RU

Чего вам не хватает в QSP

Zeantar #495 17.05.2012 13:32 7 comments 5301 views

В этой теме предлагаю авторам рассказать, чего им не хватает на платформе QSP, что нужно реализовать в первую очередь.
И еще: считаете ли вы приоритетной разработку мобильной версии?
Пожалуйста, обойдитесь без петросянства и высказывайте пожелания, которые реально воплотить в жизнь (без “хочу, чтобы графика была, как в Кризисе” и т.п.)

Для примера - мои пожелания:
- не устраивают шрифты в Аеро. Без этого я не стану писать на нем игры. Больше того, не стану играть в игры на Аеро. Зрение - дороже.
- не устраивает в куспе работа со звуком: нет возможности поставить на паузу, работу с плейлистами приходится реализовывать через ж.
- нет возможности инициализировать массив по-простому, вроде: массив[] = 1, 2, 3, 4, 5, 6
ну и дальше по мелочи.
Основная претензия - плохая работа куспы на андроиде. Но это дело наживное, как обещает Некс.

массив[] = 1, 2, 3, 4, 5, 6
это решается пользовательской функцией, не больше чем 15 строк программного кода.

плохая работа куспы на андроиде

Расшифровываю: слишком примитивная поддержка HTML.

Martin Doriel:

это решается пользовательской функцией, не больше чем 15 строк программного кода.

И это - плохо. А если массив достаточно большой, то…

NEX:

HTML

Да! И это обидно, потому что (по моим даже не технарским знаниям) парсеров HTML для андроида - до фига. А оформление игры в итоге превращается в кашу и теряет всякую привлекательность, учитывая технологические моменты (динамическая смена фона и т.д.)

Aleks Versus Moderator 17.05.2012 19:07 (13 years ago)

Zeantar:

А если массив достаточно большой, то…

Не больше девяти элементов хочешь сказать? Это тоже решается.
Хотя не вижу проблемы в существующем заполнении массивов. Как правило мне не приходится вручную заполнять массивы из более чем десяти элементов.

Zeantar:

• нет возможности инициализировать массив по-простому, вроде: массив[] = 1, 2, 3, 4, 5, 6 ну и дальше по мелочи.

Вот тут приведена функция, которая позволяет заполнять массив значениями из строки с разделителями такой вот командой:

GS 'НарезатьСтроку', 'яблоко|персик|апельсин', 'МойМассив', '|'

или же твой пример

GS 'НарезатьСтроку', '1,2,3,4,5,6', 'массив', ','

Olegus t.Gl.:

Zeantar:

• нет возможности инициализировать массив по-простому, вроде: массив[] = 1, 2, 3, 4, 5, 6 ну и дальше по мелочи.

Вот тут приведена функция, которая позволяет заполнять массив значениями из строки с разделителями такой вот командой:

GS 'НарезатьСтроку', 'яблоко|персик|апельсин', 'МойМассив', '|'

или же твой пример

GS 'НарезатьСтроку', '1,2,3,4,5,6', 'массив', ','

Это конечно фича. Но стоит ли так извращаться? (спасибо за пример)
Когда надо было реализовать нативно.

Aleks Versus Moderator 25.05.2012 18:07 (13 years ago)

Zeantar:

Это конечно фича. Но стоит ли так извращаться? (спасибо за пример)
Когда надо было реализовать нативно.

Думаю не было расчёта, что на QSP понасядут программисты и начнут выжимать из него все соки, требуя широты возможностей, как в полноценном языке. Однако не забывай, что это всё-таки QSP а не QHP.

Log in or Register to post comments.