RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2425095 views

Я нуб в програмировании да и в создании текстовых игр тоже.

Как зациклить воспроизведение трека (если можно попроще)? Трек лежит в папке music в каталоге игры.

Langraff,
см. в “Примерах кода” на странице “Разработчикам” пример “Гибкий плейлист”.

Там уже готовые функции для удобного использования плейлиста. Не забудь прочитать описание.

Добро пожаловать ;)

Спасибо.

Похоже разобрался:) Ну наконец-то смогу дооформить своё произведение. А как сделать ссылку типа: “нажимаешь на слово и выдаётся описание в отдельном окне”? Вообще как это провернуть?

Langraff,
сделать можно, но для понимания этого кода придется
1. научиться пользоваться HTML в QSP
2. разобраться с массивами(т.к. не через массивы делать это будет жутко неудобно)
3. разобраться с запуском кода в ссылках - <A HREF=“EXEC…”>Ссылка</A>

В общем, для нуба сложновато. Рекомендую не ломать зубы об сложные технические штуки с красивостями, и для пробной игры ограничиться более базовыми вещами - переменные, действия, условия, переходы.
До освоения основных вещей в сложности лучше не лезть, так ты лучше сможешь разобраться.

К сожалению, учебник для редактора QGen еще не готов, но ты можешь посмотреть статью “Пишем игру в текстовом редакторе”, различия с QGen небольшие, а язык один и тот же.

Обязательно скачай справку по QSP со страницы “Разработчикам”.

Я не игру делаю а оформляю свои бумагомарательства (вроде как книгу пишу). А тут в QSP можно и саундтрек подложить и графику присобачить. Но вот выноски с пояснениями некоторых слов никак не могу сварганить. А с HTML я немного знаком выходит я не такой уж и нуб:)

Nex:

1. разобраться с запуском кода в ссылках - <A HREF=“EXEC…”>Ссылка</A>

С этим знаком. Во всяком случае знаю как сделать ссылку на локацию.

И ещё кое что. Вернусь к старым баранам. Как пользоваться плейлистом я вродебы понял. А как назначить для каждой локации свою тему? чтобы при переходе на новую локацию старая тема отрубалась, а новая заданная врубалась.

Вопрос снимаю всё понял сам.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 03.08.2010 18:33 (15 years ago)

Langraff А Вы выводите нужное описание в дополнительном окне

Langraff:

С этим знаком. Во всяком случае знаю как сделать ссылку на локацию.

Точно так же делай и вывод, вместо
GOTO ‘локация’
пиши
PL ‘текст’

Спасибище большое. На будущее. как выводить в доп. окне?

В доп. окне выводить с помощью операторов p/pl/nl.
В основном - *p/*pl/*nl, либо просто ‘text’.

На будущее - для “EXEC:” можно записать последовательность операторов, через “&”.

Новый вопрос. А можно сделать так чтобы ссылка типа <a href=“exec: pl’текст’”>текст</a> срабатывала только один раз? А то у меня в доп. окне после каждого нажатия новая запись появляется. Да и чтобы окно доп. описания при переходе на новую локацию очищалось.

Чтобы очищалось доп окно при переходе на новую локацию, можно установить обработчик

$ONNEWLOC='newloc'

и на указанной локации (в данном случае “newloc”) написать CLR.

Для того, чтобы ссылка срабатывала 1 раз есть 2 варианта: либо в самой ссылке написать условие вида

if link1=0:link1=1 & текущий_код_ссылки

либо вынести подобное условие на отдельную локацию и в самой ссылке писать gs ‘link_loc’.

Счастье мне. Спасибо за помощь:)

Log in or Register to post comments.