RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2424133 views

Люди помогите пожалуйста..я недавно начал писать игры,уже где то месяц.Вот делаю игру,но так и не разобрался со временем!!! Хочу сделать время в игре,но почему то не получается,не могу понять код!!Я имею ввиду когда я например хочу посмотреть время,то у меня все время пишет одно и тоже.Вот там раннее утро,а остальные почему то не пишет!!

asasas,
см. как сделать часы

Приведи код, который вызывает затруднения, тогда мы тебе разъясним, как он работает и как его подправить.

asasas:

Хочу сделать время в игре,

1 - в counter прописываешь gs ‘Time’
2 - создаешь локацию Time
3 - вставляешь в нее следующий код

time=time+1
if time=60:hour=hour+1&time=0
if hour=24:day=day+1&hour=0
if day=30:month=month+1&day=0
if month=12:year=year+1&month=0

if hour>=1 and hour<6: $times=‘Ночь’
if hour>=6 and hour<12: $times=‘Утро’
if hour>=12 and hour<18: $times=‘День’
if hour>=18 and hour<20: $times=‘Вечер’
if hour>=20 and hour<24: $times=‘Ночь’

4-выставляешь свои временные значения.

для вывода времени используешь строку

*p ‘Дата: ‘+str(day)+’ День ‘+str(month)+’ месяца’+str(year) +’Года’
*p ‘Время: ‘+str(hour)+’:’+str(minute)

gr1mm3r,
твое решение подходит только если время прибавляется по одной минуте. Неоптимально.
Смотри по моей ссылке, там на первой странице я дал пояснения, как лучше сделать, а на второй странице прикрепил код.

Спасибо большое за помощь:)

Nex,
Не вижу где ссылка?
А все!скачал файл,посмотрел,вроде разобрался…спасибо!

Вопрос следующий. В QSP можно локации складывать в папки. Так вот. Как можно сделать так, чтобы запрос к локации можно делать было по её полному адресу (т.е не “Бла_бла_бла” а “Бла/Бла/Бла”, где первые “Бла” - это папки?

GamePr0graameR,
нельзя.

Все локации в QSP находятся на одном уровне, с точки зрения языка.

Папки в QGen - это просто группы локаций, они не сохраняются в файле игры, они сохраняются в файле .qproj и используются только в редакторе QGen. Это фишка редактора, и служит только для удобства редактирования.

Если сравнивать с Visual Studio, то “папки локаций” - это фильтры, а файл .qproj - это солюшен(.sln)

как перейти на локацию,если я добавляю предметы
add obj ‘Инвентарь’
add obj ‘Оружие’
add obj ‘Деньги’
Вот если я например хочу перейти на инвентарь??подскажите код!:)

asasas,
ты хочешь сделать переход на локацию при выборе игроком пунктов “Инвентарь”, “Оружие”, “Деньги”?

Nex,
да

Примерно так:
1) гдето в начале игры пишешь

$ONOBJSEL="локация_обработчик"

2) в “локация_обработчик” пишешь

if $SELOBJ="Меч":goto "Локация_с_описанием_Меча"
if $SELOBJ="Инвентарь":goto "Локация_с_описанием_Инвентаря"

3)в локации “Локация_с_описанием_Меча” и в “Локация_с_описанием_Инвентаря” не забудь написать

unsel

Да, можно и так.

Подскажите, пожалуйста, с оформлением.
Вот мне нужно сделать, чтобы в предметах появлялся, например, артефакт “Черный шар”. Как мне сделать, чтобы он в предметах отображался иконкой шара и ниже подписью “Черный шар”? Причем при нажатии на иконку, выпадает меню: осмотреть, использовать.
И еще вопрос. Скажите, что делает переменная DYNAMIC? Из справки мне не очень понятно, если можно на примере.

И еще вдогонку: как сделать вложенность предметов? То есть, например, я нажимаю на предмет: свитки, мне показываются все свитки отдельным окном предметов. Нажимаю “назад” и опять только общие названия предметов.

Log in or Register to post comments.