RU

Новый каталог

Nex Moderator 13.07.2011 07:51 13 comments 12334 views

Скоро, как только я выполню несколько важных задач по сайту, настанет время переработать каталог игр.
Счет игр в каталоге уже перевалил за сотню, что не только несказанно радует, но и говорит о том, что без удобной навигации уже просто нельзя.

“Двухколоночный” стиль, на мой взгляд, не оправдал себя по степени удобства, поэтому игры будут выводиться в одну колонку, обычным списком. То есть, “карточка игры” будет по ширине страницы(сейчас занимает половину ширины).

Для грамотной и быстрой реализации нужно заранее продумать, какие элементы управления будут в каталоге. Будут ли там фильтры, какие будут виды сортировок и пр. Для обсуждения и упорядочивания всех мыслей по этому моменту будет служить эта тема, высказывайте свое мнение.

Сортировки планируются по:

• Популярности
  • Дате публикации
  • Дате обновления
  • Названию
  • Автору
  • Скачиваниям
  • Запускам(онлайн-игры)

Каждая сортировка будет работать в обе стороны, по убыванию и по возрастанию.
Сортировка определяет порядок, в котором будут выводиться игры.

Помимо сортировок, планируются фильтры по:

• Авторам
  • Онлайн-играм
  • Любимым играм
  • Тегам

Фильтр определяет, по какому критерию будут отобраны показанные игры. Например, “Все игры Адженты”.

Теги реализовать будет непросто, поэтому они появятся позже всего остального.

Сортировка для конкретного пользователя будет “запоминаться” между посещениями каталога, а фильтр будет сбрасываться.
Комментируйте.

Edited at 14.07.2011 08:29 (14 years ago)

Вау, какой же ты всё-таки умничка. Это всё круто, но если ты ещё и украсишь плюшками, будет вообще супер.

Безусловно все это пойдет на пользу порталу. Можно еще сделать сортировку по жанру (хотя с этой задачей вполне смогут справится и теги).

Фил,
верно, теги как раз для этого и задумывались.

Еще одна задумка - объединение игр в “серии” - например, две части игры “Билет в Бразилию”, “Хомяк Семён”, серия “Космические Рейнджеры”, “инсайд”(поздравительные открытки, “конкуренты”, “свуун”). Я пока еще сомневаюсь, стоит ли для этого делать отдельный функционал, или же достаточно будет обычных тегов.

Nex, тегов вполне будет достаточно. Главное что бы авторы не забывали проставлять их. Или выкладывание новых игр жестко модерируется?

Нужны еще сортировки:

По дате добавления / обновления;
Количеству комментариев;
Размеру файла игры.

Кстати, забыл спросить. Под популярностью имеется ввиду количество “звездочек” или она складывается из различных факторов, таких как количество скачиваний и комментариев?

Byte,
“По дате добавления / обновления; ” - точно, забыл вписать! Исправлено.

Количество комментариев и размер игры - практический смысл в них какой? Я за то, чтобы не делать лишних сортировок, они будут загромождать интерфейс.

Фил,
теги будут проставляться автором, но модератор может добавить тег от себя.

Популярность будет просто по количеству “сердечек”(пользователей, которые занесли игру в список “любимых”), может быть потом придумается какая-нибудь хитрая формула, а пока просто вот так.

Звездочки - это от старого плагина оценок, они исчезнут вместе с ним, как только я подключу к каталогу новый плагин комментариев. Оценок не будет, будут только “сердечки”(любимые игры).

По количеству комментариев нужно, чтобы найти наиболее обсуждаемые игры.
По размеру игры - может быть важно для тех, кому важен трафик в данный момент.

В принципе, сортировку по размеру можно не делать.

Byte,
это ради того чтобы найти, “чего бы почитать”(комменты)?
Или как некий критерий популярности?
Если первое, то без этого вполне можно обойтись.
Если второе, то “сердечки” уже дают возможность сортировать игры по популярности.

Заметка по каталогу: сортировка для конкретного пользователя будет “запоминаться” между посещениями каталога, а фильтр будет сбрасываться.

Сердечки это другое. Например, мне важна наиболее обсуждаемая игра, а не наиболее “любимая”. Это разные вещи.

Byte,
ну я понять не могу, зачем тебе “нужна” наиболее обсуждаемая игра? Почитать двухстраничную нудную переписку “эй автор, там баг”, “хорошо, баг исправил”, “нет не исправил, смотри еще вот там”, “хорошо, теперь точно исправил”, “спасибо что исправил” или десяток замечаний “нормально. с пивом покатит.”, “спасибо автору”, “можно было и лучше”? Длина таких “хвостов” что-то значит для игрока?

Ты все-таки не ответил на вопрос, зачем именно требуется наиболее обсуждаемая игра. Критерий популярности для выбора игры? Или просто “чего бы почитать”?

Для задачи “нужна самая длинная портянка комментариев” можно просто брать количество комментариев. Если хочется следить за “горячими обсуждениями”, то можно сделать сортировку по дате последнего комментария. Ну а если хочется оценить степень “фидбека”, то можно считать не число комментариев, а число комментаторов, разумеется не учитывая самого автора.

Ладно, сделай сначала хоть что-нибудь.

Byte,
до каталога я доберусь не сразу. Пока еще есть более приоритетные задачи.
Я просто предлагаю обсудить заранее, чтобы меньше времени ушло потом на переделку, переделка готового механизма отнимает кучу времени и страшно выматывает.

Log in or Register to post comments.