RU

Команды

Евген #278 31.12.2011 17:31 21 comments 13550 views

Всё хотел спросить, почему на куспе все одиночки? Нет, конечно, не в смысле, что мы друг друга не знаем, и не любим, а в смысле, что никто не хочет объединятся в команды. Почему же? Так удобнее, да бывают творческие разногласия, но вот возьмем пример: Я и Лёша, у нас хорошая команда. Он - текст, я - код, а ведь могла бы к нам ещё и Аджента присоединиться, вот тебе и оформление, что-же, плюс МастерСет ещё - вот и философствования и глубокий сюжет. Так вот моё предложение, почему бы не объединиться всем Куспом и не создать что-то поистине чудесное, огромное и рвущее все рамки предыдущих игр?

Ты затрагиваешь здесь непростую тему, Женя. Насколько позволяет мой выпивший мозг :), постараюсь привести причины, из-за которых люди не объединяются в команды:
1) “Да зачем мне соавтор? Я способен и один (одна) все написать! Еще и часть славы себе урвет…”
2) “Нечего мне делать - решать все вопросы совместно, находить решения, которые бы устроили всех, спорить, что-то доказывать… Нет, лучше потихоньку буду писать то, что нравится лично мне.”
3) “Остальные авторы - бездари. Им со мной не сравниться. Вывод - какую-то команду с ними создавать глупо.”
4) “О, черт, подписался что-то творить в команде, теперь на мне лежит ответственность. Если что-то не доделаю к сроку - подведу остальных. Да ну все это…”
И похожие причины :)

Евген:

Он - текст, я - код, а ведь могла бы к нам ещё и Аджента присоединиться, вот тебе и оформление, что-же, плюс МастерСет ещё - вот и философствования и глубокий сюжет.

Ну-ну, и нас с тобой хватит :)

Евген:

Так вот моё предложение, почему бы не объединиться всем Куспом и не создать что-то поистине чудесное, огромное и рвущее все рамки предыдущих игр?

Идея хорошая, но вряд ли сбыточная :)

AleKon:

1. “Да зачем мне соавтор? Я способен и один (одна) все написать! Еще и часть славы себе урвет…”

Думал об этом, я не считаю, что люди на куспе такие плохие.

AleKon:

1. “Нечего мне делать - решать все вопросы совместно, находить решения, которые бы устроили всех, спорить, что-то доказывать… Нет, лучше потихоньку буду писать то, что нравится лично мне.”

Вот это есть, но это можно исправить, ведь на куспе мы все друзья? К тому же есть такая штука - компромисс.

AleKon:

1. “Остальные авторы - бездари. Им со мной не сравниться. Вывод - какую-то команду с ними создавать глупо.”

Аналогично с первым

AleKon:

1. “О, черт, подписался что-то творить в команде, теперь на мне лежит ответственность. Если что-то не доделаю к сроку - подведу остальных. Да ну все это…”

Это есть, но, например в нашей команде, мы же не давим друг на друга.

Евген:

Думал об этом, я не считаю, что люди на куспе такие плохие.

Люди есть люди. Везде :)

Евген:

Вот это есть, но это можно исправить, ведь на куспе мы все друзья? К тому же есть такая штука - компромисс.

Друзья-то друзья. Но не все ради дружбы готовы поступаться своими интересами и идти на компромиссы.

Евген:

Аналогично с первым

Да, мой ответ аналогично с первым)

Евген:

Это есть, но, например в нашей команде, мы же не давим друг на друга.

Разве? По-моему, давим :) Посуди сам, кому понравится, когда в команде есть какой-то раздолбай, который ничего не пишет и задерживает развитие игры?

AleKon:

Какой-то раздолбай, который ничего не пишет и задерживает развитие игры?

Это ты про себя?

Евген:

Это ты про себя?

Это я про общий случай, а не про нас)

Aleks Versus Moderator 01.01.2012 17:00 (14 years ago)

AleKon:

Люди есть люди. Везде

Куда не пойдёшь везде люди как люди, небо как небо.

