RU

РПГ

Вета #179 04.10.2011 03:48 60 comments 32797 views

Ооо… Об РПГ я мечтаю время от времени :) Но мне кажется, на куспе это анреал.

Aleks Versus Moderator 04.10.2011 03:48 (14 years ago)

Вета:

Но мне кажется, на куспе это анреал.

реал-реал. только долго. намного проще в одну каску написать “войну и мир” или “тихий дон”, чем полноценную рпг; но всё же возможно. Главное не торопиться.

Уже есть полноценная РПГ на QSP.

Некс, где у нас полноценная РПГ?

“Куртуазная баллада”, на мой взгляд - полноценная РПГ.

Серый_Волк #10 04.10.2011 04:55 (14 years ago)

+ “Хранитель Старграда”

Ну в эту я просто не играл. Может и так.

Баллада по моим меркам всетаки полуквест.
А вот Хранитель - таки да ролевуха чистейшей пробы. И ИМХО настолько полноценная насколько вообще может быть текстовка.

И не надо забывать других авторов. У нас же рогалик какой-то есть тобишь rogue-like RPG. И хроники войны с орками - муть редкая, но РПГ ведь, кто это сможет отрицать?

Aleks Versus Moderator 04.10.2011 18:42 (14 years ago)

MasterSet:

Баллада по моим меркам всетаки полуквест.

соглашусь.

MasterSet:

И ИМХО настолько полноценная насколько вообще может быть текстовка.

Не соглашусь. От “текстовки” всё-таки хочется сюжета. Хотя бы чуть-чуть. Может в “Хранителе” я до него просто не добрался? Хватило меня, к несчастью, ненадолго.

РПГ возможно… Но тут не подходят шаблоны, которые применяются к графическим играм. Соответственно, РПГшка должна завлекать сюжетом, контентом, инвариантностью… При этом, многие моменты должны быть реализованы так, чтобы не стало скучно игроку. Например, если в игре ассортимент оружия, шмоток - но всего один удар, “атака” - я смогу играть в эту игру с графикой, если она будет красивая. Но в текстовушке мне будет скучно жать кнопку “атака” безо всяких вариантов. Соответственно, требуется создание интересной боёвки, сбалансированной, и, заметьте, это всё нужно кодить, то есть, от автора требуется кроме идеи, ещё и навыки программирования. Плюс хорошие литературные данные вкупе с фантазией - никто не будет кайфовать от сколь угодно “техничной” РПГ, если в ней не будет подобающего сюжета.

Мне сейчас кажется идеальным вариант с неординарной боёвкой, миром-песочницей, возможно с автоматической генерацией бесконечных пространств, ветвистой сюжетной линией, альтернативными концовками, сайд-квестами, большое количество НПЦ, шмоток, умений…. Всё это требует огромной работы)

Кстати, не стоит забывать и об изначальном значении РПГ - Role Playing Games, игра с отыгрыванием ролей. В изначальном варианте настольной игры с данжен мастером, это означало, что если ты назвался тупым орком - ты должен поступать как тупой орк. Если ты халфлинг-вор - смело обворовываешь всех, включая одногрупников, просто потому, что это интересно! Некромансер с паладином в одном отряде - смертная война, если они не оправдают перед ДМ-ом того что вместе идут в поход. Тут уже нужно включать фантазию…) К сожалению, данжен мастера на компе не сделаешь…

Инквизиция! Блин, я уже не знаю, могёт бету выложить?

Давай, пока соавтор не заметил. =)

WladySpb:

никто не будет кайфовать от сколь угодно “техничной” РПГ, если в ней не будет подобающего сюжета.

Отучаемся говорить за всех. Я обожаю песочницы без сюжета. Погляди на успех таких вещей как майнкрафт и террария хотя бы. В ПЕНЬ СЮЖЕТ! По настоящему хорошая игра должна быть построена так, что бы свой уникальный сюжет рождался сам по себе, а не был задан автором.

WladySpb:

РПГ - Role Playing Games, игра с отыгрыванием ролей.

Скажу как старый ДнДшник. Компьютерные РПГ это совсем другой жанр, нежели РПГ живого действия, PnP или словески. Я вообще не видел ни единой по настоящему рабочей реализации ролевого отыгрыша в сингл-плеере. В рамках компьютерных игр жанр РПГ имеет совсем иной смысл, а именно: игры в которых протагонистом(-и) является кастомизируемый персонаж. Т.е. у вас есть “кукла” которую по ходу игры в одеваете и прокачиваете. Вот и вся ролевая игра.

Antipod:

Давай, пока соавтор не заметил.

Ыыыыыыы… Надо маленько подправить, и могу уже людям высылать(кто захочет)ю

MasterSet:

Я обожаю песочницы без сюжета. Погляди на успех таких вещей как майнкрафт и террария хотя бы. В ПЕНЬ СЮЖЕТ! По настоящему хорошая игра должна быть построена так, что бы свой уникальный сюжет рождался сам по себе, а не был задан автором.

Полагаю, что часть людей также смотрит на “Planescape: Torment” или “Baldur’s Gate II”, где сюжетная часть составляет значительную часть успеха. Так что не нужно говорить за всех.

Я за сюжет. А отыгрыш в сингл-плеере не есть миф, сие добиться можно. Побольше социального элемента и интересных неписей, побольше морального выбора и вот уже - вуаля - вы воспринимаете своего перса, как самоё себя.

Log in or Register to post comments.