RU

Конкурс мини-игр СМ(И)И-2012

uux #141 16.04.2012 02:39 70 comments 35678 views

Стартовал нежегодный конкурс мини-игр СМ(И)И-2012.

Подробности - здесь.

Сидан Рейдан #13 14.07.2012 20:00 (13 years ago)

*мизансцена “Куда у вас тут сунуть свои пять копеек?”*

goraph:

Разница в отношении. Да у меня тоже был неприятный баг на последнем куспко, если ты это имел в виду, пусть и не фатальный. И это полностью моя вина. Но уже на следующий день у Некса была исправленная версия. А от Роно я не вижу исправленной версии. Я слышу вместо этого рассказы о том что это не автор виноват, а все вы, потому что не пришли и не потестировали. Очень удобно. И это отношение, кстати, не меняется годами.

*флегматично*
А ещё бывает так, что человек немало занят и вне Интернета, чтоб реагировать настолько же оперативно, как, к примеру, многоуважаемый Goraph. Кста-а-ати, я же ещё анекдот про Ха-а-акинена не рассказал! Садитесь, дети, в ряд!; …и это, к слову, бывает, тоже не меняется годами. Учитывая данный прискорбный факт, пожалуй, стоило бы вообще поблагодарить за участие в конкурсе, что я от всего сердца и делаю.
…подписываюсь - разница в отношении. Пускай организаторы\члены жюри относятся к сложившемуся положению так, как им положено; я же - как среднестатистический читатель\игрок - совершенно спокойно и без угрозы преждевременного летального исхода от нетерпения могу подождать и “день”©, и два, и неделю, и, по сути, вообще любой срок. Это так, просто, в качестве ИМХО.

*не удержался*

goraph:

Вот именно поэтому для меня имя Роно в авторах уже давно является верным признаком того, что эту игру лучше пропустить, и не портить себе зря нервы.

…прекрасный подход. Пожалуй, мне стоит последовать примеру и отказаться от чтения вовсе - а то, бывает, я вычитываю в книгах и газетах неприятные для себя вещи ;) Особенно в газетах. Эх.

P.S. К слову, ещё одно личное мнение. Отсутствие тестеров, между прочим, как раз ничто иное, как именно проблема сообщества. Проблема того плана, что сообщество у вас пока маленькое, занятое, и сыскать помощника бывает нелегко. Будет развиваться\расширяться впредь - и проблема сама собою исчезнет, равно как и вот эти вот её неприятные последствия. А пока все толки на эту тему выглядят а-ля причитания ребёнка “я не могу поработить Вселенную только из-за того, что я маленький и не дотягиваюсь до маминого шкафчика, в котором лежит шоколадка >_<”

15ого днюху празновал, сеня отходил, завтра возьмусь за работу!

Nex:

А когда она зовет кого-нибудь потестировать перед публикацией, ни одного желающего.

Вот как, я думал, что хотя бы Некс тестирует.

Роно, меня вот редко зовут в тестеры, а хочется. Если что, зови.

Шалом! Игру про Гроп исправлю, насколько это возможно, как только добуду исходник формата txt, к сожалению, он был утерян. Это раз. Прошу прощения за баги у всех, кто попортил свои нервы. Это два.

Cheshire, спасибо за предложение, грех не воспользоваться. Есть игра. Если обязуетесь не разглашать ничего из увиденного и не делиться впечатлениями ни с кем, то пишите мыло, куда высылать.

Cheshire,
Некс занят монетизацией. Не до тестирования.

Исправленная версия игры “К сердцу мертвой” опубликована в каталоге. Обсуждение на форуме здесь.

Обзоры игр.
2000: на грани
Первое что бросилось в глаза это изменение разрешения графики рабочего стола. Кроме того в этот момент я болтал по скайпу, и качество видео камеры, каким-то образом тоже ухудшилось.
И вот оно моё первое горькое разочарование, хотя я играть ещё не начал.
Что касается игры, то автосохранение было реально в тему. Для таких людей как я с широким мышлением просто «оглушить» человека достаточно скучно, хоть и был пункт меню запугать, но он так и не пригодился. Постоянно умирал, даже в столовке покушать не дали, но вставал и начинал сначала: мыть полы, драться с охраной АБВГДейки, от которой кстати столько раз убегал(зачем?), и просто глушить людей (был такой момент в игре где убить какого то профессоришку было не возможно – писали что то вроде «он слишком силён» - а вот оглушить только так. Почему же нельзя сначала оглушить, а потом убить? ). Жалко в инвентаре леща не было… Можно было бы лещей ещё раздавать.
Однако сюжет игры довольно симотишный: фабрика вируса, город, армия (в конце зомбоармия любовавшаяся пейзажем зелёного дыма.) – всё перемещало игрока в данное пространство. Ещё больше меня порадовало прохождение игры, в отличие от других игр – эту я прошёл сам до конца, без всякой помощи!