Единственная проблема для сбора команды - это средства коммуникации. Чем плотнее люди могут общаться друг с другом при работе над проектом, тем продуктивнее работа. Особенно значимо это для написания кода. Я пишу один кусок, ты другой, а как согласовать свои действия, если мы сидим мало того, что в разных комнатах, но и в разных городах. Да - форум, да - чат, да - скайп, но ведь это всё связь от случая к случаю, а надо за плечо заглядывать. К тому же в больших командах позарез нужен человек, который будет всё координировать. Директор таксзть. А как он будет координировать, если не может наблюдать за ходом работы? Разводить бюрократию, ака строгая отчётность? Нет. Команда два-три человека оптимальна в таких проектах, особенно если каждый работает в своей области. Вот как у вас, ребята.

А вообще мы же здесь на форуме и так помогаем друг другу. Особенно с кодом. Особенно с тестированием. Множество идей, множество мнений - хорошее подспорье в работе над игрой. Мне вот очень многие помогли.

Ну, с директором ты загнул. Насчёт несогласованного кода - посмотри выше, я говорил, что 1 человек - код, 1-2 - оформление, 1 - сюжет, и т.д.

Aleks Versus Moderator 01.01.2012 19:34 (14 years ago)

Вот и получается 3 человека. Максимум четыре.

Но не 2.

Aleks Versus:

Единственная проблема для сбора команды - это средства коммуникации.

Разве единственная? То есть предложи любым трем людям сесть в одной комнате и создать игру - они это сделают? По-моему, я вверху перечислил еще не менее 4-х психологических причин, разрушающих команды :)

Aleks Versus:

Команда два-три человека оптимальна в таких проектах, особенно если каждый работает в своей области. Вот как у вас, ребята.

Женя все описал не совсем так, как есть на самом деле. Ни один из нас не отвечает строго за свой участок работы - код или текст. Бывает, что я пишу какой-то код, бывает, что Женя придумывает литературную составляющую. Причем, вследствие его (и моей :)) вспыльчивости и самоуверенности мы часто влезаем в работу друг друга, критикуем ее, ругаемся и переписываем заново. Думаю, если бы в команде было более двух человек, ситуация была бы лучше. Я считаю оптимальной команду из 4-5 авторов, где человек чувствует ответственность перед несколькими людьми, а не перед одним. И я поддерживаю идею “директора”, которому отчитывается каждый автор. Вступил в команду - изволь принять его командование :)

Aleks Versus:

А вообще мы же здесь на форуме и так помогаем друг другу.

Да, но здесь мы говорим не о дружеской помощи, а именно о тесной работе в команде :)

Aleks Versus Moderator 01.01.2012 21:25 (14 years ago)

AleKon:

Разве единственная? То есть предложи любым трем людям сесть в одной комнате и создать игру - они это сделают?

Оговорился я. :=D Не единственная, а основная, надо было сказать. По крайней мере, мне так кажется. Нежелание брать ответственность и всё такое прочее - это конечно причины, но если люди хотят

Евген:

создать что-то поистине чудесное, огромное и рвущее все рамки предыдущих игр

, то такие причины не в счет, ибо заведомо исключаются.

AleKon:

Ни один из нас не отвечает строго за свой участок работы - код или текст.

Ну это понятно. Как же иначе? :=D

AleKon:

Да, но здесь мы говорим не о дружеской помощи, а именно о тесной работе в команде

Вот-вот. Коммуникация! Чем теснее, тем проще работать.

AleKon:

Причем, вследствие его (и моей ) вспыльчивости и самоуверенности мы часто влезаем в работу друг друга, критикуем ее, ругаемся и переписываем заново.

Даааа… А вот когда Лёша взялся оформить игру - это вообще было.

В команде надо работать над чем-то большим, и там где это необходимо. А в маленьких проектах можно и в одиночку, и даже лучше, затачивается навыки многостаночника, а это очень полезно =)

Читай выше, я писал про ОГРОМНЫЙ проект.

Думаю, что препятствие тут одно: неумение работать в команде, размазанной “по всему миру” без грозной тени начальника за спиной.
А еще для командной работы нужно, чтобы все члены команды ЧЕТКО знали куда все идут. Иначе получается “лебедь, рак и щука”.

Log in or Register to post comments.