RU

Размещение диалогов в интерфейсе

Ajenta Moderator 28.02.2012 14:46 6 comments 9508 views

Появился другой стопор.
Как вы думаете, где делать кнопки диалогов, я имею ввиду сейчас классический плеер, если присутствует дополнительное описание и окно действий?
В действиях - как-то стрёмно, потому что все варианты туда не влезают. Да и сами действия ещё там. С другой стороны, делать ссылками под текстом тоже нехорошо. потому что есть окно действий - коряво смотрится.
Убрать окошко действий совсем - не могу, потому что тогда дополнительное описание встанет прямо в панель предметов, и там уже проблемы ширины окон. В общем, я в тупике. :(

Ajenta,
окна дополнительного описания, действий и инвентаря можно расположить любым образом. Просто для этого придется похимичить с конфигурационным файлом. В некоторых играх нестандартное расположение окон уже используется.

Некс, ну понятно в аере я могу сделать как угодно. Но я про классик. И тут уже сложности. И собственно вопрос как раз в том, что нормально это, если опции диалога будут в основном описании, а действия вроде “уйти”, “осмотреть” и т. д., а иногда и вообще без действий - будут в окне действий соответственно?

Ajenta,
надо упрощать интерфейс.

Как?!!! :))

Ajenta,
пока не знаю подробностей, зачем тебе нужно доп. описание и какие типы действий есть в игре, не могу подсказать как.

Рекомендую обратить внимание на INSTEAD, там с т.з. простоты интерфейса очень продумано. Действия разделены по типам и разнесены по разным блокам. Переходы между локациями вынесены в отдельный блок ссылок, варианты диалогов пишутся под описанием, остальное - действия с предметами и на локации - делаются нажатиями на предметы в инвентаре и на ссылки в локации. Таким образом двух окошек(инвентарь и описание) хватает на все.

Да, но как в инстиде мне не прокатит. Ладно, буду думать.

Log in or Register to post comments.