RU

Пример "Лабиринт, мини-карта и туман войны"

Фил #394 12.07.2011 17:37 12 comments 11352 views

Вступление:

Spoiler

Снова всем привет! Начну с издалека. Когда-то давным-давно (когда я был еще малолетним нубиком :D ) я имел дело с qsp (даже был зарегистрирован на старом форуме и до сих пор помню аварку Байта с жутким чебурашкой :) ). Хотя квестописателем меня было трудно назвать, т.к. литературные навыки были довольно ущербны, да и в голове вертелись идеи создания эпичных стратегий или рпг, но никак не квестов. Дальше идей дело не продвигалось (а если и продвигалось, то через некоторое время успешно забрасывалось) и я забросил эту платформу (да и вообще квестописание в целом).
Но теперь, имея за спиной хоть и не безупречную орфографию, а опыт программирования и имея некие взгляды на литературу во общем, я решил повторить свою попытку влиться в общество квестописателей. Отдельное спасибо Серому Волку, который своей новостью о КРИЛ 2011, напомнил мне о qsp.

Однако хватит слов и давайте к делу. Вчера, вспоминая синтаксис qsp и сетуя на отсутствие двухмерных массивов, я написал пример, который хочу показать вам. Пусть это будет, своего рода презент от нового участника сообщества :)
Пример лабиринта, миникарты и тумана войны в одном флаконе. Ловушки и сокровища прилагаются (жаль принцессы нет :) ).
Как управлять редактором:
SPACE - Размер подземелья
Что бы выбрать нужный тайл - зажмите правую кнопку мыши и колесиком (или кнопками влево, вправо) листайте тайлы.
Левая кнопка мыши - установить тайл
Что бы сохранить полученный лабиринт в файл - нажмите “S” (map.txt сохраниться в папку с исполняемым файлом).
Также не забудьте изменить w и h в labirint.qsp. W - ширина лабиринта, h - высота.

Старые версии
labirint v0.2.zip
labirint_editor_for_qsp.rar
labirint_v0.3.zip

Новые версии
labirint_v0.3.5.zip
labirint_editor_for_qsp_v0.3.5.rar

Что нового?

Spoiler

0.3.5
+ Совместимость с новым редактором подземелий

Edited at 15.07.2011 12:30 (14 years ago)

Это картинки :\

Серый_Волк #10 12.07.2011 17:52 (14 years ago)

С возвращеньецем, Фил!
Отрицательный опыт это полезный опыт, ведь за одного битого двух небитых дают. Пусть в этот раз всё получится ;)

Извините за битые ссылки. Сейчас я сижу с мтс коннекта и страницы грузятся (если вообще грузятся) несколько минут. Постараюсь побыстрее исправить.
upd
Спасибо Nex’у за исправление ссылок :) Видимо ббкоды вида урл=…/имг не работают. (или мне пока не дано :))

Исправил ссылки. Ссылки не работали из-за глюка форума, к сожалению баг нет времени исправлять.

Многомерные массивы, помимо применяемого тобой способа “умножение на ширину”, можно использовать, например, так:
M[”<<i>> <<j>>”]
M[i + “,” + j]

Nex, да, я знал об этом варианте. Но мне как-то было удобнее работать с числами, а не со строками :)

Новая версия!
0.3
+ Исправлены недочеты
+ Спрайтовая графика
+ Журнал изменений
+ Правка интерфейса

Новая версия (и новый редактор)

Собственно этот лабиринт выполнил свою задачу (а она состояла в том, что бы вспомнить синтаксис и привыкнуть к нему), и за сим я прекращаю его разработку. (тем более комментариев было очень мало)
:D

+ 1 коммент, продолжай дорабатывать.

Кстати, Фил, дай мне скайп в личку.

Дорабатывать уже нечего. Это даже не проект был.
Скайп скину когда буду дома с нормальным интернетом.

Просто все были настолько охпоражены, что слов не нашли. На самом деле - очень и очень классно. Я кое-какие идеи себе свистну, можно? :)

Конечно можно. Я для этого и выкладывал сей пример :)

Log in or Register to post comments.