К сердцу мертвой
В эту игру я начал играть первым делом. Ведь она, и только она из присланных запустилась у меня на мобильнике! Особо порадовали баги, в таверне я смог купить около 60ти бутылок белого и 12 бутылок красного вина, дальше покупать надоело так как столько алкоголя можно было отвезти в «столицу Мира» и просто быть горбуном Миллионером. Купить яхту и катать на ней девушку (да что уж там всех девушек). Особо затруднил прохождение игры крафт, мол возьми звёздочку сунь в сундук и доломай ломом ни к чему не приводит…. Увы, я обожаю игры с крафтом (минекрафт например), но когда он явный или есть подсказки. Скрещивание цветов тоже ни к чему не привело…. Ещё разочаровало общение с тавернщиком: когда я хотел (по мужски ) поговорить с помощником разбойника его в таверне не было, а хозяин прилавка говорил что-то «вон он сидит» кто огр, некроманты, или тёмный эльф? Кто из них помощник разбойника? Застрял я и с помощью погорельцам, вроде сходил поговорил, что то сделал, но баг опять сбил активный квест, вплоть до того что я должен опять идти к бедным людям и напоминать о их участи… Кошка на дереве, собака под… Сколько я не пытался кинуть в них предметами 0 внимания. Ну и ладно. В итоге прохождение игры закончилось тем, что я пришёл на «кладбище» подыскал себе местечко, СОХОРОНИЛСЯ сохранился и вышел из игры. Разочарованию опять нет предела ведь я так и не влюбил в себя прекрасную мертвую некро женщину! Как бы я ей ни дарил цветы, как ни поил 30ью бутылками вина (другая бы уж давно опьянела и отдалась) всё бесполезно.
В целом опять же, чётко отписанный мир, несколько квестов, и система крафта…
Большое спасибо за интересную игру! Реальную игру которая выполнена в литературном жанре!

Марсианские покойники или Убить Ваньку Возчика
Игра ли это? Может быть, скорее юмористический сервис(как бы это назвали вебмастера). Симпотичный дизайн игры – менюшки, картинки (нелицензионные). Что меня больше всего всего удивило и обрадовало это то – что меня просили ввести имя! Что я ещё мог придумать в 6 утра кроме как Бибер XD XD XD XD. В итоге сражаясь с Джоном Картером обезьянами, армией и девушкой вампиром танцующей СТРИП! Разве всех людей танцующих стриптиз нужно убить???? Они же не несут опасности! Но пройдя уровень бога, я НАШЁЛ САМОГО СЕБЯ! Да, да я нажал на ту кнопку которая провела меня к просветлению.. И что же дальше конец игры? (Заново по крайней мере я не стал начинать). Уж слишком убого кликать на одно и тоже более 30 раз… (хоть я тогда и напокупал бутылок, но этж вино – а тут Джон Картер рип босс.)
Хочется отметить, что в играх с разочарованием не нужно писать «Всё ты разочарован, иди плачь в подушку!» Игрок должен это почувствовать, от души!

Всем конкурсантам спасибо большое, за участие в конкурсе! Каждая игра достойна внимания, ведь это реальный труд, потраченное время, позитив, и часть души передающаяся от создателя к игроку.
Большое спасибо!

Места:
1) 2000: на грани

2) К сердцу мертвой

3( Марсианские покойники или Убить Ваньку Возчика

Собственно, вот и результаты.

Мои сердечные (хоть и запоздалые) поздравления Роно с победой во всех основных номинациях!

Также хочу поздравить всех остальных участников конкурса с безумно симпатичными играми!

Наконец, хочу еще раз сказать огромное спасибо всем участникам жюри, многие из которых даже не поленились написать обзоры, хоть это и было совсем не обязательно! Спасибо, конечно, и всем, кто написал обзоры, не являясь членами жюри.

Всё, конкурс завершен! Осталась лишь раздача слонов, которая пройдет в режиме строгой секретности.

uux,
спасибо за организацию.

Роно, молодец!

Поздравляю, да :)

Log in or Register to post comments.