RU

Генератор лабиринтов

Воден #360 24.07.2011 20:06 6 comments 7391 views

Я тут писал-писал и наконец написал такую вещь, как генератор проходимого прямоугольного лабиринта.
Версия, конечно, 0.1 - без начала и конца - просто сетка лабиринта

Лабиринт

В далеких планах - сделать лабиринт со многими путями

Как вам?

Воден,
Довольно-таки интересно :)
Чуть погодя поковыряюсь в коде.

самую каплю обновил - добавил возможность выбора размера лабиринта.
и вылез глюк - иногда неправильно строит лабиринт. Сбоит. Не могу понять отчего.вот

Кто в моём коде разобрался, присоветуйте?

Глюк возникает, если предыдущий лабиринт генератор построил за один проход (ни разу не попав в тупик). В этом случае в начале генерации лабиринта переменная $Path оказывается не пустой, что ломает построение последующих лабиринтов.
Решается проблема простым очищением $Path в начале локации maze_gen

Ой, спасибо! Вот я дуралей! Не подумал :)

Сейчас посмотрю… Скачал. Запустил из архива. Увидел большое кол-во незагруженных картинок. Разархивировал. Запустил еще раз. Подумал - а чего это я пишу короткими предложениями? В общем - прикольно, можно распечатать. Как можно распечатать: Print Screen - Paint - Вставить из буфера обмена - Save - Open with ASDSee Photo Maneger - Обрезка (надоело на инглише писать!) - Сохранить - Сохранить (Windows славится своими переспросами) - Распечатать. А вообще - нормально, багов не заметил. Поставил на закачку Лабиринт_0. Через полминуты скачается (МТС Коннект + торрент = у Оперы скорость 0,5 КБ в секунду.) Скачал. Открыл. Попробовал сгенерировать лабиринт 600*600. Жду - пока доделает. Если через какое-то время не сгенерирует - буду думать - завис. Завис. Сейчас пробую 50*50. Ого! Немаленький. Теперь я понял, почему 600*600 было слишком. Сохранил сие чудо на рабочем столе. Ну да ладно - что-то разогнался я - напишу кратко в следующем посту.

Хорошая задумка - развивай ее дальше!
P.S. Это короткий пост.
P.P.S. Как я и предсказывал в предыдущем посту.

Log in or Register to post comments.