RU 📌 Pinned

Кто что пишет?

Ajenta Moderator 16.06.2011 06:11 266 comments 125078 views

Вот и лето пришло…
Кто что пишет - колитесь :) Ну, кроме Инквизиции, конечно, про неё мы итак все знаем.
У кого какие планы творческие? Кто намерен участвовать в сми и криле?

Mioirel:

От меня будет еще одна игра “Три рыцаря”. Вернее от нас. Это первая работа на QSP нашей студии ‘the CostumeS’ (TCS). Игра уже написана, но мы ее собираемся дополнить графикой и озвучкой. Удачи вам, не болейте там!

Ждемс

Здравствуйте всем! Я вот уже несколько лет лелею идею создания квеста на QSP, чего-нибудь грандиозного)) но не знаю, с чего начать: раньше не хватало времени, теперь вот оно есть, но не хватает вдохновения, идеи… посоветуйте, с чего начать?

Ferrum,
С чего начать поиск идей?

Ferrum,
Предлагаю начать с Зимней Олимпиады Квестов 2021. Там тоже есть темы, которые можно использовать для продумывания своей идеи. Для вдохновения. Плюс есть сроки - мотивирует начать что-то делать и успеть вовремя, а не растягивать написание игры бесконечно. Лучше завершить игру средних размеров, чем не дописать мегапроект. Но с другой стороны, времени предостаточно и при должном упорстве можно на конкурс успеть и что-то грандиозное.

Добрый вечер! Никто ещё не брался за игру по книге “Лабиринт колдуна” Юрия Пульвера? Может, кто-то перекладывает или уже переложил? В библиотеке игр не нашёл.

Aleks Versus Moderator 03.02.2021 06:47 (5 years ago)

Харч,
смело делай. Даже на ifwiki эту игру не добавили. Видимо мало кто знает.)

Стоит ли что-то говорить если у тебя есть только маленькая идея и обширные планы?

n3m0,
Всегда полезно делиться тем, что делаешь)

n3m0,
Платформа - QSP?

Даже не знаю как это обозвать. Что-то похожее на рогалик,наверное, с некоторым количеством недомеханик, которые еще в состоянии зародыша\идеи. Хотелось, поделится, но еще больше хотелось узнать, есть ли подобное на qsp и\или делает\делал\собирается делать такое кто либо, или мне одному делать нечего по вечерам?

Что по игрушке сказать честно не знаю. Единственное; привет любителям и ценителям таких игр как “cataclysm dda” , “dwarf fortress” , “wayward” , “Ultima RR” и т.д

Пока что концепт, но воть.

Spoiler

n3m0,
если это будет играбельно, то весьма интересно.

Aleks Versus Moderator 07.04.2021 09:13 (4 years ago)

n3m0,
как я вижу из арта, предполагается использование HTML, в частности таблиц. Такую большую таблицу классический плеер будет долго перерисовывать, что создаст визуальную задержку.
Прежде чем браться за написание кода механик, напиши отрисовку самой карты и сделай пару действий перерисовки(смены кадров). C помощью msecscount посчитай задержку. Если задержка будет больше 200 мс., то это будет очень сильно напрягать игрока. По хорошему задержка между сменой кадров не должна превышать 40 мс.

Aleks Versus,
Спасибо за совет, только вот, не сильно представляю, как такое сделать. Не мог бы немного подсказать, какой костыль стоит придумать?

Aleks Versus Moderator 11.04.2021 15:54 (4 years ago)

n3m0,
напишу в личку.

Log in or Register to post comments.