RU

Вопрос

Mergan #430 07.09.2011 06:32 4 comments 4997 views

Всем привет! Я недавно решил сам написать текстовый квест. Попал на этот сайт, изучил учебник по QSP для редактора QGen. Все в нем очень понятно, легко и интересно. Только у меня возник вопрос, как можно открыть сохраненную игру в QGen, чтобы продолжить её создание, редактирование? Или игры нужно писать в текстовом редакторе? Просто в QGen все расставлено по полочкам, а в текстовом редакторе как я понимаю, весь код для всех локаций и действий нужно писать подряд, что не очень удобно. Спасибо.

Прошу порщения, разобрался. При открытии игры с помощью QGen, двойной клик на названии локации помог увидеть код.

Прошу помощи у знающих людей. Мне надо написать код, который отражает следующее: У игрока и у его противника есть 4 вида атаки (атака 1,2,3,4) Если игрок выбирает атаку 1, то при выборе противником атаки 2 повреждения не наносятся никому. Если противник выбирает 3, то повреждения наносятся герою, если же 4 то противник сам получает повреждение. Противник выбирает атаки рандомно. Получается что то подобное игре камень-ножницы-бумага. Может кто-нибудь написать или дать пример подобного кода?

Aleks Versus Moderator 08.09.2011 07:04 (14 years ago)
act 'камень': $player_atack='камень'
act 'ножницы': $player_atack='ножницы'
act 'бумага': $player_atack='бумага'
act 'ход противника':
$enemy_atack[0]='камень'
$enemy_atack[1]='ножницы'
$enemy_atack[2]='бумага'
$result_enemy=$enemy_atack[rand(0,2)]
if $result_enemy=$player_atack: 'ничья'
if ($result_enemy='ножницы' and $player_atack='бумага') or ($result_enemy='бумага' and $player_atack='камень') or($result_enemy='камень' and $player_atack='ножницы'): 'Вы проиграли' else 'Вы выиграли'
end

Благодарю

Log in or Register to post comments.