RU

Stand-alone сборка игр на AeroQSP

Nex Moderator 27.07.2011 12:04 31 comments 25366 views

Опубликована статья по stand-alone сборке игр на AeroQSP.
К статье приложен архив, скачав и распаковав который, автор может собрать swf-файл, в который будет встроена его игра на AeroQSP.

Этот swf-файл можно публиковать на любых сторонних сайтах без особых заморочек.

Для сборки автор должен предоставить файл игры в формате .aqsp, и “фон” - картинку в формате png, которая будет отображаться при загрузке. Картинку автор оформляет по своему вкусу, рекомендуется на картинке сделать надпись с названием игры.

Скачиваем, пробуем, обсуждаем.

Nex,

В AeroQSP архив aqsp работает нормально.

В архиве приложения все что просил:архив

domik12,
у меня твой “AeroQSP_standalone.swf” нормально работает. Обнови Flash-плеер и запускай в браузере.

Nex,
я теряюсь в догадках. Я протестил “AeroQSP_standalone.swf” на трех компьютерах на 3 браузерах. На всех трех компах flash обновлен до последней версии (10.3.181.34, более новой я не нашел). Браузерами были Firefox 4, IE8 и Chrome. Везде одно и тоже черное пустое окно. Где грабли на трех разных компах? Или у тебя на компе стоит еще что то, чего нет у меня ни на одном компе.

Теряюсь в догадках.

Кто то еще может попробовать протестить выложенный мною архив, точнее файл “AeroQSP_standalone.swf” из него?

P.S. Все, разобрался! Внутри флеш плеера есть настройка о блокировки доступа приложения к файлам на компе (Инструменты разработчика в Глобальный параметрах, там пункт “выбор доверенных папок для проведения тестирования разработчиками”). Можно добавить файлы и папки в доверенную зону и тогда все заработает, причем настройка едина для всех браузеров. Поставил нужные папки в исключение и теперь все работает нормально. Но кто же знал, что грабли в настройке безопасности флеш плеера, учитывая, что все остальное на флеше работает на ура? :) Ладно, проблема решена. Осталось понять, где такую же настройку найти на psp, чтобы там тоже попробовать запустить плеер. Завтра буду экспериментировать.

Немного переделал скрипт под linux и собрал “Фей” http://games.yumbrik.ru/Fairies.swf (9,1 Мб)
Обнаружилась особенность: если запускать с сайта по ссылке то работает, а если запускать с локального диска, то нет. Требуется настройка: добавить папочку в которой лежит файл в список вот тут: Settings Manager 04.
Помнится была версии AeroQSP которая без доступа к сети, но с доступом к локальным папкам.

Выкладывай linux-версию.

Nex,
судя по всему необходимость добавить приложение в доверенные во flash не только у меня одного. Думаю об этом лучше написать в общем описании Stand-alone сборки.

domik12,
напишу конечно. Про требование Java тоже напишу.

Не могу сконверить файл этим скриптом.
Если запускаю без прав администратора то начинает работать компилятор, но потом вылетает с ошибкой “не удается…” что-то там, я не могу ее прочитать - не успеваю.
Если с правами администратора, то он говорит что в папке нет game.aqsp хотя он там есть.

Чо делать?

ЗЫ: Операционка - Win7 x64

MasterSet,
скачай Java - http://www.java.com/ru/

Вообще-то ява у меня стоит и обновляется. Я переустановил - не помогло.

Можешь прислать мне, я соберу. Разобраться что у тебя не работает было бы хорошо, только сейчас на это нет времени.

Так хочется то именно разобраться. Я себе на перспективу отрабатываю технологию.

Попробую на ноутбуке щас сделать…

ндя…
на ноуте оно тупо зависает. (

MasterSet,
желательно запускать на 64-битной Windows 7.

а изначально в самом файле .qsp нужно что-то менять? Т.е. всё работает, но только не в swf… глобальные настройки также изменены

Log in or Register to post comments.