RU 🔒 Locked

QGen на Qt

BaxZzZz #14 20.05.2011 12:22 59 comments 38519 views

Есть предложение переписать редактор ( плеер QSP ) под фреймворком Qt. У Qt на сегодняшний момент много плюсов, в том числе легкая платформо переносимость, быстрое развитие фреймворка, в отличии от wxWidgets. Хотелось было услышать Ваше мнение.

Репозиторий:

Spoiler

https://github.com/rrockru/QtQGen

Ajenta,
проверку и в старый редактор прикрутить можно.

В старый не нужно, только время терять. Уже твёрдо решили что нужно переводить на Qt, просто всем некогда.

rrock.ru,
здорово, GitHub это то что нужно. Инструкция очень в тему, пригодится когда буду собирать.
Кстати, написано

Для сборки требуются ActivePerl и Python2.7, прописанные в PATH

они в поставке Qt идут или нужно отдельно скачивать? Если второе, нужно указать где их брать.

Они идут отдельно, нужны для сборки Qt. Сейчас подправлю инструкцию.

rrock.ru,
на VS 2012 Express можно завести?

А портативная сборка меньше 100 Мб и одним установщиком когда будет?

Baz,
это ты у меня спросил? Я на Qt в последний раз писал почти три года назад.

Nex, у того, кто этим занимается. Не очень хорошо знаю что такое QT (может кто обьяснит по простому в личке), но нужна ведь и маленькая простая сборка.

Вот что такое Qt.

Маленькую и простую сборку Qt не сделаешь, но это не страшно, т.к. Qt скачивать нужно только для сборки самого QGen, а на сайте QGen будет выкладываться в уже собранном виде, маленьким архивом. Как и сейчас.

Ещё раз:
Qt будет нужен чтобы собрать QGen из исходников; исходники нужны только тем кто занимается доработкой QGen;
авторам игр на QSP нужен будет только уже собранный QGen, им не придётся его собирать. Они просто скачают его как обычно.

Nex,
да, должна без проблем собраться на VS2012 Express.

P.S. Ну не сказал бы, что Qt версия маленькая. Debug версия весит 22Мб, значит Release будет где-то 10-15, что почти в 10 раз больше QGen’a на wx.

Ну значит архив средней величины будет :)
Всё-таки на дворе 2013 год, времена диалапа прошли. 10-15 мегабайт для редактора не так уж страшно.

Nex, а если сделать проект не для VS, а для qmake? потом если что можно будет через qmake создать проект для VS.

Всё, перенес проект с VS на Qt Creator. Он не так срет файлами, собирает шустрее, у него не сбоит IntelliSense, и нет заморочек с добавлением классов, наследуемых от QObject. Ну и для перевода нужен проект .pro. Так что плюсы на лицо :)

На вкусненькое:

Spoiler

rrock.ru,
так значит VS теперь для сборки и разработки не требуется?

В принципе, теперь можно использовать любой компилятор, хоть VC++Express, хоть MinGW.

Log in or Register to post comments.