RU

Фонд поддержки QSP

Zeantar #495 17.05.2012 11:17 36 comments 17285 views

Есть предложение создать денежный Фонд QSP (далее - Фонд).

Задача у Фонда одна - помогать развитию платформы. На что могут понадобиться деньги? Оплата дизайнера/программера, покупка музыки и картинок для игр, утвержденных к размещению в аппстор или на другой площадке, реклама, работа переводчика — да много чего может понадобиться. Вот, например, можно нанять фрилансера, чтобы тот сделал наконец вменяемый шрифт для Аеро.

Денежные поступления в Фонд надо сделать анонимными и указать это в правилах. Также указать, что поступления будут исключительно добровольными и не смогут давать преимущества отправителю ни в какой области.

Можно предположить, что возникнут дрязги и разногласия относительно того, на что тратить средства фонда. Поэтому нужен Председатель, за которым будет последнее слово. И я не вижу кандидатуры, лучше Некса: он сам много тратил из своего кармана, он составил план развития Аеро Мобайл, и ему, на мой взгляд, виднее, что нужно в данный момент для платформы. Конечно, Некс в некоторых вопросах авторитарен и иногда проявляет некоторую косность мышления (на мой взгляд). Но в данном случае, это будет только на руку Фонду и поможет избежать многочисленных споров, перерастающих в срач.

Кроме Председателя нужны Старейшины, которые имели бы права голоса. Это те люди, которые больше всего сделали для QSP: написали много хороших игр на этой платформе, или помогли технически. Как новичок я могу ошибаться, но предложил бы троих людей: Байта, Адженту и Мастера Сета.

Председатель, Старейшины, - скажете вы, - сколько пафоса! Да, это мне свойственно. =)
Если серьезно, то всё только выглядит напыщенным, а на деле — обычная копилка для развития платформы.

Председатель должен отчитываться о сумме Фонда и о том, на что потрачены средства. Вносящий средства, казалось бы, не имеет прямого влияния на Фонд. Однако, если Вася, например, внес какую-то сумму (анонимно) и видит, что средства тратятся не эффективно, на его взгляд, то он в следующий раз просто не будет вносить денег. Таким образом, он косвенно влияет на стратегию развития.

Вы скажете: фигня, никто не будет сдавать деньги! Что ж, тогда мы ничего не потеряем.
А если пожертвования будут, то — приобретем.

Интересно выслушать ваше мнение (особенно тех, кто пишет на платформе QSP).

На фрилансеров, кстати, не стоит особо рассчитывать. Они хороши в проектах с нуля или в написании отдельных модулей. А для работы с готовыми проектами обязаны вникнуть в код. На это не мало времени уходит и нервов. Особенно если разработчику тема не нравится.
Самая острая проблема в том, что количество реальных программистов, привлеченных к проекту QSP критически мало.
Каким-то немыслимым способом их надо увеличить, вплоть до клонирования :)
К примеру, можно во всех играх в пункте “Разработчик игры”, писать текст, что для развития платформы приглашаются программисты на таком-то языке. (да вообще любые). Что здесь есть чем заняться и их знания и опыт обязательно пригодятся. Указать, что будет очень много благодарных за их труд, они обязательно получат положительный отклик. Будут особо ценными, любимыми и прочее.

Nafanin,
это будет бюджет десяти QSP-Compo. Хорошие программисты сейчас очень хорошо оплачиваются.

Nex,
я в курсе. Бесплатно только если повезет и один такой хороший всерьез заинтересуется платформой. Хотя можно кинуть невод в какой-нибудь большой форум open-source разработчиков.

Уже кидали. Не помогло. И не только не помогло, но и те, что были ушли :) То есть Байт с Баксом.

Закинул старик невод, пришёл невод только с Зинтаром (благо, аватар - рыба)

Опрос по Фонду можно считать закрытым. Спасибо всем за участие.

Log in or Register to post comments.