RU

Реализация непростого ветвистого диалога с выбором из вариантов фраз

Olegus t.Gl. #12 06.04.2012 08:59 27 comments 17778 views

Программирование игровых диалогов с персонажами волнует представителей многих сообществ (темы на форумах: INSTEAD, iFiction.Ru), поэтому я выкладываю свою реализацию непростого ветвистого диалога с выбором из вариантов фраз на QSP:

Исходники диалога от Чешира (описание, блок-схему и реализацию на платформе URQ) можно скачать тут: http://dl.dropbox.com/u/5161162/dialog.zip

Olegus t.Gl.:

Zeantar:

А как разработчика меня интересует сложность использования движка.

Теперь я думаю, что сложность будет запредельная.

Вот и я так думаю. Неоправданнозапредельная. То есть кроме академического никакого интереса в этом нет.
На мой скромный взгляд, разумеется.

Zeantar:

Вот и я так думаю. Неоправданнозапредельная. То есть кроме академического никакого интереса в этом нет.

Тогда самое время предложить свой вариант, нет? Ну, чтобы было понятно, как оно лучше на практике.

Олегус, с тобой сложно разговаривать. Любую реплику ты воспринимаешь в штыки.
Я уважаю твой труд по созданию движка. Не вру.
Но шаг в сторону -расстрел. Проще, пожалуйста.
Выложил одну игру - ок. Интересно. Но есть недостатки. Ещё предоставь примеров, пожалуйста. Чтобы обозначить необходимость движка, подтвердить что ли… Ну не воспринимай ты так критику болезненно! Ведь я спрашиваю не только со стороны игрока, но и со стороны разработчика.

Zeantar:

Олегус, с тобой сложно разговаривать. Любую реплику ты воспринимаешь в штыки.

Zeantar, ну почему ты любую просьбу развернуть свой ответ в рамках темы, воспринимаешь как проявление каких-то негативных качеств? Ведь без этой конкретики результат дискуссии даже академического интереса не представляет.

Разве я не аргументировал?
Кто за - плюсуйте! (это шутка)

Олегус, расскажи пожалуйста (с примерами) о своем движке с точки зрения разработчика игр.
И не надо ссылаться на ififc
Пожалуйста своими примерами.

Zeantar:

Разве я не аргументировал?

Если отбросить недовольство оформлением (прокрутка и линия), то — нет. С другой стороны, дать рекомендации по улучшению моего решения у тебя нет возможности (нет ни справки, ни исходников). Поэтому я (неоднократно) предлагал раскрыть своё видение темы переложения диалогов в код.

Zeantar:

Олегус, расскажи пожалуйста (с примерами) о своем движке с точки зрения разработчика игр.

Он делает процесс написания игр определённого рода легче, потому как избавляет от рутины связанной с программированием на низком уровне. Но это всё мало относится к теме ветки.
Кроме того сейчас у меня нет цели продвигать сам движок — он ещё пишется.

Давай примеры кроме первого.

Zeantar:

Давай примеры кроме первого.

А чем первый не устраивает? Мы ведь всё ещё говорим про диалоги, так?

Ок все хорошо, спасибо за движок.

Насколько я поняла, Олегус хотел не про двиг услышать, а про способ реализации диалога, вообще и в принципе. Сложного.
Не могу пока на эту тему ничего предложить по коду, только интерфейсно. В данном примере выводится последовательно весь диалог. У меня обычно текста в ответах и вопросах много, поэтому я стираю всё предыдущее, таким образом есть только две фразы, ну, или точнее - один блок. Мне кажется это более приемлемо, особенно для аеры, в которой я это играю.

Log in or Register to post comments.