Режим масштабирования онлайн-игр
Суть вопроса - у нас есть два варианта отображения онлайн-игр на сайте:
http://qsp.su/tools/aero/runaero.php?id=159&mode=1
http://qsp.su/tools/aero/runaero.php?id=159&mode=2
(дождитесь пока игра не будет загружена, чтобы увидеть разницу!)
В первом варианте, окно игры можно уменьшить, но увеличить больше разрешения, установленного автором можно только кнопкой фуллскрина.
Во втором варианте размер окна игры всегда соответсвует размеру окна браузера(авторское разрешение влияет только на пропорции).
Вопрос - какой вариант вам, как авторам и игрокам больше нравится.
Смею заметить, что офлайновый аерошел (то есть аерные игры офлайн) работает как второй вариант :)
Смею заметить, что Аджента категорически ошибается.
И в чём же? :) Аерошел же тоже тянется куда угодно и как угодно.
Второй вариант может быть критичным, только если игра на аере будет, к примеру, 300х300 пикселей - тогда её растягивание свыше нативного размера, с какого-то момента может привести к катастрофе (расплыванию бэкграунда, шрифта и картинок).
Вот и интересно, у нас кто-нибудь собирается делать такие игры?
Ajenta,
тем, что в первом варианте, и в офлайновом варианте игроку доступно разрешение игры, которое поставил автор.
А во втором варианте, в отличие от офлайновой версии игры, авторское разрешение недоступно.
Да, но в условиях абсолютного масштабирования окна игры, так ли это важно? Опять же, оговорюсь, если только игра не в сильно маленьком окне.
И, может, правда сделать какую-нибудь галочку, чтобы можно было увеличивать?
Галочка будет лишним элементом. Просто нужно выбрать, как удобнее большинству.
Еже ли будет маловато, так мы и увеличим (Ctrl+plus) или mode=2 в строку добавим.
ну если только так - добавлять в строку :)
Nex:
В первом варианте, окно игры можно уменьшить, но увеличить больше разрешения, установленного автором можно только кнопкой фуллскрина.
…что-то у меня оно и увеличивается, и уменьшается одинаково хорошо сочетанием “ctrl+колёсико мыши”.
Сидан Рейдан,
“Ctrl колесико мыши” у меня не работает, видимо это фишка твоего браузера.
Насчет “Ctrl +” многие пользователи могут быть вообще не в курсе. А вот кнопка для включения режима фуллскрина(который сейчас доступен по стандартной комбинации “Ctrl F”) обязательно появится. Она развернет игру на весь экран тем, кому хочется “побольше”.
На втором варианте правая граница окошка выпадает за экран почему-то.
AnonymousAuthor,
1. Нажми Ctrl F5, возможно у тебя что-то закешировалось.
2. Назови, пожалуйста браузер и номер версии.
3. Если несложно, сделай скриншот и выложи здесь.
Nex, вечером.
Nex, в общем, я тыкал на “показать все” в контекстном меню, после этого и комбинации колесико+ctrl правая граница окна аэры выходила за экран. При нажатии F5 картинка показывалась полностью, браузер у меня IE 9, ОС Шindoшs Vista Home Premium.