) Вспомните чему нас научил Вжж и не сдавайтесь!

Probably, I will not have time to finish my KRIL’s game to deadline… :(
Anyway, I wish good luck to all QSP authors :)

Забей.

Серый_Волк #10 01.11.2011 04:48 (14 years ago)

А игры-то поданы! Играйте активно, голосуйте с умом :)
http://kril.ifiction.ru/2011/10/31/games2011/

Не знаю как вас, а меня эта картина очень радует. Особенно приятно то, что игр на КРИЛе стало больше. Известность текстовых игр потихоньку, но растет.

Log in or Register to post comments.