RU

Джинг Бэнс! Джингл Бэнс! Новая игра!)

Erlond #474 03.01.2012 18:23 14 comments 10428 views

Добрый день, Всем!
Конечно же первым делом, хочу поздравить Вас всех с Новым Годом!)
Счастья, здоровья Вам и вашим близким!)
Не так давно нашел Вас по запросу, текстовые игры)
Почитал, поиграл) Ну и конечно же решил написать свою игрушку)
Как Вы уже наверно догадались программер из меня не очень)
Но все же посмотрев «примеры» накачав открытые игры. В некоторых вещах разобрался.

Итог, тематику придумал, чем и как будет заниматься игрок расписал. Дошел до боевки и благополучно застрял.
Когда то с друзьями играли в ДнД за столом (PnP), часть боевки хотел перетащить в игру в упрощенном варианте. Но столкнулся с рядом проблем.

Если есть тут люди обладающее Терпением и знанием языка) Будьте любезны, напишите вашу аську или скайп)

Пы.Сы. На данный момент проблема с рандомным числом, которое не меняется. Возможно не туда вставляю «xgt $curloc».
Спасибо)

Для начинающих боёвка - это трудно.
Возьми пока это

И тебе привет)
Ничего сложного там нет.
На этот пример и смотрю все это время.
То что я пытаюсь реализовать не на много сложнее.
чуть больше писанины.
Попробую описать проблему чуть шыыыршэ.

Все Атаки и Защиты , по умолчанию Рндомны от 1-6.

Все вроде работает но 1 раз, нет “обновления”, если защиту пробили, при нажатии атака, пробивают в новь. Урон остается такой же как и был. сколько раз не жму. Повторюсь не могу вкурить куда вставлять xgt $curloc. В этом наверно и загвоздка. Как это колесо сдвину с места. Дальше все путем пойдет.

ну проблему ты и сам понял - не там стоит xgt $curloc
сейчас он будет срабатывать только если игрок отбивает атаку врага
его нужно переместить на одну строчку вниз, чтобы код в конце выглядел вот так

END
   xgt $curloc
  END
END

Спасибо!)
Поставил, не помогло. Куда ток не вставлял xgt $curloc )
Опять же работает 1 раз.
Ну ток если пробили с каждым кликом хп меняется у игрока или моба. Но урон застывает) к примеру выпало 2 вот и будет по 2 ковырять.
Все переменные у меня закинуты в первую локу “Начало”

Erlond,
разумеется у тебя в бою ничего не будет меняться. Ты же задал переменные только один раз в начале игры.
Если хочешь чтобы что-то менялось “рандомно” каждый ход, то и поставь присваивание этой переменной(например, урон) в локацию боя.

Кстати, если ты заглянешь в изначальный пример, то увидишь, что там именно так и сделано - “рандомное” значение присваивается в бою.

Спасибо большое, так сделать я догадался. Все работает.

Nex:

Кстати, если ты заглянешь в изначальный пример, то увидишь, что там именно так и сделано - “рандомное” значение присваивается в бою.

Конечно видел) Там же в примере в “Начале” заданы “статы” сила, зд. и тд Ну вот и я задал) ток ранд.

Подвопрос) по тебе, есть ли способ сразу накидать в начале, все рандомные переменные, что бы они потом “каждый ход” менялись в других локах, может какую волшебную строчку дописать надо?
Или каждый раз, в новой “локе боя”, прописывать их заново ?

Можешь прописать в одной локации все рандомные вычисления, а потом когда надо - вызывать эту локу по gs

Erlond,
можно сделать так, как предложил WladySpb. Но по-хорошему локация боя должна быть в игре одна. И автор будет просто вызывать ее с разными “параметрами”, например:

! Нам встретилась крыса
$имя_врага = 'крыса'
сила_врага = 4
защита_врага = 1
жизни_врага = 3
GOTO 'бой'

! Нам встретился гоблин
$имя_врага = 'гоблин'
сила_врага = 20
защита_врага = 5
жизни_врага = 15
GOTO 'бой'

! Нам встретился дракон
$имя_врага = 'дракон'
сила_врага = 35
защита_врага = 25
жизни_врага = 100
GOTO 'бой'

Ммм, понял, спасибо большое, ща попробую реализовать это.

Подготовил карту.
Прописал локи.
Сделал боевую систему 1 на 1. Спасибо Вам.

1. Подскажите, как реализовать бой сразу с несколькими оппонентами. Нужно что бы код размножил “противника” и присвоил каждому свой номер. о_О

2. Не нашел инфы, возможно ли реализовать “управление” с клавы? Что бы была возможность выбрать нужное действие к примеру “стрелками”.

3. Есть ли возможность, запретить сохранение игры?

Буду рад любой помощи, за наглядный пример отдельное спасибо.

1. Для этого придется изучать массивы, это на мой взгляд сложно для новичка. Может для первой игры не будешь чересчур усложнять?

2. Действия 1-9 выбираются цифрами на клавиатуре.

3.

NOSAVE = 1

1. Изучу Я только за) Для меня эта “игра” в первую очередь, обучалка.
Так, что чем больше узнаю тем лучше для следующих “поделок”.
Если не сложно пример в студию, а дальше разберусь.

2. Эт конечно хорошо… но вот мне нужны стрелки и “w, a, s, d”
Можно ли как то на них забиндить?

3. “NOSAVE = 1” - Супер спасибо))

1. С этим я помогать не буду, пусть другие помогут, слава богу я здесь не один. Просто не хочу тратить свое время на помощь в содании очередной “текстовой бойни”. Тема по массивам: https://qsp.org/forum/66-podrobnosti-ispolzovania-massivov-vse-voprosy-suda , а также см. примеры кода.

2. См. как в игре “Серафим” организовано перемещение с помощью цифровой клавиатуры.

нп, спасибо.

Log in or Register to post comments.