РПГ
Ооо… Об РПГ я мечтаю время от времени :) Но мне кажется, на куспе это анреал.
MasterSet, О разнице в компьютерной и словесной концепции РПГ я знаю) И одинаково люблю как качественную ролевую игру, так и прокачку ради прокачки с изобилием шмоток, как к примеру в дьябле, где сюжет, хоть и хорош, занимает процентов пять игры) Однако, как и сказала Ajenta, отыгрыш ролей вполне возможен в компьютерной игре, а в текстовой, на мой взгляд, он даже более логичен.
Насчёт песочницы - Террария классная, спору нет, и в третий фол я чаще всего гулял не по квестам, а по миру, порой вообще забивая на сюжет. Но в случае с песочницей, чтобы она стала интересной - в неё требуется вложить такое количество контента, что одиночный автор реально опухнет столько работать) Кстати, на эту тему у меня возникала интересная идея… Имея стандартный шаблон чего-то, чем тебе нужно наполнить игровой мир, можно отдать такие шаблоны на откуп желающим, возможно помощников хватит, чтобы нагенерировать кучу “мечей кровавой ярости”, “капитанов зомби-камикадзе”, и прочих вещей, вроде случайных событий и небольших сайд-квестов)
у меня возникала интересная идея… Имея стандартный шаблон чего-то, чем тебе нужно наполнить игровой мир, можно отдать такие шаблоны на откуп желающим, возможно помощников хватит, чтобы нагенерировать кучу “мечей кровавой ярости”, “капитанов зомби-камикадзе”, и прочих вещей, вроде случайных событий и небольших сайд-квестов)
Ну, в мадах была такая возможность, при наличии редактора)
WladySpb,
если серьезно, то идея такой составной игры уже давно не нова. В обсуждениях всплывало неоднократно. Реализацию в некотором роде можно посмотреть в КР.
Сложность здесь в грамотном описании темы, с тем, чтобы написанное авторами увязывалось в один общий сюжет без несостыковок. В КР это решалось гениально просто - на каждый квест давалась целая отдельная планета, на входе в квест параметры героя никак не учитывались, а на выходе герой практически никогда не получал чего-то, кроме денег и экспы. Таким образом, все внутриквестовые приобретения оставались локальными.
Важный момент: из-за того, что на входе в квест не учитывались параметры героя, прохождение было всегда заданной автором сложности. Прокачка вне квестов не влияла на прохождение квестов, и это было здорово.
Если замахнуться на общие для всех квестов шмотки-деньги-характеристики-навыки, то это на порядки более сложная задача. Придется придумать тысячу мелочей - шмотки, цены, применение навыков, влияние характеристик на действия, следить за тем, чтобы авторы в своих частях квестов этих правил не перевирали, а еще умудриться написать и расположить в игре эти квесты так, чтобы они не были слишком легкими или слишком тяжелыми.
А ещё выдержать один литературный стиль - или хотя бы подобие… Да. это слишком сложно.
Nex,
Столь масштабный замах - это, на мой взгляд, многовато… Я имел в виду наиболее рутинную часть работы - а именно заполнение базы вещей, монстров, и тому подобные вещи, которых должно быть много - а делать всё это в одиночку лень) Впрочем, даже такой подход не избавляет от того факта, что для написания хорошей рпг в которую будут играть - надо приложить немало усилий, на мой взгляд, это основная проблема всех, кто начинает написание своей игры с попытки сделать “мега-рпг”.
WladySpb,
просто разделить рутину? Ну для этого и соавтора хватит. Или двух.
Olegus t.Gl.:
Так что не нужно говорить за всех.
Ну слово “Я” там не зря стоит )
Если кто надумает делать, я могу быть соавтором.
“Я хочу эРПоГэ, суть такова…” XD
Ну, я буду делать эРПоГэ. А что ты готов предложить как соавтор?
Ajenta:
побольше морального выбора
Нужна хорошая механика морали. :=D
Antipod:
Если кто надумает делать, я могу быть соавтором.
Уже делаю. Помощь бы не помешала. Любая. Объемы работ огромные.
Вот в DAII морального выбора выше крыши и что? Я не чувствую там ни малейшего ролевого отыгрыша - просто выбор из нескольких заранее заложеных вариантов.
Я ничего не отыгрываю - отыгрывает компьютер, да и тот сугубо по сценарию.
MasterSet:
Я не чувствую там ни малейшего ролевого отыгрыша
Тут дело в отсутствии погружения. Хоть сколько выбора давай, если атмосфера не располагает сопереживать персонажу, чувствовать себя на его месте, - игрок не вживется в роль. Иная книга, где казалось бы и выбора у читателя нет, может дать ощущение, что жизнь прожил.
Евген:
Инквизиция! Блин, я уже не знаю, могёт бету выложить?
NONE!
Antipod:
Давай, пока соавтор не заметил.
Он заметит и накажет,
Его око неусыпно.
День и ночь несет он стражу
Около Инквизы милой. :)
Евген:
Ыыыыыыы… Надо маленько подправить, и могу уже людям высылать(кто захочет)ю
А вот это пожалуйста. Только не официальная бета на сайте.
Aleks Versus:
Хоть сколько выбора давай, если атмосфера не располагает сопереживать персонажу, чувствовать себя на его месте, - игрок не вживется в роль. Иная книга, где казалось бы и выбора у читателя нет, может дать ощущение, что жизнь прожил.
Именно.
AleKon:
А вот это пожалуйста. Только не официальная бета на сайте.
Я так и не собирался