RU

QSP-Compo 2012, обсуждение правил, организации, сроков и т.д.

Вета #179 01.06.2011 13:52 67 comments 31874 views

MasterSet, а меня возьмешь в жюри на сл конкурс? :)

Nex:

Antipod отказывается играть в игры более одного часа, ну и я не хочу брать в жюри авторов, участвующих в конкурсе.

Я знаю себя и не хочу выставлять недобросовестные оценки. И да, по моему мнению, в жюри не должно быть авторов.

Nex:

Надеюсь, что нешаблонное название привлечет на конкурс самые неожиданные игры.

Серый_Волк:

Название конкурса мне не нравится. Я не понимаю, каким образом “нешаблонное название привлечет на конкурс самые неожиданные игры”

Ой, да это неважно, ведь нет привязки к сюжету. Хорошее название.

Nex:

Бонусный балл за чистоту авторских прав.

Предлагаю не начислять бонусный балл, а снимать баллы за нарушение авторских прав. Кстати, система судейства той таблицей, что была на 11 куспко мне понравилась. Поддерживаю так же добавку к голосованию метод оценки по сколько-хочешь-балльной шкале типа “сюжет”, “атмосфера” и т.п., чтобы жюри не только свои личные предпочтения высказывали, но и объективно сравнивали. Я тоже платформеры больше шутеров люблю, но это никого не касается =)

Nex:

За организатором остается право снять любую игру с конкурса без объяснения причин.

Ну до этого не дойдёт я надеюсь, уж слишком это невежливо и недружелюбно.

И кстати, хочу напомнить всем присутствующим о замечательном портале музыки Jamendo, где музыка распространяется по правам Creative Commons, что значит используйте в своих играх на здоровье, главное чтобы не коммерчески.

Antipod,
спасибо, добавлю портал в список. Пиши туда, если еще что-нибудь вспомнишь.

Предлагаю не начислять бонусный балл, а снимать баллы за нарушение авторских прав.

Штрафы вводить не хочу. Да еще и организатор должен будет доказывать, что авторские права были нарушены. Ну и не только исходя из понятий авторских прав дается балл. Ведь можно делать игру по фильму или книге, не нарушая авторских прав.

Поддерживаю так же добавку к голосованию метод оценки по сколько-хочешь-балльной шкале типа “сюжет”, “атмосфера” и т.п., чтобы жюри не только свои личные предпочтения высказывали, но и объективно сравнивали.

Если член жюри пожелает, он сможет расписать по отдельности “характеристики” игр в своих обзорах. Принцип голосования меняться не будет.

Nex:

Ведь можно делать игру по фильму или книге, не нарушая авторских прав.

Вот, кстати, не всегда. Можно лишь с согласия автора. Я давеча пытался получить согласие у Рэя Бредбери (мой любимый автор, да) на такие дела, но мне отказали, потому что лицензия будет пересекаться с лицензией на экранизации и прочая, а там большие деньги, вы понимаете.

Nex:

Если член жюри пожелает, он сможет расписать по отдельности “характеристики” игр в своих обзорах.

И всё же, как я понимаю, судейство всё равно будет основано на личных предпочтениях. В итоге это не плохо, главное чтобы в жюри были разносторонние судьи =)

Aleks Versus Moderator 08.11.2011 20:38 (14 years ago)

Antipod:

Я давеча пытался получить согласие у Рэя Бредбери

Епонский городовой! Что творится в мире. Я думал Рэй Бредбери уже стал классиком и за давностью лет разрешений никаких не нужно.

К участию в конкурсе допускаются игры, впервые реализованные на платформе QSP и не опубликованные ранее срока сдачи игр….Фраза “впервые реализованные” означает то, что будут допущены только новые игры / новые части серии игр. Переводы существующих игр с других платформ и доработки старых запрещены.

Может ли на конкурс быть выставлена игра, портированная на QSP, при условии что на своей родной платформе она не выходила до начала конкурса?

Aleks Versus:

Епонский городовой! Что творится в мире. Я думал Рэй Бредбери уже стал классиком и за давностью лет разрешений никаких не нужно.

Ну он ещё жив, всё таки. Он настолько классик, что после смерти деньги будут отчисляться в фонд его же имени. Его делами сейчас управляет его дочь, поэтому лицензии живы.

Logger,
да, если первой платформой, на которой опубликована игра, будет QSP, то она может участвовать.

Aleks Versus,
Antipod,
не отвлекаемся.

Ююкс отказался быть в жюри.

Открыт сбор средств на призовой фонд QSP-Compo. См. страницу “Конкурсы”. Объвления пока еще не сделал, т.к. нужно написать правила и текст объявления. Скоро будет.

Прошу пояснить, что значит “Мамонт внутри”. Не нашел в правилах ничего про это :)

Ну и с Новым Годом всех!

Logger,
Это просто тема конкурса. Она лишь для того, чтобы отличать разные конкурсы.можешь включать это в свою игру,а можешь и не включать.

Logger,

• А почему “Ы”? - А чтоб никто не догадался ;)

Название конкурса - это всего лишь название конкурса. “Темой” название не является, тема свободная. Предыдущие названия были на мой взгляд слишком скучные.
“Фейерверк чудес”
“Дневник странника”
“Лучший из миров”

А почему не Мамонт Снаружи?

Сам не знаю, придумалось как придумалось.

А если я предложу другое название - ты примешь? Ну, если понравится.

Log in or Register to post comments.