RU

На сайте поразительно мало игр

vibes72 #306 10.09.2011 16:21 11 comments 10136 views

На мой взгляд не хватает сортировки игр: по размерам, по жанрам, по скачиваниям, по оценкам, и наверно, сложностью игры(насколько много там реализовано). Например мне вот просто квестов недостаточно, нужно с музыкой и картинками, то есть я буду искать с максимальным размером.
Ну и такая странность: этот сайт и вообще движок существуют давно, но на сайте поразительно мало игр, не говоря уже о серьезных проектах-игр с огромным графическим вкладом мало(возможно разработчикам стоит работать не в одного, а набирать команду:художник, сценарист, композитор; всегда найдутся энтузиасты(друзья) которые с радостью примутся за проект)

Edited at 11.09.2011 04:38 (14 years ago)

Вспомнил вот, iichan-eroge одно из возможных названий-бесконечное лето, они если и долго работают, то только лишь из за того что сами движок делают, зато даже сейчас в их демо версию очень приятно играть

Aleks Versus Moderator 10.09.2011 16:40 (14 years ago)

vibes72:

набирать команду:художник, сценарист, композитор; всегда найдутся энтузиасты(друзья) которые с радостью примутся за проект)

Моя попытка собрать “команду” обнаружила абсолютное нежелание людей работать задарма. Первейший вопрос, который мне задают, когда я предлагал поучаствовать в своём проекте, или создать новый: “И чего мы этим добьемся?” Энтузиасты редки. Простое упоминание в титрах после слов “над проектом работали”, почему-то мало кого воодушевляет. Всем сразу подавай мировое признание, деньги, славу, имя. Чего угодно, только побольше, побольше.
Это я про друзей и знакомых.
Про незнакомых. Про людей из сети: Как-то боязно начинать совместный проект с человеком, с которым почти незнаком. Может случиться что угодно от расхождения во взглядах до приступа лени, которая застопорит работу. Сложно заставить работать того, кому проект перестает быть интересен, а если так окажется, что заменить этого человека некому?
Создание команды должно иметь под собой, помимо первоначального энтузиазма, ещё какой-нибудь объединяющий фактор.

Серый_Волк #10 10.09.2011 18:01 (14 years ago)

На мой взгляд, стоит пользоваться поиском перед тем, как создавать темы :)
https://qsp.org/forum/260-novyj-katalog

“Бесконечное лето” это хорошо и здорово, но это визуальная новелла. Не знаю, почему они там долго делают и насколько хорошо, но временные и трудовые затраты на создание ВН и ИЛ лежат несколько в разных плоскостях, поэтому считаю приведённый пример не особо удачным.

Насчёт соавторств/команд/грандиозных-проектов-на-несколь-человек-с-разделениями-на-профессии - это только кажется превосходным рецептом, на практике же выливается во множество нюансов и проблем. Исходя из моих наблюдений - у игры, разрабатываемой в одиночку, шансов на релиз гораздо больше.

Соавторство возможно только когда два, реже - большее количество хорошо знающих друг друга людей объединены общими интересами и идеями. Это редкость) Не говоря уж о том, что в соавторстве нужно ещё уметь работать. Координировать друг друга, распределять задачи.

Причина отсутствия серьёзно заполненных графикой проектов - здесь текстовые игры. Ключевое слово - текстовые) Остальное постольку по скольку) Что касается размеров, в плане именно масштабности игры - такие проекты просто редко доходят до финала, мало у кого хватает сил сделать в одиночку действительно масштабную игру.

Кстати, игр под QSP значительно больше, чем выложено на сайте) Просто не все достойны попадания в каталог) При желании можно воспользоваться гуглом, и найти ещё некоторое количество)

Тем, кто не может играть в игру без графики и музыки, лучше обратить свой взор на INSTEAD. Там графическое оформление полуобязательно.

А Я с Алеконом? Мы вобще друг друга не знали, я всего-лишь попросил его придумать пару фраз, а потом поехало… :)

Евген, Ну, это всего лишь общее правило, я не говорю, что совместного творчества вообще не бывает)

Евген, так вы ещё ничего и не зарелизили :)) Пока я вижу только игры Алекона, без какого либо твоего участия.

А по поводу мало “больших игр” - ну так извините. Чтобы сделать большую игру - это надо много времени - тут даже на энтузиазме не удержишься - ибо работа, семья, друзья и много ещё чего, требующего внимания. Если бы за это платили и можно было писать игры вместо работы - тогда да :) тогда всё было бы как вы хотите. А пока увы и ах.

Ajenta:

Евген, так вы ещё ничего и не зарелизили )

У нас всё впереди :)

Ajenta:

Чтобы сделать большую игру - это надо много времени - тут даже на энтузиазме не удержишься

Золотые слова.

Aleks Versus Moderator 20.09.2011 10:40 (14 years ago)

vibes72:

На сайте поразительно мало игр

Как никак местные игры - литература. Ну по большей части. А книги, они ведь с бухты барахты не пишутся. Это не просто тебе: сел и начал печатать, пока руки не одеревенеют. Каждая книга - хорошая книга! - это огромный труд. Это килограммы бумаги и гигабайты памяти (Немного преувеличил. Пусть будут мегабайты :) ). Написать хорошую книгу очень сложно. Что уж говорить о книге интерактивной, или о объёмной текстовой игре. Проработка сюжета, эпизодов, персонажей, работа над деталями - всё это отнимает уйму времени и сил. Наоборот, мне кажется, игр на удивление много.

Log in or Register to post comments.