RU 📌 Pinned

Кто что пишет?

Ajenta Moderator 16.06.2011 06:11 266 comments 125188 views

Вот и лето пришло…
Кто что пишет - колитесь :) Ну, кроме Инквизиции, конечно, про неё мы итак все знаем.
У кого какие планы творческие? Кто намерен участвовать в сми и криле?

Zeantar,
цитирую Википедию:

Основная задача геймдизайнера — разработка дизайн-документа (на жаргоне разработчиков «диздок»). В этом документе простым языком описываются правила и особенности игры. Таким образом, ещё до того, как движок разработан, геймдизайнер вырабатывает целостное видение игры.

Я обычно пишу что-то подобное диздоку, но получается не систематизированный документ, а жуткая каша, где ориентируюсь только я :)

Aleks Versus Moderator 03.06.2012 17:38 (13 years ago)

AleKon, +1
Такая же фигня.
Пишу рпг, есть что-то вроде диздока, стараюсь так же писать всю сопроводительную документацию, всё комментировать и всё замечать в блокнот, иначе прекрасные идеи канают в лету.

Вооот, чтобы в Лету они не того, наверное таки надо писать. Ладно, займусь на досуге.

Да, я пишу.
Помогает.
Зато я не умею строить графы сюжета )

Зону допиливаю напильником, добавляю перделки из сталкера и преобразую в движок.
В идеале добавление квеста должно свестись к добавлению элементов в несколько массивов, добавление локаци - тоже.
Короче отделяю код от данных.

Aleks Versus Moderator 11.06.2012 19:24 (13 years ago)

c1095592:

В идеале добавление квеста должно свестись к добавлению элементов в несколько массивов

О-о-о… Мечты… мечты… Тут уж недалеко, чтоб игра сама генерила квесты.;)

Aleks Versus,

Тут уж недалеко, чтоб игра сама генерила квесты.

Видишь в этом огромные сложности?)

Написал на конкурс коротких игр, а оно оказалось не сильно короткое, теперь не знаю, что делать, лол. Резать неохота, а на КРИЛ не тянет.

UncleJunkie,
публикуй как есть.

Nex,
ок

Я пишу Тамбов. И местами СМИИ.

Тамбов? Игра про город Тамбов?

А я писала-писала, и тут Дарка того… родину защищать. Есть желающие свободные на замену?

Aleks Versus Moderator 17.06.2012 09:09 (13 years ago)

Martin Doriel:

Видишь в этом огромные сложности?)

Написать “сходи туда - не знаю куда, убей того - не знаю чего, и принеси то - не знаю что” по сути плёвое дело. А вот хороший сценарный квест - это пока только люди. Машины не умеют фантазировать. :P Есть конечно вариант взять шаблонные сценарии (штук дцать), разбить на сцены и генерировать новые сценарии из этих сцен. Но скорее всего такие квесты будут лишены логики, как общеигровой, так и своей внутренней.

Log in or Register to post comments.