RU

Опрос - цветовые ассоциации

MasterSet #11 04.08.2011 11:21 17 comments 10003 views

Я все еще занимаюсь универсальным движком для текстовой боёвки. Для текущего варианта мне нужна будет цветовая индикация четырех параметров:
- Защита
- Атака
- Маневр
- Хитрость
Пожалуйста скажите, с какими цветами у вас ассоциируются эти параметры. У меня пока мысли атака = красный, защита = черный, коричневый или зеленый, а с остальными вообще сложно.

Edited at 04.08.2011 11:22 (14 years ago)
Серый_Волк #10 04.08.2011 12:01 (14 years ago)

- Защита - тёмно-зелёный, хаки
- Атака - красный, алый
- Маневр - ярко-зелёный, салатовый
- Хитрость - оранжевый, лисий такой :)

Защита - насыщенный синий
Атака - красный
Маневр - зеленый
Хитрость - оранжевый

Атака - красный
Защита - зеленый
Маневр - желтый
Хитрость - белый или синий

Маневр и хитрость что означают? Уклонение или атака?

Волк, спасибо, но лучше избегать дважды зеленого. Нужно чтобы цвета различались как можно лучше.

Nex
Фактически это четыре ресурса на которых идет бой. Разные маневры стоят разного количества этих ресурсов.

- Защита - Чёрный
- Атака - Красный
- Маневр - Синий
- Хитрость - Серый

- Защита - серый. Ассоциируется с камнем.
- Атака - красный. Тут все ясно.
- Маневр - желтый. Ассоциируется с выносливостью, а во многих играх он (statusbar с выносливостью) желтый.
- Хитрость - белый.

Серый_Волк #10 04.08.2011 16:59 (14 years ago)

Нужно чтобы цвета различались как можно лучше (с)
А я отталкивался от несколько противоположной концепции :)
Лично мне было бы удобнее, если б расцветка всех этих штуковин была разбита на цветовые группы.
Вместо того, чтобы запоминать значения четырёх цветов, мне достаточно помнить, что с оттенками красного связаны ресурсы наступательного характера (алый - атака, оранжевый - хитрость), а с оттенками зелёного - ресурсы оборонительно-тактического плана (защита - хаки, манёвры - салатовый).
Нет-нет, это я не спорю, просто поясняю свой скромный “голос” :)

Я бы согласился с Волком, если бы МастерСет подтвердил, что маневр относится к “ресурсам оборонительно-тактического плана”, а хитрость - к “ресурсам наступательного характера”.

Некс правильно понял, Серый. Там все не так просто. Можно будет при определенных вариантах и защиту заюзать для атаки. А маневр и хитрость вообще другие показатели.

Поясню немного по тому как система работает:
У вас есть четыре слота под шмотки, каждый из которых работает от одного вида тактических возможностей:
Слот торса работает от защиты
Слот основной руки от атаки
Слот ног от маневра
Слот вторичной руки от хитрости
С каждой шмоткой связан свой базовый маневр. Так что если ты в вторичную руку оденешь щит, то при его юзе за хитрость будешь получать бонус к обороне, а если кинжал - проведешь удар с хитрости, а не с атаки. Если одел на торс броню то повышаешь оборону, если ничего - можешь перегонять защиту в маневр, если робу мага то защиту в хитрость и т.п.
Плюс есть спецманевры которые открываются при изучении и могут требовать наличия определенного снаряжения. Спецманевры могут иметь стоимость разных цветов. Например “могучий удар” требует наличия любого двуручного оружия и тратит, предположим, 8 атаки и 4 защиты, потому что заставляет открыться перед противником.

Офигеть.

Сложная система. Будет ли комфортно играть?

Серый_Волк #10 04.08.2011 18:41 (14 years ago)

Ого-го. Что тут сказать, я рад, Мастер, что ты снова в седле :)

Я ж хардкорщик )
Но на мой взгляд тут никакого экстрима нету, это придумать и написать сложно, а играть будет довольно легко.

Фишка в том, что системы основанные в первую очередь на рандоме не очень интересны. Я хочу построить боёвку на менеджменте ресурсов. А тут определенная сложность просто необходима.

Предлагаю такие варианты:
Атака - красный;
Защита - серый;
Маневр - белый;
Хитрость - желтый.

Log in or Register to post comments.