RU 📌 Pinned

Кто что пишет?

Ajenta Moderator 16.06.2011 06:11 266 comments 124981 views

Вот и лето пришло…
Кто что пишет - колитесь :) Ну, кроме Инквизиции, конечно, про неё мы итак все знаем.
У кого какие планы творческие? Кто намерен участвовать в сми и криле?

Вот тот некий “рогалик”, про который я уже писал. Пока что почти ничего, кроме некоторых механик нет, но хотелось поделится и узнать мнение народа.
Планов много, а самый главный, наверное Играбельность.

Spoiler

Вот список более менее рабочих механик: Готовка(доступна в здании), Крафт(Правда только одного предмета),Свободное перемещение, Сбор предметов, Инвентарь, Нужды(Голод\стамина, жажда)

25x15_1.rar

Aleks Versus Moderator 18.04.2021 17:00 (4 years ago)

n3m0,
это очень круто. Может создашь отдельную тему для своей игры и будешь, как Svartberg и HronoStranger, делиться этапами разработки? С удовольствием поиграю в такой рогалик.

n3m0,
впечатляет. С удовольствием бы сыграл в полную версию, и почитал бы о разработке.
Надеюсь, ваш энтузиазм не пропадёт.

Дамир Белялов #654 28.05.2022 22:44 (3 years ago)

Энтузиазм иссяк на этих проектах. Мне стало скучно, отдаю эти “Недоделки” в добрые творческие руки, может кому сюжет или код приглянется…

nedodelki.rar

Создавали ли рогалики на куспе? Серафим в наборе игрока, хотя где-то валяется версия получше, но не суть. Изначально Серафим, базовая версия, был написана за неделю. Есть такая тема в сообществе любителей рогаликов, как The 7DRL Challenge, впрочем я не выставлял его на этот челлендж. Сделал просто интереса ради, могу ли я справиться с такой задачей. Есть еще подобные рогаликам игры от меня, например, the Zone или Мифос 2, но их я бы не назвал полноценными рогаликами.

Дамир Белялов #654 29.05.2022 15:30 (3 years ago)

Mioirel:

Создавали ли рогалики на куспе? Серафим в наборе игрока, хотя где-то валяется версия получше, но не суть. Изначально Серафим, базовая версия, был написана за неделю. Есть такая тема в сообществе любителей рогаликов, как The 7DRL Challenge, впрочем я не выставлял его на этот челлендж. Сделал просто интереса ради, могу ли я справиться с такой задачей. Есть еще подобные рогаликам игры от меня, например, the Zone или Мифос 2, но их я бы не назвал полноценными рогаликами.

Я глянул код Серафима и Зоны и удивился. Ничего непонятно но очень интересно, я бы тоже хотел рогалики делать они мне нравятся.

Пишу фэнтези мир с приключения бродилка, со своим Лором, Боевка, развитиям, предательством интригами, психологией пытаюсь отсылаться на Зигмунд Фрейд и Жан Пиаже, В далеком будущем постараюсь вести создания персов для собственного погружения .Так как еще учусь QSP и я один стараюсь больше копаться и разобраться во всем по этому многих задалбливаю вопросами других. Стараюсь пока писать более просто чтобы практиковаться. Пока версии игры у меня V0.0.5 концу недели уже будет 0.1

Миша Поэт #1572 15.10.2025 18:20 (4 months ago)

Всем привет! Хочется поднять тему :) Неделю назад начал писать на qsp текстовый экономический симулятор (бизнес-симулятор, если хотите). Сам очень люблю такие игры, особенно качественно сделанные и текстовые (лет 15 назад таких было много и очень интересных). Теперь решил сам взяться.

Сейчас готово 180кб текста + кода, это MVP со всеми основными механиками и начальным “обучающим” квестом. В ближайшее время планирую добавить цель игры + некие геймплейные уровни.

Есть тут кто активный, чем вообще живет сообщество и приходят ли в qsp новые игроки/разработчики?

Привет! Люди приходят, но не так много, как хотелось бы. Недавно завершилась пара конкурсов (ЗОК и QSP-Compo).
Игру можно будет выложить в каталоге игр на сайте.

Для общения есть группа в дискорде и телеграме.

Миша Поэт, привет, есть. Выкладывай, будет интересно поиграть!

Миша Поэт #1572 17.10.2025 20:13 (4 months ago)

Tom Run:

Миша Поэт, привет, есть. Выкладывай, будет интересно поиграть!

Обязательно выложу первую версию! Но сначала хотелось довести игру до состояния, когда хотя бы крошечная часть сюжета будет доделана и не будет оставлять ощущения незаконченности. Типа, тут кнопка не работает, тут ошибка вылетает и так далее.

Сегодня дописал предысторию персонажа, в ближайшую неделю допишу первые несколько “вех” в развитии сюжета (они намечены в черновиках, но, как оказалось, расписать эти намётки - не самая быстрая задача, оказалось, что для меня, который кодит больше, чем пишет, закодить механики выходит быстрее, чем написать сюжетную канву).

Log in or Register to post comments.